Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le post des Thulé : amplis & pré-amplis HC

Message » 01 Déc 2013 0:02

sinon personne me dire si l'ensemble pr + pa 350 est meilleur que le ia350b seul?...

merci de vos avis ( c'est pour un achat trés rapide ;))
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2013 0:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Déc 2013 11:50

L'IA350B = une section préampli analogique + un PA350B

Le PR350B = la même section préampli analogique que l'IA350B + une partie préampli numérique décodeur Dolby et DTS


Donc les performances sont équivalentes entre IA350B et PR350B + PA350B
En revanche le couple PR350B + PA350B possède plus de possibilités de branchements et a en plus une partie préampli numérique décodeur
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 01 Déc 2013 12:01

Donc clairement en terme de qualité et de puissance (si ce n'est cette histoire de branchele t )
Le ia350b est aussi bon?
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 02 Déc 2013 18:06

Oui l'IA350B est aussi bon.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 03 Déc 2013 0:13

bon bah affaire à suivre...soit j'arrive à toper un ensemble pr et pa 350 moins cher qu'un ia soit je prends l'ia ;)
Merci sonatine.
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 03 Déc 2013 0:47

Ampli + preampli est souvent meilleur qu un intègre (1 alim par appareil, - de parasite...) Ça vaut en hifi mais aussi en hc.

En plus c beaucoup plus évolutif. Vous pouvez changer que le preampli ou que le bloc, assemblé avec autre chose...

Pour moi au elle prix il y a pas photo....alors si c moins chère.
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4335
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 03 Déc 2013 0:56

merci fredz, je suis dans l'attente d'une réponse pour un ensemble^^
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 15 Déc 2013 22:11

ca y est je suis allé chercher l'ensemble en belgique...
Bon pour l'installe c'est plus compliqué que ce que je pensais....
(je suis pas doué non plus...)
Est ce que vous connaitriez une manip pour restauré le PA350b ( comme en sortie d'usine?)

J'ai un grésillement dans mes enceintes (qu'il n'y avait pas chez le vendeur) faut que je trouve la source de ce buzz (qui est constant et n'évolu pas avec le niveau sonore).

En parlant de niveau, j'ai constaté que pour avoir du volum je dois mettre à 75% de puissance, est ce normal ou pas?
A ce niveau le son est assez élevé mais largement supportable pour quelqu'un comme moi qui aime quand ça pète....

merci de vos réponses ;)
Si quelqu'un est en idf et qu'il veut passer me filer un coup de main ça serait avec grrrrrand plaisir :ohmg: :ohmg:
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 16 Déc 2013 18:30

personne pour me répondre???
Je commence un peu à m'inquiéter là quand même :roll: :roll:
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 16 Déc 2013 18:35

queuql'un aurait les modes d'emploi en francias svp parce que je pige rien en anglais....
Merci à vous.
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 16 Déc 2013 18:46

nikonlover a écrit:queuql'un aurait les modes d'emploi en francias svp parce que je pige rien en anglais....
Merci à vous.

Bonjour

Je ne vais pas vous aider bcp... Ca m'inquiète un peu votre grésillement qui n'était pas présent chez le vendeur.
J'ai eu un peu le même genre de surprise avec un ampli/préampli intégré THULE. D'après le vendeur qui m'a tjs paru honnête
(et qui a alimenté la section THULE ici pendant un temps), l'ampli marchait très bien chez lui. Qd je l'ai reçu, j'avais un gros sifflement
de décharge de condensateur lorsque l'ampli chauffait. J'étais donc obligé de le laisser allumé en permanence. Jusqu'à qu'il finisse par déconner complètement (et par être achevé par mon électronicien qui a tenté de le réparer...).

J'espère pour vous que vous n'êtes pas face à un pb du même genre : un composant un peu fragile qui aurait souffert pendant le transport...
zevar
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 783
Inscription: 20 Avr 2004 13:34
Localisation: Brest (29)

Message » 16 Déc 2013 19:17

...je me demande si ce n'est pas le préampli qui deconne...
Lorsque j'appui sur la touche config, j'ai sur l'afficheur un message très succint config et ça disparait aussitot...impossible de rentrer dans les menus....
les condensateurs de l'ampli ont été changés au mois d'octobre par un magasin donc je pense pas que ça soit ça le problème...
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 16 Déc 2013 19:22

Les manuels (en anglais) pour les Thule Audio PR350B et PA350B :
http://dl.free.fr/dZSvST4Bg


Pour avoir un niveau sonore élevé, mettre le potentiomètre à 75 me paraît normal. (100 est le volume maxi)


Pour remettre le PR350B dans sa configuration d'origine :
Il faut aller dans le menu (appui sur la touche "Config")
Ensuite aller jusqu'à la ligne Return to factory setting
Appuyer sur la flèche droite ( -->) de la télécommande
Il s'affiche "SURE ?"
Appuyer sur la touche "Enter" de la télécommande
(pour refuser appuyer sur la touche <-- de la télécommande)


Pour la configuration, le plus simple c'est de brancher 5 câbles RCA, 2 câbles XLR et un câble RJ45 entre les deux appareils.
(voir page 25 du manuel PR350B 2e version)
Ensuite dans le menu du PR350B à la ligne Power Amp control il faudra mettre 2 CH AND 5 CH CONTROL
Ainsi le PR350B commandera le PA350B (passage mode 2canaux <--> mode 5 canaux, allumage, extinction)

Pour l'affichage qui disparaît, en marche normal est ce que l'affichage est éteint ou allumé ?
S'il est éteint, il faut appuyer sur la touche Dim de la télcommande
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 16 Déc 2013 19:28

Salut sonatine excuse moi de te demander ça mais aurait tu un numéro que je puisse t'appeller ça sera plus simple par tph.
merci à toi
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 16 Déc 2013 19:31

l'affichage est allumé mais je n'arrive pas à entrer dans les paramètres.
Faut il absolument que le preampli soit brancher au téléviseur pour avoir accès au régalges (c'est ce que m'a dit l'ancien proprio)...
est ce que quelqu'un sait comment je pourrai relier le pr à la tv?
Avec les cable composite (Jaune) mais rien ne s'afficher à mon écran...

Je suis désolé de vous solliciter de cette manière mais là je m'inquiète un peu...
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message