Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Canic, Google Adsense [Bot] et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le post des utilisateurs du Cambridge 540 R

Message » 13 Juin 2005 7:53

Keron a écrit:Pour la plus grande clarté de ce forum et un meilleur suivi de tous, vous pouvez tous rejoindre le topic principal du Cambridge 540 R ?

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29728284

SVP.

Merci d'avance pour votre compréhension.


:o :o :o

Tu as toi-même verouillé l'autre topic ???? :lol:
chegevara
 
Messages: 196
Inscription: 22 Nov 2004 11:38
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Juin 2005 7:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

A l'Aide : TROP DE BASSES en Passtrue

Message » 13 Juin 2005 23:01

Mon pbm est le suivant:

J'ai 4 enceinte biblio (regles sur Large) et un Sub (regle à mi-volume).

Le Mode Stereo (en ecoute Hifi) est alors très bon, avec des graves précis sur le sub .

MAIS dès que je passe en Passthrue alors les graves (du sub) deviennent trop lourds et c'est impossible de continuer l'ecoute. (que le cd soit en Coax ou en Rca)

Avez vous le même probleme ???
HUBERT
 
Messages: 8
Inscription: 07 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 14 Juin 2005 1:28

perso je n'utilise pas les modes DSP, pour canalsat, il decode bien la stéréo analogique (mieux que l'onkyo et le denon que j'ai essayé) en 5.1 canaux avec le mode prologic et pour la hifi je reste en 2.1 ou 2.0.
je vais essayer le mode passthrue pour voir si ça cloche aussi chez moi...mais demain car sinon, je vais reveiller toute la maisonée :oops:

cela dit, j'avoue etre un peu paumé avec la gestion des basses, j'aimerais bien delester mes frontales au profit du sub mais je ne trouve pas la fonction.
Pascal64
 
Messages: 922
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 24 Juin 2005 1:49

alors pour l'audio d'après mes tests, je passe par le direct 6.1 en ne branchant que deux canaux.
j'ai essayé la sortie 5.1 du lecteur DVD. le son est certes plus clair mais je ne peux pas exploiter l'enceinte Ar > je prefère sotir en optique.
par contre pour les Cd, le direct in c'est le pied, les basses sont encore plus claires et le son au top.
Voila.
bonnes ecoutes à tous :lol: :lol: :mdr: :wink:
Pascal64
 
Messages: 922
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 24 Juin 2005 1:51

quels sont les meilleurs prix du marché concerant cet ampli pour le moment?
firebird22
 
Messages: 547
Inscription: 08 Fév 2002 2:00

Message » 24 Juin 2005 2:13

firebird22 a écrit:quels sont les meilleurs prix du marché concerant cet ampli pour le moment?


j'ai eu le mien à 650€ chez un spécialiste Hciné...

je viens de relire les pages précedentes au sujet des craquements entre deux pistes = pas chez moi, ni sur les CD ni sur les DVD.
bien sur, le décodeur perd des fois le signal entre deux pistes du menu DVD ou bandes annaonces mais je trouve pas ça genant car il se recale vite sur le decodage approprié.

perso j'ecoute C+ numérique (ancien decodeur, pas de 5.1, juste stéréo) avec le dolby prologic 2 et ça passe nickel (mieux qu'avec les autres amplis bien plus cher que j'ai pu essayer:o ).

Pour répondre à la question du EX (variante du dolby digital) ou ES(variante du DTS), ça ne marche qu'avec les DVD en sortie digitale pour la voie AR. du pur bonheur pour des films comme Star Wars:D

Par contre en audio coax, optique ou analogique j'ai des fois des petits sauts de la musique, un peu comme si le guitariste loupait un accord. pas genant tout de meme.
Pascal64
 
Messages: 922
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 24 Juin 2005 7:42

ce fil date de plus d un an, le fil actuel est celui ci

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29776994
haaz
 
Messages: 589
Inscription: 08 Mai 2004 17:44
Localisation: Lyon 8eme
  • offline

Message » 24 Juin 2005 12:57

oups, merci , j'etais un peu perdu avec tout ces fils
Pascal64
 
Messages: 922
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 06 Sep 2005 9:51

Et 1 de plus!!!Encore un nouveau propriétaire d'1 ampli cambridge 540R avec des Antals 202+sextan+cometes. :mdr:
Par contre j'ai encore quelques interrogations(si vous pouviez m'aider svp):

1-Le rodage:Comment et combien de temps me faut-il pour roder mes triangles.
2-Le cablage:Le vendeur de chez M...a m'a refilé du cable Hp "Prism preva" de chez Tara labs.Mais je n'ai moyennement confiance en lui et je me demande si les 1,5mm² ne sont pas un peu juste pour les antals etc...
Sinon qu'est ce que vous conseillez comme cable coax pour le son et cable pour la laison vidéo sachant que je n'ai ni prise hdmi ou yuv sur ma télé.

Sinon concernant l'installation,elle marche plustot bien,mais j'attend la fin du rodage pour me prononcer définitvement.Pas de bug particulier à signaler.
Pas de tac tac tic tic etc...comme j'ai pu lire.
Bref ca a l'air d'etre du bon voir du trés bon !
Letong
 
Messages: 3
Inscription: 02 Juin 2005 15:57
  • offline

Message » 06 Sep 2005 9:57

Letong a écrit:Et 1 de plus!!!Encore un nouveau propriétaire d'1 ampli cambridge 540R avec des Antals 202+sextan+cometes. :mdr:
Par contre j'ai encore quelques interrogations(si vous pouviez m'aider svp):

1-Le rodage:Comment et combien de temps me faut-il pour roder mes triangles.


Compte 50 heures minimum. Un bon mois en gros en écoutant régulièrement de la musique.

2-Le cablage:Le vendeur de chez M...a m'a refilé du cable Hp "Prism preva" de chez Tara labs.Mais je n'ai moyennement confiance en lui et je me demande si les 1,5mm² ne sont pas un peu juste pour les antals etc...


Du 1.5 mm ? C'est correct pour l'arrière quoique du 2.5 ce serait meilleur. Tente de remplacer ton câble par du 4mm à l'avant (du simple câble OFC acheté à bas prix chez un mag de bricolage) pour bien sentir la différence (pense au rôdage du câble).

Avec les Triangle, le SC2 ou SC4 de VIABLUE ira à merveille. A acheter au m car monté c'est encore très cher. Mais d'autres câbles pourront tout aussi bien faire le travail.

Sinon qu'est ce que vous conseillez comme cable coax pour le son et cable pour la laison vidéo sachant que je n'ai ni prise hdmi ou yuv sur ma télé.


En coax, il y a du realcable qui fonctionne très bien. Le cordon vert que l'on peut trouver au m dans les 15 euros sans les fiches. (la référence est dans mon profil de config). Ecarte les trucs trop bas de gamme. Pour un câble monté, compte mini 30 euros. Maxi 60 euros par rapport à ton matériel.
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 06 Sep 2005 22:05

Merci Keron :wink:
Et vive les Pandas qui dance!
Letong
 
Messages: 3
Inscription: 02 Juin 2005 15:57
  • offline

Message » 07 Sep 2005 20:28

Une petite question plus orientée vidéo. Si on ne dispose que d'une seule connectique YUV sur son diffuseur, le 540R peut servir de "switch". mais savez-vous combien on peut brancher de YUV max ?
johndoeuf
 
Messages: 3280
Inscription: 30 Avr 2004 19:37
Localisation: Nîmes

Message » 07 Sep 2005 22:29

540 r commandé :) , j'espere que tout ira bien .
Sur des Cometes . En remplacement d'un rotel 1055...ben oui je sais mais Esteban me l'a piqué !
Jé-rit
 
Messages: 1103
Inscription: 08 Jan 2002 2:00
Localisation: Dordogne

problème aves le RDS

Message » 16 Sep 2005 19:19

Bonsoir

Le RDS de mon 540 R ne fonctionne pas.

La réception du tuner est très bonne. Mais lorsque j'appuie sur la touche display, l'ampli cherche en vain le nom de la station.

Le revendeur me propose une prise en SAV. Mais immobiliser l'ampli durant plusieurs semaines juste pour le RDS est quand même dommage.

S'agit-il d'un problème connu?
groquik149
 
Messages: 1
Inscription: 17 Nov 2004 15:18
  • offline

Message » 16 Sep 2005 19:23

j'avais oublié qu'il fesait la radio cet ampli :D :D :D
la radio n'est pas branché chez moi...depuis l'arrivée de la radio par le net :lol:
Pascal64
 
Messages: 922
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message