Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le post des utilisateurs du Cambridge 540 R

Message » 27 Aoû 2004 8:30

pedrou a écrit:
il semblerait qu'en large il y ai coupure a 80 Hz


en small elle devrait être encore plus haute alors?
Lorsque l'on passe les enceintes arrières en small les basses sont également renvoyées sur le sub si il est allumé?

Ah oui aussi, y a-t-il un intérêt à passer en small si on a pas de caisson (pas mon cas mais ça peut peut être intéresser quelqu'un!)?


Ben AMHA : NON, puisque tu perds une partie du spectre...
Indi
 
Messages: 516
Inscription: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Aoû 2004 8:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Aoû 2004 8:46

Quelqu'un peut-il me recapituler, je suis un peu lent à la compréhension.
Si je n'ai pas de caisson branché et que je suis configuré en small, alors toutes les frequences passent dans les enceintes y compris celles en dessous de 80 hertz.
Mais comment fait l'ampli pour detecter la non présence du sub? :o
magnumII
 
Messages: 330
Inscription: 17 Mai 2004 13:15
Localisation: south of france
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 9:06

magnumII a écrit:Quelqu'un peut-il me recapituler, je suis un peu lent à la compréhension.
Si je n'ai pas de caisson branché et que je suis configuré en small, alors toutes les frequences passent dans les enceintes y compris celles en dessous de 80 hertz.
Mais comment fait l'ampli pour detecter la non présence du sub? :o

A mon avis, il ne detecte rien du tout.
Et si tu est en SMALL, tout ce qui est en dessous de la freq. de coupure de l'ampli (generalement 80Hz qd c pas reglable, comme ici), est redirigé vers le caisson, en plus du .1
Et donc, si le caisson est en Off, ben t'as plus de basses...
Indi
 
Messages: 516
Inscription: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 9:09

Bah justement non chez moi frontale/small et sub/on pas de différence de son!
magnumII
 
Messages: 330
Inscription: 17 Mai 2004 13:15
Localisation: south of france
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 9:19

il faut feinter : declare tes enceintes en small et met sub on .

Il coupera alors et il te manquera une bonne partie du spectre, mais je ne voie pas l interet d un tel reglage ! :)
haaz
 
Messages: 589
Inscription: 08 Mai 2004 17:44
Localisation: Lyon 8eme
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 9:37

magnumII a écrit:Bah justement non chez moi frontale/small et sub/on pas de différence de son!

Ben si t'as pas de caisson, qu'il soit On ou Off, ca change rien : comme tu es en small, tout ce qui est sous 80Hz part dans le vide... :)
Essais de passer en large pour voir si tu recupere pas des basses.
Indi
 
Messages: 516
Inscription: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 9:50

Non, qu'elle soit déclarée en large ou en small cela ne change rien! Vous me faîtes peur la, je veux pas retourner sur l'autre thread!
magnumII
 
Messages: 330
Inscription: 17 Mai 2004 13:15
Localisation: south of france
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 10:20

Attention je n'ai fait l'essai qu'a l'ecoute de cd.
magnumII
 
Messages: 330
Inscription: 17 Mai 2004 13:15
Localisation: south of france
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 10:29

verifie alors avec un CD de test qui contient differente plages de frequences, tu pourras ainsi te rendre compte des differences.
haaz
 
Messages: 589
Inscription: 08 Mai 2004 17:44
Localisation: Lyon 8eme
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 10:46

il suffirait d'avoir une piste cd spéciale avec les différentes fréquences 20/30/40/50/60/70/80/90/100/110/120 Hz tour à tour à diffuser sur les frontales comme ça avec config small ou large on aura notre réponse de la fréquence de coupure!

je crois que j'a ais trouvé un truc du genre sur dts-phile .com mais je ne sais plus dire si c'était pas une piste uniquement sub? De toutes façon en coupant le sub normalement les basses sont renvoyées sur les frontales enfin au minimum si elles sont en large.

J'ai retrouvé le fichier à graver en cd audio. Vachement bien pour régler son caisson. Ya moyen d'uploader le fichier sur le topic?
pedrou
 
Messages: 89
Inscription: 03 Nov 2003 20:32
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 10:47

quelle taille fait il ? si il n est pas trop gros je peux le mettre en telechargement qquepart
haaz
 
Messages: 589
Inscription: 08 Mai 2004 17:44
Localisation: Lyon 8eme
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 10:56

4.450 Mo mais franchement il est super utile! SI j'ai un peu de temps d'ici ce soir je ferai l'essai dont on a parlé plus haut
pedrou
 
Messages: 89
Inscription: 03 Nov 2003 20:32
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 10:57

je peux le hoster ss probleme je t envoie mon mail en pm, je le posterai sur un site a moi et je mettrai le lien
haaz
 
Messages: 589
Inscription: 08 Mai 2004 17:44
Localisation: Lyon 8eme
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 11:08

je viens de me rendre compte tout bêtement que lorsque le caisson est sur off on peut pas passer les frontales en small! Ca règle le problème mais le fichier ne permettra alors pas de voir la fréquence de coupure.

En effet il s'agit d'une piste .1 (à ne pas mettre trop fort) qui est renvoyé sur les frontales si on coupe le sub. Ca permet de voir jusqu'ou descendent vos prinbcipales pour régler la coupure sur le sub. L'idéal serait avec un sonomètre
pedrou
 
Messages: 89
Inscription: 03 Nov 2003 20:32
  • offline

Message » 27 Aoû 2004 11:15

oui c'est ce que je disais.

Maintenant tu peux tricher en lui disant qu il y a un caisson et en passant en small pour mesurer la frequence de coupure en small, puis la mesurer en mettant en large.
haaz
 
Messages: 589
Inscription: 08 Mai 2004 17:44
Localisation: Lyon 8eme
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message