Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le post des utilisateurs du Cambridge 540 R

Message » 06 Sep 2004 11:04

Nikau a écrit:Salut à tous,
J'avais choisi de DVD25 depuis quelques temps déjà en prenant en compte ses qualités audiophiles. Rien à voir avec de la hifi me diront les puristes. Sans doute, mais, encore une fois, je n'ai pas l'oreille suffisamment éduquée pour faire la différence et ça permet de réduire les coûts :)

On enchose les puristes :D ! L'important c'est de se faire plaisir. Et puis dis-toi que le système que tu viens d'acheter est de très bonne qualité, est fait pour durer, et est beaucoup plus proche du haut de gamme hifi que du kit ampli-DVD-enceintes 5.1 à 299,90 euros (super promo, entre le rayon couches-culottes et poulet roti).
Nikau a écrit:Ceci étant dit, peut-être qu'on se serait pris la même claque avec un autre ampli, vu que mon expérience est quasi nulle dans ce domaine et le revendeur étant plutôt spécialisé hifi, nous n'avons pas pu tester d'autres amplis. Achat un peu à l'opposé de ce qui est préconisé sans doute (passer de longs moments à tester l'ampli avec tel jeu d'enceintess, comparer avec telle autre marque etc...), mais franchement, aucun regret jusqu'ici...

C'est sûr que si tu changes en même temps les enceintes ET l'ampli, ça doit faire un changement :o ! Côté exhaustivité : c'est vrai qu'il vaut mieux tout écouter dans l'absolu, mais il ça ne me paraît pas aberrant de "craquer" sur une première écoute, ça m'arrive souvent. Par ailleurs, tu t'étais cogné des dizaines et dizaines de pages sur ce forum, ça aide aussi !

NB : tes enceintes ET ton ampli vont se roder tranquillement, le son sera encore meilleur après quelques dizaines d'heures d'écoute.
Avatar de l’utilisateur
alec_eiffel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1177
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • online

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2004 11:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2004 11:25

alec_eiffel a écrit:C'est sûr que si tu changes en même temps les enceintes ET l'ampli, ça doit faire un changement :o ! Côté exhaustivité : c'est vrai qu'il vaut mieux tout écouter dans l'absolu, mais il ça ne me paraît pas aberrant de "craquer" sur une première écoute, ça m'arrive souvent. Par ailleurs, tu t'étais cogné des dizaines et dizaines de pages sur ce forum, ça aide aussi !


Pire que ça, on était sur une minichaine intégrée d'étudiant qui datait du tout début des lecteurs CD :o un ancêtre qui nous a bien servi, paix à son âme, mais dont le lecteur CD a laché (ce qui a permis de vendre un achat un peu plus prématuré que prévu :D)

C'est vrai qu'on a investi pour un système qui va nous durer un p'tit bout de temps, c'est pour ça que le budget explosé ne nous a pas effrayé plus que ça. De toute façon, on n'investira dans les autres enceintes que lorsqu'on l'aura, ce budget, ça prendra simplement un peu plus de temps :)

De toute façon, vu les sourires béats que je peux faire, aucune regret à avoir...

Merci de tes réponses, mes excuses, j'aurais dû lire le manuel du DVD25 avant :oops:. L'idéal serait peut-être de réussir à laisser deux cables, un numérique pour la vidéo et laisser l'analogique pour la lecture CD (sauf si le son est vraiment meilleur en numérique...). Reste à savoir si le DVD25 peux faire ça et si son rendement ne chûte pas (trop).

Ceci étant dit, je ne savais pas que c'était sur le passage MANUEL des pistes que le pb d'unlock se pausaient. A la rigueur, ça ne me gêne pas plus que ça, en général, j'écoute des albums entiers...

faut que je teste la connection numérique... Reste à choisir entre le coaxe et la fibre :D
Nikau
 
Messages: 76
Inscription: 10 Avr 2002 2:00

Message » 06 Sep 2004 11:38

Pour la connexion, fibre ou coax, c'est selon ta religion ! JAMAIS entendu un pouième de différence. Je préfère le coax parceque plus souple.

Sinon, bien joué le coup du lecteur de CD qui tombe en panne (sabotage ? :mdr: ).
Avatar de l’utilisateur
alec_eiffel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1177
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • online

Message » 06 Sep 2004 11:58

alec_eiffel a écrit:Pour la connexion, fibre ou coax, c'est selon ta religion ! JAMAIS entendu un pouième de différence. Je préfère le coax parceque plus souple.

Je n'ai pas de religion, pas encore :D va pour le coaxe si il est plus souple parce que je vais sans doute avoir besoin de tordre un peu le cable.

Sinon, bien joué le coup du lecteur de CD qui tombe en panne (sabotage ? :mdr: ).


Chuuut malheureux !! Déjà que j'ai mauvaise réputation, on m'a accuse (à tort, forcément :P) d'avoir laissé trainer les cables d'un ordi qui avait besoin d'un upgrade. Ma mie a marché sur les dits cables et a grillé la CM, le Proc et l'alim. Bizarrement juste ce qui devait être changé :mdr:

Pas fait exprés, elle aurait pu prendre le jus en plus :oops: Mais voila, ma réputation est faite, donc pas besoin de faire courir des rumeurs supplémentaires :mdr: Le lecteur a mouru tout seul, de sa belle mort. Qu'on se le dise !!
Nikau
 
Messages: 76
Inscription: 10 Avr 2002 2:00

Message » 06 Sep 2004 19:57

Bonjour à tous

Je reviens pour confirmer mes premières impressions, super ampli !!

Je suis en train de configurer mon pchc en écoutant tous ce qui me tombe sous la main, mp3, dvd, cd tout est beau !! et que dire de la puissance ... avec des triangles je mets la gomme quand mon voisin n'est pas là :mdr:

Quand aux bugs, ils ne me gêne pas, le ventilo de l'ampli je ne l'entends pas, les petit clics, très rare et je me suis même dis au début c'est ça !! je voyer un son plus fort, et franchement, mon ampli précédent en faisait aussi ...

Bref si je devais le racheter je dirais "où est-ce que je signe ?" :wink:
Beronnar
 
Messages: 62
Inscription: 06 Avr 2004 12:40
Localisation: annecy

Message » 06 Sep 2004 21:31

Beronnar a écrit:Bonjour à tous

Je reviens pour confirmer mes premières impressions, super ampli !!

Je suis en train de configurer mon pchc en écoutant tous ce qui me tombe sous la main, mp3, dvd, cd tout est beau !! et que dire de la puissance ... avec des triangles je mets la gomme quand mon voisin n'est pas là :mdr:

Quand aux bugs, ils ne me gêne pas, le ventilo de l'ampli je ne l'entends pas, les petit clics, très rare et je me suis même dis au début c'est ça !! je voyer un son plus fort, et franchement, mon ampli précédent en faisait aussi ...

Bref si je devais le racheter je dirais "où est-ce que je signe ?" :wink:

Aaaaah ! Moi aussi je voudrais bien des Antal avec mon 540R et mon PCHC. Je suis jaloux :wink: ! Mais WAF pas vouloir des colonnes :-? Et pas beaucoup de budget ! Je crois que ça va être des biblio en DIY (kit Triangle) :roll: .
A part ça, peux-tu nous confirmer que ton ampli a été corrigé du bug "caisson inactif en DTS Neo:6" ? Je crois qu'aucun acheteur récent ne l'a rapporté ici, alors c'est juste pour vérifier que Cambridge ne nous a pas raconté de craques...
Avatar de l’utilisateur
alec_eiffel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1177
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • online

Message » 07 Sep 2004 8:08

Mon ampli marche parfaitement dans tous les modes avec une liaison spdif entre la carte son du pc et l'ampli.
Pour les enceintes j'ai profiter d'une promo chez cobrason, idem pour le mosscade et j'ai pris les dernière comete202 dans ma fnac, avec une remise de 40% !! Mais ça faisait un moment que je bavais devant...
Beronnar
 
Messages: 62
Inscription: 06 Avr 2004 12:40
Localisation: annecy

Message » 07 Sep 2004 16:20

kit Triangle .. pour des enceintes DIY tu peux me proposer un lien pour avoir un exemple... ?

merci
felino
 
Messages: 171
Inscription: 23 Avr 2003 21:07
  • offline

Message » 07 Sep 2004 18:49

felino a écrit:kit Triangle .. pour des enceintes DIY tu peux me proposer un lien pour avoir un exemple... ?
merci

Le descriptif des kits sur le site de Triangle : http://www.triangle-fr.com/easyline.htm
En vente à la maison du haut-parleur et aussi ailleurs : http://www.lamaisonduhautparleur.com
C'est sur la série 202 que je lorgnais, en particulier la Bora 202, petite colonne à deux HP qui m'a bluffée en écoute à la maison du HP, de la même veine que l'Antal je dirais pour un coût de 200 euros pièces max (160 euros de kit + le bois, la colle). La Musa 202 et la Holl 222 ont l'air bien aussi en biblio. Mais bon, c'est pas forcément BEAUCOUP moins cher de faire des enceintes DIY, mais à condition de bricoler un peu (fer à souder, scie circulaire et/ou défonceuse, colle à bois, sangles de serrage...) ça peut être fun, la qualité sera là, et on peut faire la finition qu'on veut (rouge pour moi :o :lol: si si !)
Un dernier lien, le site d'Aldo : http://audioclone.free.fr/ et bien sûr voir la section DIY/enceinte du forum...
Voilà, je suis hors sujet, je sais... Moi, c'est sûr j'vais m'y mettre au DIY !
Avatar de l’utilisateur
alec_eiffel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1177
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • online

Message » 08 Sep 2004 9:46

bon j'ai regardé... mais cela n'est pas tres simple pour les colonnes.. il faut pas mal d'outillage, donc je ne sais pas si le gain en terme de prix est important... en revanche il y a la satisfaction de les faire et de les personnaliser !

je me demande s'il est possible de faire une caisse 100 % pin massif... histoire de le cirer comme nos meubles...
felino
 
Messages: 171
Inscription: 23 Avr 2003 21:07
  • offline

Message » 08 Sep 2004 16:59

chalut tout le people,
pour moi,
c est un 540r comme moteur
en direction des audio reference (audioprestige) sda 70,
qui sont des colonne enormes, en attendant d avoir mes chorus 707 s ou leurs grandes soeurs en cobalt,
comme roue avant, une jmlab symbol 10, introuvable ou que ce soit,
comme roues arrieres, des jmlab tantal 507,
et comme pot d echappement, un jmlab sw 700

comme pare brise, un toshiba mt 100 (infocus x1 clone)
et pour finir l autoradio , un vieux pioneer dv 343, increvable d ailleurs celui la, et pourtant je fais tout pour qu il tombe en panne.

pour la question de felino,
je te deconseille de prendre du pin massif, car c est un bois qui en veillissant a tendance a se fissurer, surtout, si il n est pas completement sec lors de l achat ou du montage.

il vaut mieux essayer de les faire en mdf, et de voir si tu ne peux pas coller /plaquer du pin massif (une peite epaisseur, bien sur, par dessus le mdf ou alors trouver un plaquage que tu puisses cirer ou teindre)
perso pour ma cuisine amenage en chene massif, j ai trouve du champ en chene ( c est du bois et pas du plaquage )et je sais qu il en font en plaque, donc en imitation pin ou en pin tout court, cela doit bien se faire .

allez sur ce a plus
et je suis tjrs aussi rrrraaaaaaaaaaahhhhhh lovely de mon 540 r

a+
iznogoud44
 
Messages: 242
Inscription: 16 Juil 2004 16:21
Localisation: quelque part entre la bretagne et la vendée
  • offline

Message » 08 Sep 2004 17:29

felino a écrit:je me demande s'il est possible de faire une caisse 100 % pin massif... histoire de le cirer comme nos meubles...

+1 avec izonogoud44 (y a combien de places dans ta voiture :lol: ?)
Le pin, ça risque de bouger (désorption, variations d'humidité...), ça se découpe moins facilement (éclats...) ça te coûtera plus cher et bonjour pour en trouver à la bonne épaisseur. Sans compter l'acoustique qui sera un peu différente. La bonne solution, c'est effectivement médium + traitement (peinture, plaquage (chêne, bouleau, hêtre) + lasure ou cire ou vernis etc...).
Voilà, fin du HS enceintes DIY, back to ze 540R !
Bon, on n'a pas (pas encore ?) le service manual, mais y en a-t'il qui ont déjà ouvert les entrailles de la bête pour regarder comment c'était fait ? J'attends d'avoir fait upgrader le mien pour le faire :mdr: !
Avatar de l’utilisateur
alec_eiffel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1177
Inscription: 08 Jan 2004 0:28
Localisation: Aix-en-Provence
  • online

Message » 08 Sep 2004 20:53

Je viens de recevoir une pub de http://.www.sonorplus.com pour des ensembles triangle, a un super prix mais le stock est très limité ...
Beronnar
 
Messages: 62
Inscription: 06 Avr 2004 12:40
Localisation: annecy

Message » 08 Sep 2004 20:54

Beronnar
 
Messages: 62
Inscription: 06 Avr 2004 12:40
Localisation: annecy

Message » 08 Sep 2004 21:49

euh dans ma ouature
y a juste la place pour moi et des fois ma femme
mais bon j aime pas trop quand elle est la
vu que la dame trouve toujours moyen de papoter pendant un film

pour le reste (entrailles de la bete) y a deja la photo poste chez hiffissimo avec un apercu de l interieur de la bete sinon
ben moi je prends pas le risque de l ouvrir pour regarder si dedans c est joli et bien range
iznogoud44
 
Messages: 242
Inscription: 16 Juil 2004 16:21
Localisation: quelque part entre la bretagne et la vendée
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message