Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le post des YAMAHA RX-V1700 et 2700

Message » 11 Oct 2006 10:48

DEcidement personne me reponds a mes questions :-?
Liaison "informatique" entre Yam et DD

Comment il recupere les MP3, caracterisquue du DD, menu OSD ?????
Amateur region Lyonnaise loin des démos parisienne
Ampli Yamaha 2700 - Enceintes JBL - PS3 Harmony One
TRN
 
Messages: 443
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Oct 2006 10:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2006 10:52

Patrice a écrit:il ne peut être pareil que le RXV2600, un simple regard sur l'architecture intérieur le confirmera.
Personnellement je préfère un 2700 qu'un 4600 mais ce n'est qu'un avis.


A quel niveau ? Sonorité ? Fonctionnalité ? Décodage ? Puissance ? ...

Merci :wink:
OPTOMA H800X, Rotel RB985, Enceintes KEF iQ3, KEF iQ6c , KEF iQ1, Velodyne CHT-8R, Ecran DIY, PCHC, EMU 1820M
jat.gab
 
Messages: 6378
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie

Message » 11 Oct 2006 10:58

Patrice a écrit:il ne peut être pareil que le RXV2600, un simple regard sur l'architecture intérieur le confirmera.
Personnellement je préfère un 2700 qu'un 4600 mais ce n'est qu'un avis.

Ok, j'suis d'accord mais tu as eu l'occasion d'écouter les 2? C'est la question de l'écoute qui m'intéresse là... Pas juste quelques chiffres sur une présentation technique :wink:
sankukai06
 
Messages: 180
Inscription: 19 Oct 2004 17:51
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 11 Oct 2006 11:00

jat.gab a écrit:
Patrice a écrit:il ne peut être pareil que le RXV2600, un simple regard sur l'architecture intérieur le confirmera.
Personnellement je préfère un 2700 qu'un 4600 mais ce n'est qu'un avis.


A quel niveau ? Sonorité ? Fonctionnalité ? Décodage ? Puissance ? ...
Merci :wink:

Niveau fonctionnalités, y'a pas photo! Mais le reste???
sankukai06
 
Messages: 180
Inscription: 19 Oct 2004 17:51
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 11 Oct 2006 11:27

TRN a écrit:DEcidement personne me reponds a mes questions :-?
Liaison "informatique" entre Yam et DD

Comment il recupere les MP3, caracterisquue du DD, menu OSD ?????

Salut TRN :)
Désolé de ne pas pouvoir te répondre mais à mon avis, seuls ceux qui l'ont eu entre les mains pourront t'aider. Et comme il ne sort que début novembre... :mdr:
sankukai06
 
Messages: 180
Inscription: 19 Oct 2004 17:51
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 11 Oct 2006 13:38

sankukai06 a écrit:Tiens, c'est marrant ça parceque tous les gars de chez Yamaha semblent ne pas dire la même chose... :mdr:
Moi j'ai entendu dire :

"Pour le 2700 c'est très simple, c'est exactement le 2600 en son avec des fonctionalités supplémentaires (port eternet et fonctions multizone avancées). Donc il reste en dessous d'un RXV4600 au niveau audio. Et bien que le 2700 aie des blocs condensateurs de 18000 micro farad ( comme pour le 4600 ) au lieu de 15000 ( pour le 2600 ), ça ne le met pas au niveau du 4600 car ce n'est pas lâ même alim et la même architecture d'ampli et c'est là que le 4600 fait la différence de ce que m'a expliqué le chef produit Yamaha"...

Alors? :wink:


On ne peut jurer de rien mais le chef produit yamaha a t'il expliqué pour quelles raisons le 4600 ne serait pas remplacé .... ? Le 4600 s'est retrouvé caduque à partir du moment ou le 2600 est sortit.

On peut très bien imaginer que le 2700 remplace le 2600 et le 4600 en se rapprochant du 4600 au niveau amplification ( j'attend que quelqu'un en pèse un puisque les données de la doc sont foireuse ), au niveau tarif ( on est plus proche du tarif du 4600 que le 2600 ) et reprend les fonctionnalité du 2600 plus d'autres qui n'y étaient pas.

De toute façon je trouve que la différence entre le 2600 et le 4600 ne valait pas à l'époque les 350 euros d'écrats. Le 4600 sonne un poil mieux en hifi mais reste identique en HC. Si le 2700 comble encore cette infime écart avec le 4600 alors ce n'est que positif.

@+
Adhérez à l'association HCFR, puis visitez ma nouvelle galerie de photos!
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9532
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Et quid du successeur du 4600 ?

Message » 11 Oct 2006 14:38

wario-959 a écrit:çà seras pour les 1800/2800 :-?


Y aura-t-il un 4700 ? Ou Yam passera-t-il directement au 4800 ? Ou ce palier de gamme sera supprimé, et un successeur au DSP Z9 à la sauce HDMI occupera seul le haut de gamme ?

Du boulot pour la boule de cristal... :D
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1109
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 11 Oct 2006 14:38

TRN a écrit:DEcidement personne me reponds a mes questions :-?
Liaison "informatique" entre Yam et DD

Comment il recupere les MP3, caracterisquue du DD, menu OSD ?????


Pour ce que j'en sais, il effectue ceci grâceà la compatibilité DLNA (fais une recherche sur Google et tu trouveras des détails). Effectivement, l'affichage se fait à l'écran grâce à des fonctions du menu OSD (mais ne l'ayant pas vu fonctionner, je ne peux t'en dire plus)... :wink:
Sony KDL52V5500, Onkyo 5007 Emotiva USP-1 XDA-1 XPA-2 , Yamaha YSP-1000 ALP2aCochet, enceintes JBL Project Array 1400 sur pieds Aktyna , JBL L26, , DAC Paradisea et Zhaolu
Jean-Michel.F.
 
Messages: 1257
Inscription: 19 Fév 2006 18:46
Localisation: Cergy (France)
  • offline

Message » 11 Oct 2006 14:42

jpu017 a écrit:
wario-959 a écrit:çà seras pour les 1800/2800 :-?


Y aura-t-il un 4700 ? Ou Yam passera-t-il directement au 4800 ? Ou ce palier de gamme sera supprimé, et un successeur au DSP Z9 à la sauce HDMI occupera seul le haut de gamme ?

Du boulot pour la boule de cristal... :D


Il sera supprimé ... mais cela reste à confirmer par yamaha.

@+
Adhérez à l'association HCFR, puis visitez ma nouvelle galerie de photos!
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9532
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Message » 11 Oct 2006 15:35

Les Yam 2600 et 4600 on la réputation de beaucoup chauffer est-ce un problème ou faut-il considérer que comme les amplis de classe A qu'ils sont étudié pour encaisser cette température.
casadom
 
Messages: 316
Inscription: 15 Fév 2006 13:53
  • offline

Message » 11 Oct 2006 15:45

casadom a écrit:Les Yam 2600 et 4600 on la réputation de beaucoup chauffer est-ce un problème ou faut-il considérer que comme les amplis de classe A qu'ils sont étudié pour encaisser cette température.


Je ne pense pas que cela soit un problème, car beaucoup s'en pleignent, mais aucun n'a vu son ampli claqué pour autant... On peut donc, je pense, pensé qu'ils sont fait pour encaisser cette température :wink:


PS : j'espère que le 4600 ne va pas s'arrêté tout de suite car je voulais en acheter un en début d'année prochaine :-?
OPTOMA H800X, Rotel RB985, Enceintes KEF iQ3, KEF iQ6c , KEF iQ1, Velodyne CHT-8R, Ecran DIY, PCHC, EMU 1820M
jat.gab
 
Messages: 6378
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie

Message » 11 Oct 2006 15:48

casadom a écrit:Les Yam 2600 et 4600 on la réputation de beaucoup chauffer est-ce un problème ou faut-il considérer que comme les amplis de classe A qu'ils sont étudié pour encaisser cette température.

Effectivement, le 2600 chauffe (et ceci est particulièrement causé par ses traitements vidéo) parce qu'il chauffe nettement moins lorsque, par exemple, on l'utilise seulement comme tuner. Mais mêm avec les chaleurs que nous avons subies en juillet, je n'ai jamais entendu parler d'un appareil qui soit tombé en panne à cause de cela. :wink:
Sony KDL52V5500, Onkyo 5007 Emotiva USP-1 XDA-1 XPA-2 , Yamaha YSP-1000 ALP2aCochet, enceintes JBL Project Array 1400 sur pieds Aktyna , JBL L26, , DAC Paradisea et Zhaolu
Jean-Michel.F.
 
Messages: 1257
Inscription: 19 Fév 2006 18:46
Localisation: Cergy (France)
  • offline

Message » 14 Oct 2006 14:32

salut, je possede deja un 2600 qui est vraiment genial en multiprise video vers un projo, mais je me pose une question pour le cable hdmi actuel de mon systeme qui est dans une gaine de 10 m avec un yuv ' de secours) dans mon plafond! je ne pourrais pas changer mes cables video, donc si je passe au 2700 ( pour la liaison pc surtout), est ce que mon cable hdmi sera compatible avec le 1.3 ?? et le futur d'ailleurs, avec projo HD et dvd HD ??
merci
Jm lab cobalt 826 + centrale cc800 + 706 + Audience a12hp.
Yamaha 2600, Cambridge 640 V2, , video Mitsu HC 3100, Freebox HD, ecran elec (trop cool) 2.34m et puis un pchc avec CG Ati 3870 sortie HDMI qui me fait galerer pour le son...
nimport
 
Messages: 40
Inscription: 28 Mai 2005 23:04
  • offline

Message » 14 Oct 2006 15:20

nimport a écrit:salut, je possede deja un 2600 qui est vraiment genial en multiprise video vers un projo, mais je me pose une question pour le cable hdmi actuel de mon systeme qui est dans une gaine de 10 m avec un yuv ' de secours) dans mon plafond! je ne pourrais pas changer mes cables video, donc si je passe au 2700 ( pour la liaison pc surtout), est ce que mon cable hdmi sera compatible avec le 1.3 ?? et le futur d'ailleurs, avec projo HD et dvd HD ??
merci


Salut,

Tu peux préciser la marque et la référence de ton cable HDMI :P
Sinon, tu as un début de réponse ici
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight= :wink:

A+ 8)
PHILIPS 55PFL8007/SANYO Z3000/Toile LUMENE/Ampli YAM RXA3020/CUBE CanalSat/PIO BDP320(A)/PANA BDT500(B)/NAS SYNOLOGY 212J/JBL ES25C/2ES100C/4ES10C/SUNFIRE HRS12/PS3 et Xbox360 slim 250Go/Wii/Wii U/N64/PS1/PS2/DSi/3DS/PSP/BELKIN PF50+onduleur/BLURAY:273 .
new croco
 
Messages: 4829
Inscription: 03 Mar 2006 12:31
Localisation: Vendée - Saint Hilaire de Riez

Message » 14 Oct 2006 15:53

desolé, je ne me souviens plus Mais je vais chercher...sauf que j'ai un souci : 12 enfants pour l'anniv dde mon fils en ce moment...
je sais 2 choses : 300 euros et marque genre real cable et monster...
je dirais la ref en debut de soiree
Jm lab cobalt 826 + centrale cc800 + 706 + Audience a12hp.
Yamaha 2600, Cambridge 640 V2, , video Mitsu HC 3100, Freebox HD, ecran elec (trop cool) 2.34m et puis un pchc avec CG Ati 3870 sortie HDMI qui me fait galerer pour le son...
nimport
 
Messages: 40
Inscription: 28 Mai 2005 23:04
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message