Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le post du Cambridge Azur 540R - suite

Message » 04 Avr 2005 12:26

Nounours49 a écrit:Au sujet de l’association 540R avec les 714s (je sais j’insiste !)

Quelqu’un aurait il l’amabilité de me fournir des liens d’essais d’amateurs éclairés


t'es pas moitié têtu toi ?

fais toi preter un 540R par un magasin !

même dans mon trou perdu ça existe !
fcouma
 
Messages: 6346
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Annonce

Message par Google » 04 Avr 2005 12:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Avr 2005 14:44

alesp a écrit:salut,
j' ai reçu mon ampli 540r la semaine derniere.
Comme vous tous j'en suis tres satisfait au niveau audio.Le probleme du unlock EXISTE toujours.C'est quand meme genant pour l'ecoute satellite en numerique(liason optique)car lors du changement de station ou de chaine tv,parfois unlock et PLUS DE SON!!!il faut rechanger de station pour retrouver le son,et parfois le decodage rebascule en stereo(si choix dpl2 ).bref pas pratique.
autre chose,en mode dsp,on ne peut pas supprimer le caisson,et en mode passthrue(meme son pour chaque enceinte)le caisson est carrement inssuportable(volume trop fort) .
avez vous constater la meme chose pour le mode dsp.


Salut Alesp, je n'ai jaamis dit que le unlock n'existait plus.

Tu peux sur la premiere page cliquer sur un lien ou j'explique comment se produit un unlock. Ca vient en general d'un temps de coupure trop long( de la source, donc ici de ton decodeur numerique qui coupe le flux un peu trop longtemps)

Par contre tu es le premier a signaler un soucis ou le cambridge ne reprend pas le signal apres ! J'ai constaté le meme genre de pb chez moi mais ca viens du decodeur numerique (cable) qui ne renvoie pas de son.

Le mode passthru est un mode special ou tu n'amene aucun traitement au niveau du preampli. Si tu as trop de son sur ton caisson c'est qu'il est a priori trop fort. Je te conseille de diminuer le volume du caisson pour qu 'en passthru le son te convienne, puis ensuite de regler via l ampli son volume dans les modes que tu utilises.
haaz
 
Messages: 589
Inscription: 08 Mai 2004 17:44
Localisation: Lyon 8eme
  • offline

Message » 04 Avr 2005 16:22

A propos du passthru, attention il arrive, en commutant de "COAX DVD" a "PASS THRU" que le volume (effectif, pas celui affiche) augmente considerablement (pas seulement le caisson, toutes les voies).
Ca m'est arrive ( avec saturation des HP et de mes tympans :evil: ) et quelqu'un d'autre (je ne sais plus qui, japanese peut-etre ?) en avait fait les frais aussi...
Vince007
 
Messages: 120
Inscription: 16 Déc 2004 22:13
Localisation: Groland du haut
  • offline

Message » 04 Avr 2005 21:48

Bonsoir,
merci haaz pour tes réponses.Mon décodeur est un worldsat maestro qui fonctionne parfaitement.Cette perte de son apres le unlock est bizarre,car pas systematique;Depuis la derniere fois(2 jours)celà ne s'est pas reproduit malgré les "unlocks".En analogique le probleme n'existe pas.Je ne pense pas que ce soit une vraie panne car c'est trop intermittent.le son revient au bout de plusieurs minutes...?
Je pense acheter la nvelle telec kameleon 6 urc 8206,la connaissez vous?est elle compatible avec cet ampli,y at'il des codes à connaitre?Merci pour les réponses.
alesp
 
Messages: 74
Inscription: 21 Mar 2004 17:28
  • offline

Message » 04 Avr 2005 22:01

pour info, moi aussi j'ai un decodeur Cherokee9000 (meme base que le tiens il me semble), et lorsque je passe d'une bande son Dolby Digital a la bande son stereo normale, bien souvent le son coupe et je suis obligé d'eteindre et de rallumer le decodeur pour que le son revienne.mais dans ce cas c'est un pb du decodeur et non pas de mon ampli (pioneer).si ca ressemble a ton pb ;)
yoli
 
Messages: 1151
Inscription: 17 Sep 2004 18:36
  • offline

entree composite vers sortie S-Video ?

Message » 05 Avr 2005 9:43

Autre question : est-il possible sur le 540R d'entrer en composite (par la prise en facade) et de ressortir en S-Video ?
J'ai voulu faire le test ce matin mais je n'ai pas pu a cause d'un probleme de connexion physique du cable S-Video sur mon projo :evil:
Vince007
 
Messages: 120
Inscription: 16 Déc 2004 22:13
Localisation: Groland du haut
  • offline

Message » 05 Avr 2005 11:11

Vince007 a écrit:Autre question : est-il possible sur le 540R d'entrer en composite (par la prise en facade) et de ressortir en S-Video ?
J'ai voulu faire le test ce matin mais je n'ai pas pu a cause d'un probleme de connexion physique du cable S-Video sur mon projo :evil:


Non le cambridge ne fait pas de translation video

Si tu rentre en composite, tu ressort en composite.
haaz
 
Messages: 589
Inscription: 08 Mai 2004 17:44
Localisation: Lyon 8eme
  • offline

Nouveau proprio Cambridge

Message » 06 Avr 2005 21:36

Bonsoir à tous
Ayé j'ai craqué et changé mon "vieux" DENON AVR 1400 pour un 540R.
Le bébé nourrit mes deux Ditton Celestion 66 chéries ainsi qu'une voie centrale Cabasse Kereon. Les effets sont provisoirement assurés par deux petites Boston.
Comme d'hab. lors de chaque évolution majeure... on redécouvre ses disques !
la suite au prochain n° ...
Swaenepoel
 
Messages: 2
Inscription: 04 Avr 2005 18:10
Localisation: Le Chesnay 78
  • offline

Message » 07 Avr 2005 1:50

Enfin !!!!!! Je l'ai eu en noir

Quelle douceur !!!
Le jour et la nuit
Plus j’écoute plus je discerne de choses même à bas volume du bonheur !!
Il s’associe vraiment très bien avec mes enceintes
A ces Anglais !!!!
Merci beaucoup à tous de m’avoir bien renseigné ! Merci encore

Par contre j’ai un souci de branchement
Pour l'instant je n'arrive pas à envoyer d’images sur ma TV (on ne se moque pas SVP)

J’ai branché mon DVD en optique.
En partant du TV j'ai une prise péritel donnant sur 3 rca

Quelqu'un pourrait il m’aider ?
Nounours49
 
Messages: 21
Inscription: 02 Avr 2005 11:18
  • offline

Message » 07 Avr 2005 8:59

Nounours49 a écrit:Enfin !!!!!! Je l'ai eu en noir

Quelle douceur !!!
Le jour et la nuit
Plus j’écoute plus je discerne de choses même à bas volume du bonheur !!
Il s’associe vraiment très bien avec mes enceintes
A ces Anglais !!!!
Merci beaucoup à tous de m’avoir bien renseigné ! Merci encore


Tu vois bien que l'association fonctionne :roll:

Par contre j’ai un souci de branchement
Pour l'instant je n'arrive pas à envoyer d’images sur ma TV (on ne se moque pas SVP)

J’ai branché mon DVD en optique.
En partant du TV j'ai une prise péritel donnant sur 3 rca

Quelqu'un pourrait il m’aider ?


Tu veux passer par le 540R pour visualiser tes DVD ?
il me semble de toutes façons que le 540R ne ressort que du composite donc aucun intéret !

Le branchement video est : lecteur DVD via peritel sur TV en mode RVB si possible !
fcouma
 
Messages: 6346
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 09 Avr 2005 0:02

fcouma a écrit:
Par contre j’ai un souci de branchement
Pour l'instant je n'arrive pas à envoyer d’images sur ma TV (on ne se moque pas SVP)

J’ai branché mon DVD en optique.
En partant du TV j'ai une prise péritel donnant sur 3 rca

Quelqu'un pourrait il m’aider ?


Tu veux passer par le 540R pour visualiser tes DVD ?
il me semble de toutes façons que le 540R ne ressort que du composite donc aucun intéret !

Le branchement video est : lecteur DVD via peritel sur TV en mode RVB si possible !



merci fcouma mais:

Je suis allé un peu plus loin dans mes branchements

J’ai trois appareils à brancher - DVD
- Magnétoscope (1 péritel)
- Xbox (kit 5.1 « 1péritel+1optique pour le son »)

La télé n’a que 2 péritel

Si j’ai bien compris le 540 à 3 sortes de branchements vidéo par contre si on utilse un systeme
On doit utiliser le même système pour toutes les connections vidéos y compris pour repartir sur la télé !!!!!!!!

Extrais de notice

6 intégré audio-vidéo azur 540R
Raccordement des éléments vidéo
Connexions vidéo
Vous pouvez établir les connexions vidéo de trois façons différentes
(vous ne devez choisir qu'un seul mode de connexion) :
Composantes vidéo - Raccordez les prises composantes de la source
vidéo aux prises correspondantes à l'arrière de l'intégré 540R à l'aide de
câbles composantes vidéo (3RCA-3RCA).
S-Vidéo - Raccordez la prise S-Vidéo de la source vidéo à la prise
correspondante à l'arrière de l'intégré 540R à l'aide d'un câble S-Vidéo
(MINIDIN-MINIDIN).
Composite - Raccordez la prise vidéo composite de la source vidéo à la
prise correspondante à l'arrière de l'intégré 540R à l'aide d'un câble
Cinch (RCA-RCA).
Pour la meilleure qualité d'image, nous recommandons l'utilisation de la
connexion vidéo en composantes, si cela est possible.
Note : Si vous raccordez simultanément deux sources vidéo au 540R (p.
ex. un magnétoscope et un lecteur de DVD), il est conseillé d'utiliser la
même connexion vidéo. Ce faisant, vous n'utiliserez qu'une seule entrée
sur le téléviseur.

Les différentes connexions vidéo sont présentées à la fig. 1.
Connexions audio
Les connexions audio peuvent être établies selon trois options de base :
Optique - Raccordez la sortie numérique optique de la source vidéo à la
prise correspondante à l'arrière de l'intégré 540R à l'aide d'un câble
optique (OPT-OPT).
Coaxiale - Raccordez la sortie numérique coaxiale de la source vidéo à
la prise correspondante à l'arrière de l'intégré 540R à l'aide d'un câble
Cinch 75 ohms (RCA-RCA).
Haut niveau - Raccordez les sorties audio de la source vidéo aux prises
correspondantes à l'arrière de l'intégré 540R à l'aide d'un câble Cinch
(2RCA-2RCA).
Si vous souhaitez écouter des disques DVD audio ou SACD, il sera
nécessaire de raccorder votre lecteur aux prises d'entrée directe 6.1 à
l'arrière du 540R. Quand un lecteur est raccordé à ces prises, le signal
ne passe pas par le décodeur du 540R, mais est envoyé directement à
l'amplificateur six canaux intégré.
Les différentes connexions audio sont présentées à la fig. 2.

pratique non !!!! :o :o

la facture risque d'augmenter

quelle est la solution la plus simple rapport qualité prix

vous avez le lien de la notice en francais page 1 de ce topic merci d'avance
Nounours49
 
Messages: 21
Inscription: 02 Avr 2005 11:18
  • offline

Message » 09 Avr 2005 0:09

Nounours49 a écrit:quelle est la solution la plus simple rapport qualité prix



J'avais le meme dilemne mais j'ai tranché : pour bénéficier des peritels RVB (une seule RVB sur ma TV) le plus simple a été d'acheter un boitier de commutation peritel (3 RVB) et pour ne pas perdre en résolution et ne pas payer trop cher, j'ai choisi un boitier manuel

Europsonic (20 euros) très bonne qualité
fcouma
 
Messages: 6346
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 09 Avr 2005 0:54

Ok merci je m'en occupe demain

au fait le 640A c'est mon future lecteur cd ,il est bien ?
Nounours49
 
Messages: 21
Inscription: 02 Avr 2005 11:18
  • offline

Message » 09 Avr 2005 8:44

Nounours49 a écrit:Ok merci je m'en occupe demain

au fait le 640A c'est mon future lecteur cd ,il est bien ?



A mon avis tu vas avoir un probleme pour insérer les CD ! :wink:
fcouma
 
Messages: 6346
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 09 Avr 2005 9:14

oups !!! :oops: :oops:
Nounours49
 
Messages: 21
Inscription: 02 Avr 2005 11:18
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message