Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Rodage ?

Message » 21 Aoû 2002 18:42

Ben voilà.

Laurent est repassé chez moi avec son sonomètre, et après avoir reréglé tous les niveaux (celui du Sub a bougé de -2 dB à -6 dB), ben c'est beaucoup mieux. Les basses s'intègrent dans la bande son et ne sont plus envahissantes.

Merci Laurent !! :wink:

Jimmy
Jimmy
 
Messages: 507
Inscription: 05 Mar 2001 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Aoû 2002 18:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Aoû 2002 8:43

Jimmy a écrit:Merci Laurent !! :wink:

Mais de rien Jimmy. :D C’est vraiment pas évident de régler une install. :(

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

C'est vrai que c'est vraiment pas évident...

Message » 23 Aoû 2002 14:17

Régler le caisson c'est pas ultra-simple ! :oops:

Pour ce qui est de l'ampli, ben après rodage je le trouve de plus en plus dynamique, mais malgré tout le son gagne encore en souplesse.

Le détail m'impressionne toujours autant, et les voix féminines sont réellement très bien mises en valeur!

Le home cinema devient en même temps un plaisir audiophile! En tous cas moi j'adooooore ! :P

Jimmy
Jimmy
 
Messages: 507
Inscription: 05 Mar 2001 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 23 Aoû 2002 19:17

Ou trouver un sonométre,boutiques spécialisées uniquement?
Santa Cruz
 
Messages: 543
Inscription: 03 Avr 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

re

Message » 23 Aoû 2002 19:31

tu peux trouver le modele RADIO SHACK chez Audio + services
tel 01 44 19 81 60
compte un peu + de 500 frs :wink:
Timo
 
Messages: 364
Inscription: 21 Aoû 2002 17:47
Localisation: au soleil !
  • offline

Message » 23 Aoû 2002 20:28

Santa Cruz a écrit:Ou trouver un sonométre,boutiques spécialisées uniquement?

Il y en a un aussi très bien chez Conrad. Tu tapes 'sonomètre' dans le champ 'Rechercher' au dessus, tu cliques sur 'OK' :roll: et là, ils te proposent 3 modèles.
Prends le Décibelmètre analogique (Code article 100609) à 29,90 € qui est très bien. 8)

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Quelques infos...

Message » 26 Aoû 2002 15:56

Trouvé sur le site de Denon,

Le protocole de communication RS232 pour piloter son AVC-A11SR / AVR4802 avec le PC... :oops:

Je me pose une question existentielle : quel est le besoin exact pour piloter son ampli avec le PC ? Est-ce que c'est juste pour pouvoir le mettre en marche par internet pour le faire chauffer avant qu'on arrive ? Sinon je vois pas du tout l'intérêt ! :-?

Et je ne comprends toujours pas pourquoi Denon limite l'usage du port RS232 aux "third parties controls". Pourquoi ne pas proposer des upgrades par ce port ? :(

Jimmy
Jimmy
 
Messages: 507
Inscription: 05 Mar 2001 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 26 Aoû 2002 16:05

Jimmy a écrit:Et je ne comprends toujours pas pourquoi Denon limite l'usage du port RS232 aux "third parties controls". Pourquoi ne pas proposer des upgrades par ce port ? :(

Mais :o Parce que les DENON sont déjà parfaits, alors pas besoin d'une upgrade toutes les 5 minutes pour corriger des bugs Image

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 26 Aoû 2002 17:15

Maxwell Sheffield a écrit:Mais :o Parce que les DENON sont déjà parfaits, alors pas besoin d'une upgrade toutes les 5 minutes pour corriger des bugs 


J'aurais du m'en douter !!! :lol:

Salut Max! Je vois que tu es en forme ! :P

J'ai regardé ce week-end chez Boulanger pour acheter des cables HP, je n'ai trouvé que du 2mm2 ou du 3mm2. Pas de 4mm2. Aujourd'hui tous mes cables sont en 1,5mm2... :(

Deux questions :
Est-ce que le 4mm2 vaut vraiment l'investissement pour les liaisons AVC-A11SR -> Cobalt 815 ? Et pour les autres (CC20, SR20) ? :oops:

C'est la première fois que je vois du cable 3mm2. Qu'est-ce que ça vaut ? :o

Jimmy
Jimmy
 
Messages: 507
Inscription: 05 Mar 2001 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 26 Aoû 2002 17:25

Jimmy a écrit:Deux questions :
Est-ce que le 4mm2 vaut vraiment l'investissement pour les liaisons AVC-A11SR -> Cobalt 815 ? Et pour les autres (CC20, SR20) ? :oops:

C'est la première fois que je vois du cable 3mm2. Qu'est-ce que ça vaut ? :o

Jimmy

Suivant la réponse qu'on te donnera, je pourrais te faire parvenir du MonsterCable MC500 de 4mm2 :roll: C'est pas de la drouille car + de 12 € le mètre :o Mais c'est pas non plus du KIMBER question qualité, d'après ce que l'on m'a dit... Mais bon... Il doit bien me rester une 20aine de mètres...

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 26 Aoû 2002 17:42

Maxwell Sheffield a écrit:Suivant la réponse qu'on te donnera, je pourrais te faire parvenir du MonsterCable MC500 de 4mm2 :roll: C'est pas de la drouille car + de 12 € le mètre :o Mais c'est pas non plus du KIMBER question qualité, d'après ce que l'on m'a dit... Mais bon... Il doit bien me rester une 20aine de mètres...


Super sympa Max! :P

Je t'ai envoyé un MP. :wink:

Mais de ton côté, tu es donc cablé en 4mm2 ? Es-tu passé d'un cable inférieur au 4mm2 ? Ou as-tu toujours utilisé du 4mm2 ?

Jimmy
Jimmy
 
Messages: 507
Inscription: 05 Mar 2001 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 26 Aoû 2002 17:50

Jimmy a écrit:
Maxwell Sheffield a écrit:Suivant la réponse qu'on te donnera, je pourrais te faire parvenir du MonsterCable MC500 de 4mm2 :roll: C'est pas de la drouille car + de 12 € le mètre :o Mais c'est pas non plus du KIMBER question qualité, d'après ce que l'on m'a dit... Mais bon... Il doit bien me rester une 20aine de mètres...


Super sympa Max! :P

Je t'ai envoyé un MP. :wink:

Mais de ton côté, tu es donc cablé en 4mm2 ? Es-tu passé d'un cable inférieur au 4mm2 ? Ou as-tu toujours utilisé du 4mm2 ?

Jimmy

Non avant j'étais câblé en 2,5mm2 et ensuite je suis passé à un autre câble, puis enfin ce MonsterCable, avant de passer à du KIMBER ou peut-être du OGOBERT-Tress :-? Je vais étudier la question... :roll: Mais il y a eu une bien meilleure définition avec le MonsterCable 8) C'est un câble en cuivre de haute qualité torsadé autour d'une âme en matière que je ne connais pas exactement, le tout enrôbé dans une gaine souple translucide. Très beau en plus :P

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Upgrades Hard.

Message » 26 Aoû 2002 20:33

Jimmy a écrit:Et je ne comprends toujours pas pourquoi Denon limite l'usage du port RS232 aux "third parties controls". Pourquoi ne pas proposer des upgrades par ce port ? :(

Mais il y en a eu une mise à jour logicielle de l’AVC-A1SE pour corriger des problèmes sur le protocole de communication avec les Third-Parties. Cette mise à jour était gratuite.

Mais la dernière upgrade de l’AVC-A1SE a été matérielle car Denon voulait mettre l’AVC-A1SE au niveau de l’AVC-A1SR, c’est à dire améliorer encore la qualité sonore en plus de rajouter des nouvelles choses. Et pour ça, une misde à jour logicielle ne suffit pas.

Qaund à rajouter juste des nouvelles fonctionnalités (sans amélioration de la qualité sonore) : les processeurs ADSP-21061L présents dans les AVC-A1SE ne sont pas assez rapides pour faire fonctionner les nouveautés programmées dans les ADSP-21161 (présents dans l’AVC-A1SR et l’upgrade de l’AVC-A1SE), même si ces processeurs de générations différentes sont compatibles.

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

le mieux c'est du 4mm2

Message » 27 Aoû 2002 21:57

Bon, il me semble désormais évident que le mieux c'est de prendre un cable de très bonne qualité en 4mm2. :)

Mais j'ai entendu dire que chaque type de cable pouvait induire une sonorité différente. Comme je ne pense pas que mon revendeur favori me prêtera des cables de chaque type pour faire des tests, avez-vous des expériences dans le domaine qui pourraient m'orienter dans mon choix de cablage ? :wink:

Et pis j'ai une autre question : mes enceintes permettent le bi-cablage. a quoi ça sert, et cela nécessite-t'il forcément un deuxième ampli ? :oops:

Jimmy
Jimmy
 
Messages: 507
Inscription: 05 Mar 2001 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 28 Aoû 2002 6:48

Jimmy a écrit:Bon, il me semble désormais évident que le mieux c'est de prendre un cable de très bonne qualité en 4mm2. :)

Moi, c’est pas ce qu’ils m’ont dit chez Jmlab (mais peut-être qu’ils ont tord). Ils m’ont dit qu’il fallait prendre du câble de la même section que le câblage interne de l’enceinte et qu’au dessus, ça ne servait à rien. Par contre, je ne sais pas comment faire pour savoir quelle est la section du câblage interne d’une enceinte à part en la démontant ou en demandant à la marque elle même.

Pour info : sur la gamme Electra, c’est du 4 mm²

Mais si on pousse le raisonnement encore plus loin, ça ne doit servir à rien non plus de prendre du câble plus gros qui celui utilisé pour le câblage interne de l’ampli ;)

J’suis désolé, j’y connais rien en câble :(, je rapporte juste ce qu’on m’a dit. Personnellement, je suis en train de mettre du 4 mm² partout pour les Electra.

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message