Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

LE POST DU TANT ATTENDU CAMBRIDGE 640 R

Message » 26 Jan 2014 22:12

OK, si SAV il y a besoin ! 8)
pilou92
 
Messages: 3243
Inscription: 24 Mai 2004 11:03
Localisation: Chalonnes sur Loire (49)
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Jan 2014 22:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2014 10:49

Ce qui est curieux, c'est qu'il fonctionne encore :-? En général, ça marche ou ça marche plus ces petites bêtes là ??
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 22 Fév 2014 13:35

Bonjour

Mon Cambridge fait des siennes depuis hier ! Je n'ai plus de son si je rentre en Numérique (Coaxial ou Optique )! Et ce sur a priori n'importe quelle source... J'ai ma squeezebox branchée en Numérique, pour bénéficier du DAC du Cambridge, et j'ai du son des fois pendant quelques secondes puis plus rien. Cela fait pareil pour ma freebox, le signal est bien détecté si je balance une vidéo avec du DTS l'ampli commute en DTS j'ai du son quelques secondes des fois puis plus rien... Par contre en Analogique tout fonctionne à merveille... Y a t'il une partie convertisseur qui pourrait avoir un souci ?
vigvig76
 
Messages: 753
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville

Message » 22 Fév 2014 23:52

vigvig76 a écrit:Bonjour

Mon Cambridge fait des siennes depuis hier ! Je n'ai plus de son si je rentre en Numérique (Coaxial ou Optique )! Et ce sur a priori n'importe quelle source... J'ai ma squeezebox branchée en Numérique, pour bénéficier du DAC du Cambridge, et j'ai du son des fois pendant quelques secondes puis plus rien. Cela fait pareil pour ma freebox, le signal est bien détecté si je balance une vidéo avec du DTS l'ampli commute en DTS j'ai du son quelques secondes des fois puis plus rien... Par contre en Analogique tout fonctionne à merveille... Y a t'il une partie convertisseur qui pourrait avoir un souci ?


C'est bizarre en effet.
As-tu essayé de l'éteindre avec l'interrupteur derrière, de débrancher le cordon d'alimentation et de le rallumer ? Parfois ça fait une sorte de reset et résout certains problèmes.
rxkld
 
Messages: 334
Inscription: 10 Déc 2007 14:42
Localisation: Centre Ouest
  • offline

Message » 23 Fév 2014 0:18

Merci j'ai testé mais rien à faire... Je suis dégouté...
vigvig76
 
Messages: 753
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville

Message » 23 Fév 2014 19:25

vigvig76 a écrit:Merci j'ai testé mais rien à faire... Je suis dégouté...


Il y a de quoi ! Des appareils à ce prix là devraient être plus fiables. Ce n'est peut être pas grand chose, mais tout débrancher et amener le bestiau en SAV... De quelle année est-il ? Il y a peut être une série à problèmes ?
rxkld
 
Messages: 334
Inscription: 10 Déc 2007 14:42
Localisation: Centre Ouest
  • offline

Message » 23 Fév 2014 20:49

Je connais un mec qui ne fait que de la réparation en électronique, meme pour du CMS, donc je vais tenter... Qui ne tente rien n'a rien...
vigvig76
 
Messages: 753
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville

Message » 01 Mar 2014 17:35

Alors j'ai eu le SAV PPL au téléphone, et il s'avère que cela pourrait etre le DSP, car l'analogique marche bien seulement si j'active le mode Stereo Direct, qui ne passe par aucun DAC ou DSP... Du coup je ne sais quoi faire ? Soit le renvoyer dans le 74, bonjour les frais de port et la réparation, soit trouver quelqu'un plus près pour faire cela, ou changer d'ampli... Je suis un peu dégouté...
vigvig76
 
Messages: 753
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville

Message » 01 Mar 2014 18:35

Si je rachète un Préampli HC, puis je réutiliser le Préampli avec la partie Ampli de mon Cambridge ?
vigvig76
 
Messages: 753
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville

Message » 02 Mar 2014 2:53

vigvig76 a écrit:Si je rachète un Préampli HC, puis je réutiliser le Préampli avec la partie Ampli de mon Cambridge ?


Réponse oui :) mode direct
Comme ampli, il y a mieux mais il se défend déjà très bien le petit cambridge.
Couplé à un bon DAC, il peut faire des merveilles.
Pascal64
 
Messages: 921
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 02 Mar 2014 11:12

Mode direct ? Je me branche sur quoi ? Car j'ai bien sortie pré-ampli mais pas entrée ampli ! Toutes les entrées que j'ai passent par le pré-ampli ? Donc en gros si je mets sur une entrée pre-ampli, meme si je me mets en mode direct mon son passera par le nouveau pre-ampli HC, et ensuite repassera par le pré-ampli du Cambridge ?

Mon but étant de changer, mon install, dans un premier temps j'achète un pre-ampli HC, ensuite dans le futur je rachète un bloc ampli HC...

Je ne sais pas si je suis bien clair...
vigvig76
 
Messages: 753
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville

Message » 02 Mar 2014 22:40

Oui.
D'habitude les gars font l'inverse: ampli HC qui ne sert plus que de preampli + blocs de puissance ou ampli hifi derrière.
Mais ton Cambridge peut aussi faire office d'ampli tout court via ses entrées direct
Il y en a 7+1, il t'en faut 2, tu as le choix :mdr:
Pascal64
 
Messages: 921
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 02 Mar 2014 22:42

Bah nan il m'en faut 5 ! je compte utiliser mes 5 enceintes avec cet ampli, le temps de racheter un bloc de puissance pour les 5 enceintes. Je suis sur un Arcam ou un NAD en préampli HC...
vigvig76
 
Messages: 753
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville

Message » 02 Mar 2014 22:58

Dans ce cas, utilise toutes les entrées direct :roll:
Si il n'y a plus que ce mode qui fonctionne sur ton ampli, tu n'a pas d'autre choix.
Ou alors, j'ai loupé une étape :wtf:
Pascal64
 
Messages: 921
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 02 Mar 2014 23:22

Oui exact ! mais du coup j'utiliserais le préampli du nouveau préampli et celui du cambridge... Le son se trouvera 2 fois préamplifié ?
vigvig76
 
Messages: 753
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message