Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

LE POST DU TANT ATTENDU CAMBRIDGE 640 R

Message » 03 Mar 2014 1:18

Avec deux potentiomètres, oui.

Pas vraiment gênant, beaucoup d'installations audiophiles fonctionnent de la sorte.
Dans ce mode, le Cambridge se comporte exactement comme un ampli hifi car il n'a pas de traitement N/A sur le signal.

Couplé à un bon preamp-DAC ça peut faire le job .... Peut être même aussi bien que 5 blocs de puissance de prix total équivalent à l'ampli.

Avant de dépenser des sous, je ferais des essais pour ne pas enterrer trop vite le joujou Cambridge.
Pascal64
 
Messages: 922
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mar 2014 1:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mar 2014 9:02

Ok merci des infos... Je n'enterre pas le Cambridge juste que cela n'est pas pratique d'avoir deux potentiomètres... mais peut etre que je garderais le cambridge en ampli pour tjrs au final... Du coup j'hésite... Nad S170i, Arcam AVP700 ou Rotel RSP1068... Dur dur, du rotel j'en ai eu je connais très bien linéaire mais p'tete un peu froid... je ne sais pas si cela est pareil sur les préamplis???
vigvig76
 
Messages: 753
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville

Message » 03 Mar 2014 16:31

Salut, ça n'a peut-être aucun rapport, mais as-tu lu ce post ? Même si les symptômes sont différents, peut-être que débrancher ce câble ne ferait pas de mal ? Au moins à tester :cry:
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 03 Mar 2014 16:33

Salut oui j'ai lu ce post, j'ai p'tete loupé des choses, mais quel cable dois je débrancher ??? Je n'ai pas tout compris...
vigvig76
 
Messages: 753
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville

Message » 03 Mar 2014 17:09

HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 03 Mar 2014 18:19

Merci beaucoup pour le lien j'ai testé mais cela ne marche pas... En fait je me demande si les 4 relais sur la carte principales s'enclenchent bien, du coup la partie DSP pourrait ne pas être alimentée. Personne n'a les schémas de cet ampli ?
vigvig76
 
Messages: 753
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville

Message » 03 Mar 2014 19:18

Le service manual (in English ...) est ici :
http://elektrotanya.com/cambridge_azur_ ... nload.html
cliquer sur le "get manual" en tout petit sous l'image ...
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 03 Mar 2014 19:41

Merci je l'ai récupéré. Il faudrait que je le démonte complètement car sinon tout est inaccessible... Arghhhhh
vigvig76
 
Messages: 753
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville

Message » 20 Sep 2014 3:01

Bonjour
Mon 640R est lui aussi en rade depuis hier soir !
Le canal central ne diffuse pratiquement plus aucun son en DD 5.1. Les 5 autres canaux, eux fonctionnent normalement, donc les dialogues sont totalement inaudibles . Quelqu'un aurait-il eu ce genre de panne ? Ou serait passé par le SAV Cambridge ? :cry:
Ps: j'ai évidement essayé de débrancher l'appareil (espérant faire un reset, mais sans résultat...)
rxkld
 
Messages: 334
Inscription: 10 Déc 2007 14:42
Localisation: Centre Ouest
  • offline

Message » 22 Sep 2014 15:11

As-tu essayé de contacter PPL Audio, l'importateur ?

http://www.pplaudio.com/sav.php
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 22 Sep 2014 16:25

HigrekBe a écrit:As-tu essayé de contacter PPL Audio, l'importateur ?

http://www.pplaudio.com/sav.php


Oui.
Ils n'ont pas connaissance de cette panne. Ils me proposent de faire un reset. Mais j'ai l'impression que c'est un bug, car le problème ne s'est pas reproduit depuis deux jours sur du DTS 5.1 en Blu-Ray. Je n'ai pas eu l'occasion de réessayer sur du DD 5.1.
L'envoi en SAV chez PPL ne m'enchante guère, car vu le poids de l'appareil et le coût de l'envoi aller et retour
avec l'incertitude qu'une réparation soit possible...
L'idéal serait de trouver un SAV pas trop loin de chez moi pour le faire tester car je réside près de Poitiers dans la Vienne.
rxkld
 
Messages: 334
Inscription: 10 Déc 2007 14:42
Localisation: Centre Ouest
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message