Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

le post du YAMAHA 2600

Message » 15 Nov 2005 19:45

Ce qui serait sympa, c'est un CR de JPG sur ce Yam. Et ce qui serait encore plus sympa, c'est un comparatif, avec un Sherwood, un Denon, un Nad...enfin ce ne sont pas les amplis qui manquent. En plus, depuis 2 mois il n'y a plus de test sur son site.... Il y aurait-il une test-CR-hibernation chez JPG?
justgo
 
Messages: 473
Inscription: 21 Sep 2005 20:36
Localisation: 95
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Nov 2005 19:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Nov 2005 19:45

Ce qui serait sympa, c'est un CR de JPG sur ce Yam. Et ce qui serait encore plus sympa, c'est un comparatif, avec un Sherwood, un Denon, un Nad...enfin ce ne sont pas les amplis qui manquent. En plus, depuis 2 mois il n'y a plus de test sur son site.... Il y aurait-il une test-CR-hibernation chez JPG?
justgo
 
Messages: 473
Inscription: 21 Sep 2005 20:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 15 Nov 2005 20:17

justgo a écrit:Ce qui serait sympa, c'est un CR de JPG sur ce Yam. Et ce qui serait encore plus sympa, c'est un comparatif, avec un Sherwood, un Denon, un Nad...enfin ce ne sont pas les amplis qui manquent. En plus, depuis 2 mois il n'y a plus de test sur son site.... Il y aurait-il une test-CR-hibernation chez JPG?


Normalement c'est prévu que JPG fasse un CR sur le 2600, confirmé par le vendeur sur internet !!!

Wait and see
Sevydrago
 
Messages: 4776
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Message » 15 Nov 2005 20:57

Pour revenir au topic...

Je me demandais si le fait de passer par exemple la sortie HDMI du lecteur DVD en 720p sur l'entrée HDMI du 2600 et de ressortir en HDMI pour aller sur le VP...

Pensez-vous qu'il y aura altération ou alors aucun soucis de ce côté là ??? car cela fait bcp d'intermédiare et de câbles, qu'en pensez-vous ?

Si une personne pouvait me confirmer, non pas par rapport au 2600 puisque personne ne l'a encore vu ou pu tester mais sur d'autres modèle qui le font ce genre de transfert !

Merci à ceux qui me répondront !

Cdlt
Sevydrago
 
Messages: 4776
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Message » 16 Nov 2005 10:55

Bonjour,

AMHA, il n'y a pas de problème de perte ou alors elles sont mesurable qu'avec un oscillo, et si tu as de bon cable évidement.
Je parle en connaissance de cause, car dans mon boulot, nous travaillons en SDI embedded et sur de gros distance (15-20m) et sans perte de qualité et vu que le HDMI et le SDI tout public je pense que la qualité sera au RV.
Evidement si tout les composants de la chaine numérique sont aussi bon que la source numérique.

A bientôt.

Thomas.
titom666
 
Messages: 259
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Nov 2005 11:29

titom666 a écrit:Bonjour,

AMHA, il n'y a pas de problème de perte ou alors elles sont mesurable qu'avec un oscillo, et si tu as de bon cable évidement.
Je parle en connaissance de cause, car dans mon boulot, nous travaillons en SDI embedded et sur de gros distance (15-20m) et sans perte de qualité et vu que le HDMI et le SDI tout public je pense que la qualité sera au RV.
Evidement si tout les composants de la chaine numérique sont aussi bon que la source numérique.

A bientôt.

Thomas.


Merci de ta réponse... voilà qui me rassure un peu sachant que j'ai des câbles normalement de qualité des Oehlbach (dont un de 10m et un autre de 1.5m, les deux HDMI-DVI) et positive câble (1.5m HDMI-HDMI)... je pense que c'est du bon câble...

Mais j'ai une autre question du coup, vaut-il mieux rester sur une même marque ou alors peut-on mettre deux câbles de marque différente ? logiquement vaut mieux mettre deux câbles de la même marque ainsi on est sûr que le transfert sera le même ???

A+
Sevydrago
 
Messages: 4776
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Message » 17 Nov 2005 14:22

un cable est un cable......
arrêtez de vous prendre le chou....

j'ai des molex en 1m5 et en 5m, ça existe aussi en 10.....
ça vaut 12-15€HT le bout......
et ça marche nickel
fasogati
 
Messages: 393
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 17 Nov 2005 18:41

CR sur un forum USA:

Yes, I love this receiver ! It's the latest model over many other brand as of today "Nov/2005". I've been A/B many comparative models for the last monthsss; At last I droped all of these Hk7300, 635, Denon 4600, 3806, 3805, which including the discounted old yam 2500 to get the final RX-V2600 !!! I have it for 10 days now. I listen to a lot of jazz music & lately with movie. For movie, the Yami DSP really produce great quality HT sound when I watch the Matrix & recent Batman Begin DVD. The RX-V2600 produces great movie theater sound thru its DSP. Obviously for jazz music is the best for the money. I'm runing the rx-v2600 with main speakers JMLab 927be. When I listen to 2 channel stereo, the jmlab 927be w/ the little berillium twisters really shined like I'm standing right in front of a live jazz band stage. There seems like no distances. The 2600 OS system w/ GUI on screen set up is so easy to use that I think anyone can manipulate & customize all the sound features easily ! Lastly, in term of the LOOK, I think the new redesign 2600 front panel LCD & knobs looks really sleek compare to the older 2500.
Grubert
 
Messages: 2163
Inscription: 09 Avr 2002 2:00
Localisation: Espagnol en Suisse
  • offline

Message » 17 Nov 2005 19:12

moi aussi mon rxv4600 decoiffe avec le pack cobalt s
mjim22
 
Messages: 40
Inscription: 22 Mai 2005 2:04
  • offline

Message » 17 Nov 2005 21:21

Sevydrago a écrit:Pour revenir au topic...

Je me demandais si le fait de passer par exemple la sortie HDMI du lecteur DVD en 720p sur l'entrée HDMI du 2600 et de ressortir en HDMI pour aller sur le VP...

Pensez-vous qu'il y aura altération ou alors aucun soucis de ce côté là ??? car cela fait bcp d'intermédiare et de câbles, qu'en pensez-vous ?

Si une personne pouvait me confirmer, non pas par rapport au 2600 puisque personne ne l'a encore vu ou pu tester mais sur d'autres modèle qui le font ce genre de transfert !

Merci à ceux qui me répondront !

Cdlt


C'est justement l'intérêt de ce modèle! :o
Un cable unique entre l'ampli et le projecteur avec plusieurs sources,Yamaha à du le tester avant sa commercialisation. :mdr:
paepa
 
Messages: 202
Inscription: 12 Fév 2005 18:17
Localisation: Au pied du Mont-Blanc
  • offline

Message » 18 Nov 2005 5:56

paepa a écrit:
Sevydrago a écrit:Pour revenir au topic...

Je me demandais si le fait de passer par exemple la sortie HDMI du lecteur DVD en 720p sur l'entrée HDMI du 2600 et de ressortir en HDMI pour aller sur le VP...

Pensez-vous qu'il y aura altération ou alors aucun soucis de ce côté là ??? car cela fait bcp d'intermédiare et de câbles, qu'en pensez-vous ?

Si une personne pouvait me confirmer, non pas par rapport au 2600 puisque personne ne l'a encore vu ou pu tester mais sur d'autres modèle qui le font ce genre de transfert !

Merci à ceux qui me répondront !

Cdlt


C'est justement l'intérêt de ce modèle! :o
Un cable unique entre l'ampli et le projecteur avec plusieurs sources,Yamaha à du le tester avant sa commercialisation. :mdr:


Oui en effet je me doute bien que Yamaha ait fait des test mais bon rien n'empêche de poser la question afin d'être vraiment sûr !!! Mais c'est vrai que cet ampli est très intéressant de part sa connectique vidéo pour centraliser sur une seule sortie qui plus est de l'analogie vers le numérique et vice versa, chose pas aussi courante qu'on le pense sur les amplis actuel, seul les HDG le font et encore pas tous !

Petite aparté et HS, c'est cool que tu habite la vallée de Chamonix (si c'est bien ce que j'ai compris de ta signature !), j'ai eu la chance d'avoir habité pendant mes études à Chambéry donc la vallée de chamonix pour y avoir été un certain nombre de fois, c'est un endroit que j'aimerai y vivre... Le Mont-Blanc, Les Grands-Montet, Le Brévent, Les Houches, , etc... tant de choses à voir et à faire... J'en rêve... j'aime bcp l'hiver mais c'est chouette aussi l'été pour les rando ! Je t'envie :mdr: :wink:
Sevydrago
 
Messages: 4776
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Message » 18 Nov 2005 12:26

Sevydrago a écrit:Pour revenir au topic...

Je me demandais si le fait de passer par exemple la sortie HDMI du lecteur DVD en 720p sur l'entrée HDMI du 2600 et de ressortir en HDMI pour aller sur le VP...

Pensez-vous qu'il y aura altération ou alors aucun soucis de ce côté là ??? car cela fait bcp d'intermédiare et de câbles, qu'en pensez-vous ?

Si une personne pouvait me confirmer, non pas par rapport au 2600 puisque personne ne l'a encore vu ou pu tester mais sur d'autres modèle qui le font ce genre de transfert !

Merci à ceux qui me répondront !

Cdlt


Même topo que sur le post du yam 4600 :

Merci d'aborder les questions concernant la vidéo dans le forum approprié à la vidéo.

Merci.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26028
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 18 Nov 2005 12:32

tu nous les ....... :mdr:

je viens de le faire, mais il n'y a pas la rubrique idoine.....

Wait & see
fasogati
 
Messages: 393
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 18 Nov 2005 12:39

fasogati a écrit:tu nous les ....... :mdr:

je viens de le faire, mais il n'y a pas la rubrique idoine.....

Wait & see


Je sais, c'est assez pénible. Mais ça me les .... aussi de n'entendre parler que d'hdmi et qualité de conversions vidéos alors qu'on est sur audio.

Nos chers amplis hc sont aussi nommés ampli audio vidéo, et il me semble que cette section du forum est plutôt orientée vers la partie audio de l'engin.
Biensûr quand on présente un appareil on parle de sa connectique et forcément on aborde les connectiques vidéos.

Mais pour les qualités de conversion, les compatibilité hd etc c'est pas ici.


Désolé
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26028
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 18 Nov 2005 12:41

oui ben alors on crée une rubrique ampli ds la section video et hop tout le monde sera content.... ça fait 1 an que je m'etonne de ce fait...
fasogati
 
Messages: 393
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message