Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], Rim91 et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

LE RODAGE DU CAMBRIDGE 540 compense-t-il le manque de grave?

Message » 20 Nov 2005 6:57

je n'ai pas eu le courage de relire tous les posts du 540r: :oops:

A l'écoute je le trouve sympa, mais manquant cruellement de patate dans le grave (j 'ai pourtant des jmlab chorus faciles à alimenter)...

le rodage peut-il améliorer un peu, beaucoup, ou pas du tout ce manque de grave?

merci de vos réponses :wink:
thierry breiden
 
Messages: 629
Inscription: 21 Mar 2003 12:25
Localisation: Laval (dep. Mayenne)
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2005 6:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Nov 2005 8:59

AMHA pas du tout.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Nov 2005 9:12

ton manque de grave doit venir d'ailleurs. bizarre car le cambridge est plutôt réputé pour son niveau de grave, je l'ai écouté sur des triangles et il y en avait des basses... :wink:
peperealexis
 
Messages: 11184
Inscription: 04 Mai 2004 20:23
Localisation: De retour en Normandie, dans le 27...
  • offline

Message » 20 Nov 2005 9:30

J' ai eu 2 amplis de "puissance" P500 de Cambridge et niveau grave c' etait très mauvais, j' espere que le 540 est meilleur.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Nov 2005 9:43

nico- a écrit:J' ai eu 2 amplis de "puissance" P500 de Cambridge et niveau grave c' etait très mauvais, j' espere que le 540 est meilleur.


eh bien, on dirait que non!
mais il est vrai que je le compare (le cambridge) aux amplis onkyo plus "couillus" 702, 898 et 989...

mais je suis déçu qd même du cambridge: mes enceintes sont ttes en small, pour ne pas trop le surcharger....et malgré cela, il n'a "pas grand chose ds les tripes"
Dernière édition par thierry breiden le 20 Nov 2005 10:16, édité 1 fois.
thierry breiden
 
Messages: 629
Inscription: 21 Mar 2003 12:25
Localisation: Laval (dep. Mayenne)
  • offline

Message » 20 Nov 2005 9:55

thierry breiden a écrit:je n'ai pas eu le courage de relire tous les posts du 540r: :oops:

A l'écoute je le trouve sympa, mais manquant cruellement de patate dans le grave (j 'ai pourtant des jmlab chorus faciles à alimenter)...

le rodage peut-il améliorer un peu, beaucoup, ou pas du tout ce manque de grave?

merci de vos réponses :wink:


Je pense que le rodage améliorera un peu les choses mais ça ne sera pas le jour et la nuit!

A mon point d'écoute les basses sont moyennes alors que si je me déplace dans la pièce et que je me met a l'entrée de la salle à manger,là j'ai des basses plus puissantes et plus profondes , un bon grave quoi .

Le grave des enceintes c'est comme pour le grave d'un caisson, sauf que nos enceintes on ne peut les mettres forcement au meilleur endroit de la pièce comme on peut le faire avec un caisson.

Pour finir mes ou tes enceintes ne pourront jamais reproduire le grave d'un bon caisson quel que soit l'ampli qui les alimentes. La limite viendra des enceintes et non de l'ampli. :wink:

Chez moi le réglage des basses est à +4 pour compenser .
val28
 
Messages: 572
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: 28
  • offline

Message » 20 Nov 2005 9:58

thierry breiden a écrit:
nico- a écrit:J' ai eu 2 amplis de "puissance" P500 de Cambridge et niveau grave c' etait très mauvais, j' espere que le 540 est meilleur.


eh bien, on dirait que non!
mais il est vrai que je le compare (le cambridge) aux amplis onkyo plus "couillus" 705.898 et 989...

mais je suis déçu qd même du cambridge: de plus mes enceintes sont ttes en small, pour ne pas trop le surcharger....



Surtout ne pas mettre les enceintes en small , le 540 "bouffe "les basses. Je l'avais signalé dans le post du 540 et fait constater au vendeur d'ifissimo. Met tout en large
val28
 
Messages: 572
Inscription: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: 28
  • offline

Message » 20 Nov 2005 10:12

Oui, fait l'essai en large... :wink:
peperealexis
 
Messages: 11184
Inscription: 04 Mai 2004 20:23
Localisation: De retour en Normandie, dans le 27...
  • offline

Message » 20 Nov 2005 10:20

val28 a écrit:

Surtout ne pas mettre les enceintes en small , le 540 "bouffe "les basses. Je l'avais signalé dans le post du 540 et fait constater au vendeur d'ifissimo. Met tout en large


eh, eh voilà qui est intéressant!!!!

je ferai l'essai dès que possible, après ma douche ( car, le 20 du mois, sale ou pas sale, je prends une douche...)
thierry breiden
 
Messages: 629
Inscription: 21 Mar 2003 12:25
Localisation: Laval (dep. Mayenne)
  • offline

Message » 20 Nov 2005 10:42

J'avais acheté le 540R et je l'ai rendu au bout d'une semaine, entre autres pour son manque de graves.

Le Marantz 7400 est plus beaucoup plus présent dans les graves et avec l'Arcam c'est encore mieux...
endora
 
Messages: 787
Inscription: 07 Mar 2004 9:37
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Nov 2005 13:26

540R + Audience 2xT3 + 1xC3 + 2xB2
Le tout déclaré en large, et j'ai vraiment pas a me plaindre des basses. Y en a bcp (des fois un peu trop meme).
mci69
 
Messages: 98
Inscription: 17 Nov 2003 21:00
  • offline

Message » 20 Nov 2005 13:48

avant:540r +640c+vilanelle de chez confluence+jmlab pour le reste,excellentes basses.
aujourd'hui ajout de l'ampli M600 de micromega,basses et aigues sublimés,caisson off!
alesp
 
Messages: 74
Inscription: 21 Mar 2004 17:28
  • offline

Message » 20 Nov 2005 14:30

voila, j'ai fait le test: amha, qd les enceintes sont déclarées en large, le problème est encore plus présent ( ce qui est d'ailleurs logique) : ça manque de graves et de dynamique... par rapport à: Onkyo 702, 898, 989, et Yam az1!
Mais il y en a quand même, bien évidemment :wink:
Cela dit, c'est dommage, car le 540 est très sympa question timbres, et spatialisation!
thierry breiden
 
Messages: 629
Inscription: 21 Mar 2003 12:25
Localisation: Laval (dep. Mayenne)
  • offline

Message » 20 Nov 2005 14:46

salut Thierry tu as encore un nouvel ampli. :mdr:
je l’ai posseder aussi ..
Nono
 
Messages: 23831
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 20 Nov 2005 15:33

:o pas de graves, j'ai un 540 et du grave , pas de soucis, j'en ai . Ce ne serait pas un problême technique par hasard ?
Tochiro
 
Messages: 5406
Inscription: 21 Nov 2004 18:47
Localisation: Futuroscope
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message