Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le scandale des amplis home cinéma HD sans le son HD

Message » 04 Mai 2011 23:42

Le DTS restera une compression avec perte, on peut rogner sur la dynamique (généralement en premier) ou d'autres choses, le DTS HDMA maintiendra une différence souvent mis en exergue par l'installation et l'utilisation du débit fixe.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mai 2011 23:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mai 2011 23:45

Je savais pas que le DTS MA était en débit fixe.....t'es sûr ? :hein:
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 04 Mai 2011 23:57

Non tu as raison le DTS HD HR oui.
mani habitué aux VF :oops:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 05 Mai 2011 0:09

C'est le pcm qui est en débit fixe Mani, il me semblait bien. 8)
DD et DTS sont à débit variable (gros débit le DTS MA :P , que j'ai pas par ailleurs :( ).
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 05 Mai 2011 0:15

manitao17 a écrit:Le DTS restera une compression avec perte, on peut rogner sur la dynamique (généralement en premier) ou d'autres choses, le DTS HDMA maintiendra une différence souvent mis en exergue par l'installation et l'utilisation du débit fixe.



Mani....jette un oeil par là :o

viewtopic.php?f=1290&t=29929274&p=173353885&hilit=compression+dynamique#p173353885

A+
Alex :wink:
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 05 Mai 2011 10:33

Le rendu d'un DTS-HD Master/DTS dépend fortement du niveau du matériel employé (pas mal de All in Box ne suffisent pas), de l'audition des personnes et de la manière dont le studio a traité la bande sonore. Pour ma part, c'est plus que probant. :wink:

Concernant la disponibilité de bandes VF HD; il y en a beaucoup sur les films de genre (horreur, fantastique, thriller...) des petits et moyens studios. Je pense que ce sont les gros majors qui trainent les pieds.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 05 Mai 2011 13:33

pheno a écrit:DD et DTS sont à débit variable

Non mais le terme que j'aurais du employer est constant au lieu de fixe, le DD a un débit constant 640kbps, 448..., le DTS et DTS HD HR aussi :wink:
Alex je suis complétement d'accord avec JPL la compression dynamique est une "hérésie" :hein: lors du mixage, le DTS est normalement plus attentif à cela mais doit aussi conserver les niveaux de départ, le DD en abuse "de temps en temps" :roll: .
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 05 Mai 2011 17:41

fermé ce post SVP :ohmg: ,l'article date de 2008.vous dormez ou quoi :zzzz:
erosly
 
Messages: 2140
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message