Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le scandale des amplis home cinéma HD sans le son HD

Message » 01 Mai 2011 15:23

Après un doute concernant la qualité des amplis home cinéma, voici un article de presse qui jette un trouble:

http://www.01net.com/editorial/399258/le-scandale-des-amplis-home-cinema-hd-sans-le-son-hd/

Les constructeurs sont donc des "filous", apparemment le "son hd" a un sens....
PADOLYIMF
 
Messages: 342
Inscription: 15 Juil 2005 18:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mai 2011 15:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2011 15:29

Il est up to date ton article. :roll:
Tous les amplis HC sont hd maintenant.
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 01 Mai 2011 16:23

LOL l'article de 2008... et de toute façon si tu achètes un ampli sans lire les spécifications (au minimum), t'es un pur pigeon... c'est clairement indiqué sur les docs commerciales. Au pire si tu achètes un ampli sans te poser la question, il est fort probable que tu ne t'en rendes même pas compte de ton son pas HD :)
Doktorr
 
Messages: 540
Inscription: 29 Sep 2009 7:07
Localisation: Immigré Breton à Yerres (91)
  • offline

Message » 01 Mai 2011 18:05

:idee: les blagues c'est pas le 1 er avril??
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17295
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • online

Message » 01 Mai 2011 19:06

C'est le décalage horaire :mdr:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 01 Mai 2011 19:18

On est censé le savoir quand on achète l'ampli. Et puis si on fait pas gaffe à ce qu'on achète c'est sur qu'on a de grandes chances d'avoir de mauvaises surprises ! :lol:
J'ai pas tout lu ça m'a saoulé... mais il me semble qu'ils confondent son HD et HDMI...
Dernière édition par Julien-83 le 01 Mai 2011 19:19, édité 1 fois.
Julien-83
 
Messages: 519
Inscription: 01 Avr 2011 16:40
Localisation: Saint Raphaël, Var
  • offline

Message » 01 Mai 2011 19:19

Doktorr a écrit:LOL l'article de 2008... et de toute façon si tu achètes un ampli sans lire les spécifications (au minimum), t'es un pur pigeon... c'est clairement indiqué sur les docs commerciales. Au pire si tu achètes un ampli sans te poser la question, il est fort probable que tu ne t'en rendes même pas compte de ton son pas HD :)



Je me posais justement la question du bienfondé de remplacer mon Onkyo TXDS595 simple DTS/ DD 5.1 par un modele issu de la nouvelle gamme 2011 DTS HD :roll:
Existe t'il une réelle différence :idee:
pinpin22
 
Messages: 660
Inscription: 23 Fév 2002 2:00
Localisation: Cournon (63)

Message » 01 Mai 2011 19:46

C'est une question que je me pose également....
PADOLYIMF
 
Messages: 342
Inscription: 15 Juil 2005 18:12
  • offline

Message » 01 Mai 2011 22:01

Une personne ayant fait l'expérience à "enceintes équivalentes" peut elle nous dire si:
Réelle différence en audio sur un film encodé en DTS HD entre un traitement par un ampli Onkyo DTS / DD 5.1 des années 2003 avec un ampli comme le 609 DTS HD de la gamme 2011 :roll:
pinpin22
 
Messages: 660
Inscription: 23 Fév 2002 2:00
Localisation: Cournon (63)

Message » 01 Mai 2011 22:41

les pistes hd sont le plus souvent en vo,donc peu d interet en regard des films français a acheter en bluray :wink:
oolivier
 
Messages: 5436
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 01 Mai 2011 23:04

oolivier a écrit:les pistes hd sont le plus souvent en vo,donc peu d interet en regard des films français a acheter en bluray :wink:

Il n' y a pas de langue pour les bruits, l'ambiance et les effets sonores...........
PADOLYIMF
 
Messages: 342
Inscription: 15 Juil 2005 18:12
  • offline

Message » 01 Mai 2011 23:51

PADOLYIMF a écrit:
oolivier a écrit:les pistes hd sont le plus souvent en vo,donc peu d interet en regard des films français a acheter en bluray :wink:

Il n' y a pas de langue pour les bruits, l'ambiance et les effets sonores...........

Sauf que comme l'a dit Oolivier, beaucoup des pistes HD sont actuellement les pistes VO... je n'ai plus le lien mais en cherchant y'a eu un post assez marrant sur ce sujet il y'a 2 ou 3 mois à ce sujet (c'est parti en sondage et en nawak total lol) ;) Et sincèrement je pense que sur la plupart des configs la différence est peu flagrante...
Doktorr
 
Messages: 540
Inscription: 29 Sep 2009 7:07
Localisation: Immigré Breton à Yerres (91)
  • offline

Message » 02 Mai 2011 9:11

Merci en tout cas pour vos réponses...
J'ai retrouvé des articles parus sur ce forum et sur cnet france ou il est indiqué que même avec des installations avec des enceintes à plus de 15000€ il etait impossible de faire la différence à l'aveugle pour 20 personnes presentes de savoir s'il s'agissait d'un ampli équipé d'un décodeur DTS HD ou DTS basique


Je garde donc mon TXDS595 :wink:
pinpin22
 
Messages: 660
Inscription: 23 Fév 2002 2:00
Localisation: Cournon (63)

Message » 02 Mai 2011 12:32

PADOLYIMF a écrit:
oolivier a écrit:les pistes hd sont le plus souvent en vo,donc peu d interet en regard des films français a acheter en bluray :wink:

Il n' y a pas de langue pour les bruits, l'ambiance et les effets sonores...........



et passer son temps a lire les sous titres en dts hd master de la mort qui tue :mdr:
oolivier
 
Messages: 5436
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 02 Mai 2011 12:42

oolivier a écrit:et passer son temps a lire les sous titres en dts hd master de la mort qui tue :mdr:


Et comme pour lire le bruit me dérange....bien je coupe le son, du fait plus de problemes de piste HD ou non. :lol: :mdr:
LBTRMA
 
Messages: 9725
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message