Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le Topic des YAMAHA 1067/2067/3067

Message » 07 Jan 2013 13:32

Thcappe a écrit:Bonjour,

Concernant la sonorité Yamaha x67, il n'existe pas à ma connaissance de recette miracle pour la reproduire à partir de n'importe quel matériel.
Pour ma part, l'heure de changer l'ampli est loin d'être venue. Je ne fais pas la course au matériel dernier cri, mais seulement en fonction de mon réel besoin. Et puis, un ampli Yam, sauf exception, n'est pas prêt de tomber en panne (j'ai encore un DSPA 590 de 1997 dont je me sers dans mon salon).
Toutefois, si ça devait être le cas, je referai la même que lors de mon achat actuel : une série d'essai avec différents amplis. Les magasins spécialisés, pourvu qu'ils aient le modèle en demonstration, n'hésitent pas à le prêter pour quelques jours.
Enfin, si tu veux absolument retrouver la même sonorité, il te restera à faire les petites annonces pour trouver un x67 d'occasion, même si cela ne va pas résoudre le problème des éventuels nouveaux formats.

En tout cas, bonne chance :wink:


OK. Merci pour ta réponse Thcappe :wink:

Donc faut prier pour que la sonorité des Yamaha deviennent de nouveau plus douce avec le temps :lol: Non parce que c'est clair que ça reste un bon compromis entre musique et HC. Mais depuis qu'ils sont de nouveau devenu plus sec je ne sais pas :( Ça risque d'être trop aéré à mon goût, trop espacé dans le son. Perso j'aime bien cette douceur des x67 ou la mollesse pour certains. De toute façon j'ai toujours eu une approche 50% HC 50% musique.

Bon, on verra. C'est vrai que ça ne sert rien d'anticiper :lol: Mais je voulais juste savoir s'il reste d'autres solutions pour arriver à un résultat similaire.

Associer par exemple un Yamaha RX-V3020 (donc plus sec que les x67 si je en me trompe pas) avec un pré-ampli à la sonorité un peu douce, ça pourrait pas aboutir à un truc entre les 2 ? Bon après je ne connais pas encore bien tout ça. Je me dis toujours chaque chose en son temps :D
TV : Sony KDL-40CX520 / Lecteur Blu-Ray : Sony BDP-S390
PC : Portable TOSHIBA Satellite L50-A-1DG / Console : Xbox 360 Elite
Ampli : Yamaha RX-V1067 / Enceintes : 2 B&W 684, 1 B&W HTM62, 2 B&W 686 et 2 caissons B&W ASW610
SuperLumberjack
 
Messages: 3114
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2013 13:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mai 2013 10:34

bonjour
j'ai vu un yamaha rx-v3067 neuf pas loin de chez moi encore neuf

apparemment, c'est du très très lourd cet ampli

mais voila, on peut configurer plusieurs "scénes"
j'ai envi de me faire 1 scène HC, donc toutes les enceintes
et une scène "hifi", qu'avec les frontales uniquement
est ce possible chez yamaha ou c'est comme chez Pioneer, un réglage unique pour tout
ou peut ton configurer les entrées audio comme on veut
exemple, sur l'entrée CD, puis je uniquement assignés les frontales?
L'avenir appartient à ceux qui ont des ouvriers qui se lèvent tôt

Panasonic 55Vt30, JVC DLA-HD1, Yamaha dsp-z7 +Pioneer A50, panasonic BD500, caisson Mosscade 11.4 + DSpeaker 8033, enceintes front KEF IQ90, centrale KEF IQ60C, sur KEF IQ30, Pioneer N30
ludovic62
 
Messages: 3183
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 14 Mai 2013 12:41

Je possède un 2067 et oui c'est possible.
A une scène correspond un ensemble de paramètres
dont les décodages, dsp, traitements vidéo, l'assignation
des entrées, etc.
@+ ManuDM
ManuDM
 
Messages: 891
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: Reims (51), FR
  • offline

Message » 14 Mai 2013 12:45

M.a.j. du firmaware pour les 1067/2067/3067 sur le site de Yamaha
ou via l'ampli (si raccordé au Net) : download.yamaha.com
@+ ManuDM
ManuDM
 
Messages: 891
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: Reims (51), FR
  • offline

Message » 14 Mai 2013 13:51

donc si je veux par exemple configurer la scéne 1 avec les enceintes small et caisson pour le hc et scéne 2 uniquement les frontale en LARGE, sans centrale ni caisson ni surround c'est possible?
L'avenir appartient à ceux qui ont des ouvriers qui se lèvent tôt

Panasonic 55Vt30, JVC DLA-HD1, Yamaha dsp-z7 +Pioneer A50, panasonic BD500, caisson Mosscade 11.4 + DSpeaker 8033, enceintes front KEF IQ90, centrale KEF IQ60C, sur KEF IQ30, Pioneer N30
ludovic62
 
Messages: 3183
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 15 Mai 2013 0:02

Je pense que cela est possible.
Sur le 2067, deux types de configurations relatifs aux
enceintes sont mémorisables (large/small, nb, distance,
équalisation, etc.). Pas testé pour ma part.
Il faudrait confirmation d'un possesseur de 3067. :wink:
@+ ManuDM
ManuDM
 
Messages: 891
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: Reims (51), FR
  • offline

Message » 15 Mai 2013 7:58

oui, ce serait interressant de savoir
même un possesseur de 2067
car ce sont les mêmes
L'avenir appartient à ceux qui ont des ouvriers qui se lèvent tôt

Panasonic 55Vt30, JVC DLA-HD1, Yamaha dsp-z7 +Pioneer A50, panasonic BD500, caisson Mosscade 11.4 + DSpeaker 8033, enceintes front KEF IQ90, centrale KEF IQ60C, sur KEF IQ30, Pioneer N30
ludovic62
 
Messages: 3183
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 15 Mai 2013 9:01

Oui, il y a memory 1 et memory 2
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
captain
 
Messages: 4712
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 15 Mai 2013 9:06

donc c'est possible
ce n'est pas compliqué a regler?
L'avenir appartient à ceux qui ont des ouvriers qui se lèvent tôt

Panasonic 55Vt30, JVC DLA-HD1, Yamaha dsp-z7 +Pioneer A50, panasonic BD500, caisson Mosscade 11.4 + DSpeaker 8033, enceintes front KEF IQ90, centrale KEF IQ60C, sur KEF IQ30, Pioneer N30
ludovic62
 
Messages: 3183
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 15 Mai 2013 22:53

Ça ne sa fait pas en 2 secondes mais l'interface de
l'ampli, graphique, est claire.

Un test du 3067 avec des screenshots :
http://www.hdfever.fr/2011/03/14/test-yamaha-rx-v3067-review-rxv3067/hdfever

Image
@+ ManuDM
ManuDM
 
Messages: 891
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: Reims (51), FR
  • offline

Message » 10 Aoû 2013 17:29

ManuDM a écrit:M.a.j. du firmaware pour les 1067/2067/3067 sur le site de Yamaha
ou via l'ampli (si raccordé au Net) : download.yamaha.com


Qui sait se qu’apporte cette nouvelle version 3.43?
flacon030
 
Messages: 8
Inscription: 18 Jan 2010 13:00
Localisation: Mougins

Message » 10 Aoû 2013 17:45

Voici ce qu'il y a sur le site de Yamaha (visible en cliquant sur le lien du firmware)

This firmware
1. Lets you continue using Rhapsody/Napster* service
2. Improves network function stability
*Music availability varies by regions
TV : Sony 32EX500 / Ampli : Yamaha RX-V1067
Enceintes : 2 Boston CR8 + ensemble 5.1 Boston CS-65BE (utilisé partiellement et en attendant mieux)
Sources : Lecteur CD Yamaha CDX593, lecteur BD Panasonic DMP-BDT110EF, PC multimédia, 9box Evolution
ricou69
 
Messages: 38
Inscription: 27 Nov 2011 23:12
  • offline

Message » 11 Aoû 2013 12:11

merci pour cette réponse

Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk HD
flacon030
 
Messages: 8
Inscription: 18 Jan 2010 13:00
Localisation: Mougins

Message » 06 Nov 2013 0:40

Hello à tous,
heureux possesseur d'un RXV-3067, je me demandais s'il était possible de désactiver l'affichage sur écran du volume (lorsqu'on baisse on monte) ?
En effet, si je visionne un film en 3D, cela a tendance à désactiver la mise en 3D de l'image.
D'avance, merci de vos retours.
HC : TV P55ST60/VP TW9200W/Ecran Embassy 240C/Yamaha RXV3067/ATOLL IN200 en BYPASS/B&W CM10 S2 - CMC2 S2 - 4 x M1 - Sub: PV1D/OPPO 103EU.
HIFI : SONOS CONNECT/ATOLL DAC100 SE/IN200 SE/B&W CM10 S2
yoyo1111
 
Messages: 35
Inscription: 24 Mar 2011 15:52
  • offline

Message » 12 Oct 2014 11:54

Bonjour à tous
Je voudrais savoir comment vous faite la mise en phase du yamaha rxv 1067 car j'ai démonté le capot et la prise est directement soudé à la carte, impossible d'aller voir dessous il faudrait tout démonter. Si j'ai démonté le capot c'est que mon metrix est pourri, impossible de vérifier le courant de fuite.
Merci de votre aide.
tv: samsung 55uehu7500 ampli Hc: pioneer sc lx78 lecteur bd: panasonic bdt 700 ampli hifi: pioneer a70 Enceintes: kef i90, iq60c, iq10 sub Earthquake FF-10
oasis31
 
Messages: 431
Inscription: 30 Mar 2009 1:13
Localisation: 31
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message