Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], Presco et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le topic des Yamaha RX-V3900 et RX-V1900

Message » 12 Sep 2008 18:49

danielo11 a écrit:quelqu'un a une idée du prix et la disponibilité du 3900 ?

Je viens de le voir à 1850 € sur le site d'un marchand parisien.
Je sais bien que personne n'a pu le tester, mais , à priori, comparé à un Onkyo 905 vendu en ce moment 1600 € avec sa puce Reon, vous en pensez quoi au niveau de la comparaison des specs...
Merci pour les avis
pat38
 
Messages: 257
Inscription: 26 Avr 2006 22:38
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Sep 2008 18:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Sep 2008 18:53

Le 905 a une grosse amplfication, yam sont pas réputé pour ce qui fais leur force c'est le décodage.
Donc faudrait savoir ce que le 3900 cache derrière
vink_84
 
Messages: 589
Inscription: 31 Juil 2007 12:59
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 12 Sep 2008 18:54

Oui enfin, 1850€, c'est le prix constructeur, je suis sûr que le vendeur le fait à moins si on lui demande. :wink:
65X850C / TX-NR757 / D500 / SPL1000U / Xbox One S / iTach IP2IR
tmarques
 
Messages: 7784
Inscription: 13 Jan 2003 19:37
Localisation: Dans les rues de Chicago au volant d'une Ferrari 250 GT de 1961
  • offline

Message » 12 Sep 2008 19:28

Il y a déjà des réductions substancielles par rapport au prix cité (1850 €). En plus sans rien demander, par contre je pense qu'il doit s'agir de pré-commandes, ce serait étonnant qu'ils aient (les revendeurs) déjà les nouveaux yam.
JCESPACE
 
Messages: 222
Inscription: 25 Nov 2003 16:23
Localisation: ARDECHE
  • offline

Message » 13 Sep 2008 15:43

pas plus d'infos sur la puce utilisé , est ce la meme que sur le z7 , a priori lorsqu'on va sur les specifications ,du z7 il y a des regalges de la luminosité des contours et pas sur le 3900, ce n'est donc peut etre pas la meme puce?

J'ai vu les caracteristiques en passant par le site de cobra son
alcine
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3218
Inscription: 19 Jan 2006 13:08
  • offline

Message » 13 Sep 2008 19:36

hydrosaure a écrit:et aussi le fait que le 3900 soit capable de traiter la video HD pour faire par ex du 720p -> 1080p.

Celle qui équipe le 3800 est qu'une basique incapable de traiter la HD.


L'ABT1018 équipant le Z11 est capable d'upscaler le 720p en 1080p mais est dépourvu de tout réglage video (contraste, gamma etc...). Ce n'est donc pas une condition nécessaire et suffisante.
Possible que cela soit cette puce qui intègre le 3900 sinon la ressemblance avec le Z7 risque d'être "trop" grande :lol:
Salle HC & Hifi sous combles [Photos]
DTSman
 
Messages: 18389
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: 90

Message » 13 Sep 2008 22:03

Salut à tous,

Pour ce qui est des puces video, Yam est plus que floue. En indiquant circuit Anchor Bay VRS, cela veut tout et rien dire. En effet toute les puces Anchor Bay de la 1010 (celle utilisé pour le 1800, 3800 et maintenant pour le 1900) à la 2010 sont siglés VRS. :roll:
Donc impossible de savoir la qualité embarqué tant que nous ne connaîtrons pas le modele exact.
Gilles pourrait peut-être nous aider pour une fois :mdr: :wink:

A+,

Scuderia.
Wellcome Home Kimi.
SCUDERIA
 
Messages: 3934
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Sep 2008 0:06

J'y vais de ma question candide,

mais quand tu as de bonnes sources, genre bonne platine DVD avec upscale et lecteur BR, toutes capable de sortir propre en 1080p, quel usage peut t'on avoir d'un upscale dans l'ampli?

Je vais même plus loin : ne peut t'on pas considérer que dans le cas d'une source médiocre l'electronique du diffuseur (de qualité) soit la plus apte à traiter la source?

Juste pour bien cerner le débat.

Merci
Ampli : Yam Z7 & Rotel 1077 - Enceintes : Electra 1028 / cc 1008 / profile Sr / Velodyne DD12+ enfin calibré - Sources : PS3 / Yam DVD S2700 / Apple TV2 / Wii / Oppo BDP 95 - Diffuseurs : JVC X3 / Panasonic 46 PZ 81 - Telco Harmony 900
petitdernier
 
Messages: 2087
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: 'Montepellier' comme dirait mon fils
  • offline

Message » 14 Sep 2008 2:36

Donc d'apres un membre de ce forum :
http://www.xtremeplace.com/yabbse/index.php?PHPSESSID=419126b04dfaddf6434e3a32f4dfdec5&topic=56206.0;all

yamaha lui aurait répondu que le V3900 aurait la puce ABT2010 et que le V1900 la puce ABT1018

voila des news fraiches :D

+++
MANU
Plasma : Panasonic 50PZ800E
Sources : Dune BD Prime 3.0, Cube, Wii, Freebox HD, PS3
HC : Yamaha Z7, Paradigm Front Studio 60, Centrale Studio CC-590, Surround ADP-190 / Autres : QNAP TS-119 Turbo
manustarfoot
 
Messages: 130
Inscription: 13 Jan 2007 20:24
Localisation: RENNES
  • offline

Message » 14 Sep 2008 10:24

petitdernier a écrit:J'y vais de ma question candide,

mais quand tu as de bonnes sources, genre bonne platine DVD avec upscale et lecteur BR, toutes capable de sortir propre en 1080p, quel usage peut t'on avoir d'un upscale dans l'ampli?

Je vais même plus loin : ne peut t'on pas considérer que dans le cas d'une source médiocre l'electronique du diffuseur (de qualité) soit la plus apte à traiter la source?

Juste pour bien cerner le débat.

Merci


De ma modeste expérience, j'en ai déduit que si la source est de qualité (i.e capable de réaliser un bon upscale) alors mieux vaut en profiter et ne surtout pas activer l'upscale de l'ampli ou du diffuseur. Bref plus tôt on upscale et mieux c'est.
Dans mon cas mes sources sont de qualité pour réalisé ce travail, néanmoins il reste des cas de figure bien particuliers : typiquement les jeux 720p qui sortent de la PS3 non upscalés. Dans ce cas je préfère l'upscaler par l'ampli en 1080p plutot que de laisser faire ce travail au diffuseur.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos]
DTSman
 
Messages: 18389
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: 90

Message » 14 Sep 2008 13:29

je suppose que sur une source tel la free (en tnt), ce serait mieux de passer par l'ampli et meme quand la hd sera presente car on ne recevra que du 1080i il me semble ,enfin c'est une question?
alcine
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3218
Inscription: 19 Jan 2006 13:08
  • offline

Message » 14 Sep 2008 18:45

manustarfoot a écrit:Donc d'apres un membre de ce forum :
http://www.xtremeplace.com/yabbse/index.php?PHPSESSID=419126b04dfaddf6434e3a32f4dfdec5&topic=56206.0;all

yamaha lui aurait répondu que le V3900 aurait la puce ABT2010 et que le V1900 la puce ABT1018

voila des news fraiches :D

+++
MANU


Sur le site Yam US, il est écrit que le 1900 a une puce 1010, la même que sur la génération précédente. :roll:
On reste en plein brouillard...

A+,

Scuderia.
Wellcome Home Kimi.
SCUDERIA
 
Messages: 3934
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 17 Sep 2008 11:15

Bonjour,
Je suis avec attention cette discussion, la question est donc : qu'apporte le Z7 vs le 3900, à part des borniers dorés, plus de DSP et un USB à l'arrière ? Les puissances sont égales, les puces vidéo aussi... J'imagine que le choix des composants n'est pas tout à fait le même mais il n'y a que 1 kg de différence... Comme cela a été dit sur une autre discussion, le Z7 ne serait qu'un "canada dry" du Z11 pour le look ?
666_lucyfer_666
 
Messages: 193
Inscription: 07 Jan 2007 14:53
Localisation: RP
  • offline

Message » 17 Sep 2008 12:18

666_lucyfer_666 a écrit:Bonjour,
Je suis avec attention cette discussion, la question est donc : qu'apporte le Z7 vs le 3900, à part des borniers dorés, plus de DSP et un USB à l'arrière ? Les puissances sont égales, les puces vidéo aussi... J'imagine que le choix des composants n'est pas tout à fait le même mais il n'y a que 1 kg de différence... Comme cela a été dit sur une autre discussion, le Z7 ne serait qu'un "canada dry" du Z11 pour le look ?

je pense que le Z7 va se positionner comme le 4808 de chez denon un ampli intermédiaire entre le 3900 et le Z11. :wink: chose qu'il n'y avait encore pas chez yamaha :lol:
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14360
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 17 Sep 2008 12:24

Hummm, mon sentiment est mitigé, le 4808 avait - il me semble - au moins une partie amplification différente (toroïdale de mémoire). Rien vu de tel pour le Z7 à ce jour. Cela fera un ampli de plus à écouter avec les nouveaux intégrés Rotel (pourvu que Ronan les rentre tous)
666_lucyfer_666
 
Messages: 193
Inscription: 07 Jan 2007 14:53
Localisation: RP
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message