Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le topic des Yamaha RX-V3900 et RX-V1900

Message » 18 Sep 2008 20:16

666_lucyfer_666 a écrit: le Z7 ne serait qu'un "canada dry" du Z11 pour le look ?


Le commercial de Yamaha dans le mail qui a été publié sur le forum a rappelé qu'ils avaient fait pareil il y a quelques années avec les DSPA1 et DSPA2 : la même carrosserie mais pas le même moteur.
Ceci dit à l'époque non seulement les étages d'amplification n'étaient pas les même mais les DAC audio non plus!
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19587
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Annonce

Message par Google » 18 Sep 2008 20:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2008 22:02

Je n'en doute pas du moins pour la partie son (Z11 >> Z7). Là où je suis plus circonspect c'est sur la capacité d'un Z7 à être significativement > à un 3900, que ce soit pour la vidéo (mêmes puces) ou l'audio car rien ne semble les différencier à part des DSP.
666_lucyfer_666
 
Messages: 193
Inscription: 07 Jan 2007 14:53
Localisation: RP
  • offline

Message » 22 Sep 2008 10:50

Bonjour,

sais t'on si les 1900 et 3900 upscalent les sources via branchements HDMI ou YUV ?

++
psgfan
 
Messages: 901
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Sep 2008 22:39

Le 3900 upscalle toutes les sources y compris HDMI, le 1900 uniquement les sources analogiques ( composite, svideo, et yuv).
pat38
 
Messages: 257
Inscription: 26 Avr 2006 22:38
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 23 Sep 2008 7:33

pat38 a écrit:Le 3900 upscalle toutes les sources y compris HDMI, le 1900 uniquement les sources analogiques ( composite, svideo, et yuv).


ok merci du renseignement.

++
psgfan
 
Messages: 901
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Sep 2008 19:13

Je suis très étonné qu'on ne s'intéresse pas plus au modèle 3900 qui je pense rempli le cahier de charge de bcp d'entre nous en l'occurrence deux sortie HDMi sans dépenser une fortune..

En effet, vous pouvez compter sur les doigts d'une main le nombre d'intégré qui possède deux sorties HDMi mais la plus part sont relativement cher !!

Pour ma part, il m'intéresse pour éventuellement venir remplacer mon 1800... le 1900 n'apporte rien ou très peu par rapport à celui que je possède actuellement alors que le 3900 c'est le cas !!

De plus ça fait un up pour remonter et en même temps savoir si y a plus d'infos car les modèles x900 vont bientôt arriver !!
Sevydrago
 
Messages: 4776
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Message » 25 Sep 2008 22:53

gegeflipp75
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2414
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 25 Sep 2008 23:07

Oui je veux bien... mais qu'en est il de la qualité, de la dégradation ou pas, compatibilité HDMI 1.3, compatibilité 24hz, protection HDCP ?? j'ai pas mal lu sur ce sujet et il en ressort que la plus part des acheteurs ont des soucis du coup ça ne me tente pas mais il est vrai que le rapport prix est indéniablement en leur faveur mais si c'était le cas, on en parlerai bcp plus mais sur ce sujet là on entend quasi rien sur les switchs 1-2 HDMI, non ???

De plus à ce prix là permets moi de douter de la qualité et de la compatibilité cités au dessus :roll: si ça marchait aussi bien ça se saurait encore une fois, non :roll:
Sevydrago
 
Messages: 4776
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Message » 26 Sep 2008 8:01

J’ai été hier dans un magasin spécialisé à Paris pour voir le 3900.
Le vendeur m’a conseillé d’acheter le 3800 pour plusieurs raisons :
-le 3900 n’est pas encore sortie
-il n’y a pas beaucoup de différence entre les deux
-le 3800 a un prix intéressant : 1050 euros, car il est en fin de série
vous me conseillez de patienter pour le 3900 ou d’acheter le 3800 ?
que-ce qu’il rapporte de plus le 3900 a part les deux sorties HDMI ?
danielo11
 
Messages: 329
Inscription: 29 Juil 2005 19:05
  • offline

Message » 26 Sep 2008 8:27

C'est pourtant en 1ere page.

Quelles nouveauté sur cette série?
- autocalibration YPAO multi-points
- 2 sorties HDMI sur le 3900 qui peuvent être active en même temps
- très grosse mise à jour du scaler sur le 3900: scaling des sources HD et fonctionnalité PReP tiré tout droit des scalers de chez Anchor Bay. (en prenant quelques risque on peut imager que c'est la puce ABT2010 qui est utilise)
- un mode Pure Direct qui supportent le décodage des flux HD (surement alors aussi avec support video out via HDMI comme sur le Z11)
- contrôle à distance via interface web (pour le 3900 toujours)
- télécommande inspiré sur le modèle du Z11
- HDMI avec support du mode étendu (ou complet ou 0-255) (lien externe avec pas mal d'info sur les normes , merci manustarfoot)
hydrosaure
 
Messages: 5970
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 26 Sep 2008 8:43

danielo11 a écrit:J’ai été hier dans un magasin spécialisé à Paris pour voir le 3900.
Le vendeur m’a conseillé d’acheter le 3800 pour plusieurs raisons :
-le 3900 n’est pas encore sortie
-il n’y a pas beaucoup de différence entre les deux
-le 3800 a un prix intéressant : 1050 euros, car il est en fin de série
vous me conseillez de patienter pour le 3900 ou d’acheter le 3800 ?
que-ce qu’il rapporte de plus le 3900 a part les deux sorties HDMI ?

Question a un vendeur :
Quel est le meilleur produit ?

Réponse du vendeur :
Celui-ci monsieur, faite moi confiance.

Ce qu'il ne peut pas dire :
Celui-ci monsieur, ma direction nous demande de les écouler car on en a un plein stock, que le produit et en fin de vie donc le fabricant nous fait de grosse remise et c'est donc sur ce produit que nous margeons le plus actuellement.

Mefiez-vous des vendeurs :-?
Fred63
 
Messages: 470
Inscription: 27 Oct 2004 12:06
Localisation: Auvergne - 63
  • offline

Message » 26 Sep 2008 11:33

Fred63 a écrit:
danielo11 a écrit:J’ai été hier dans un magasin spécialisé à Paris pour voir le 3900.
Le vendeur m’a conseillé d’acheter le 3800 pour plusieurs raisons :
-le 3900 n’est pas encore sortie
-il n’y a pas beaucoup de différence entre les deux
-le 3800 a un prix intéressant : 1050 euros, car il est en fin de série
vous me conseillez de patienter pour le 3900 ou d’acheter le 3800 ?
que-ce qu’il rapporte de plus le 3900 a part les deux sorties HDMI ?

Question a un vendeur :
Quel est le meilleur produit ?

Réponse du vendeur :
Celui-ci monsieur, faite moi confiance.

Ce qu'il ne peut pas dire :
Celui-ci monsieur, ma direction nous demande de les écouler car on en a un plein stock, que le produit et en fin de vie donc le fabricant nous fait de grosse remise et c'est donc sur ce produit que nous margeons le plus actuellement.

Mefiez-vous des vendeurs :-?


+1 :-?

je pense que le 3900 est nettement meilleur ou du moins l'upgrade est très significative par rapport au 3800... ne serait ce que pour les deux sorties HDMI et l'excellent traitement vidéo bien au dessus du 3800 !!
Sevydrago
 
Messages: 4776
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Message » 26 Sep 2008 11:48

Tout est relatif et dépend des attentes de chacun. Pour moi, je sais que la double sortie et le traitement video, c'est très secondaire. Par contre ce qui me parle c'est la nouvelle telco et le support x.v.color. De la à savoir si ça me motivera suffisamment pour l'upgrade ... pas sûr :)
Avatar de l’utilisateur
PingouMasqué
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2039
Inscription: 07 Déc 2007 10:14
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 26 Sep 2008 11:52

A mon avis l'upgrad du 3800 au 3900 n'est pas nécessaire. Enfin moi j'ai bien upgradé du 2600 au 3800 pour un peut plus de punch et les décodeurs hd!! :oops:
seb62espace2
 
Messages: 3647
Inscription: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras

Message » 26 Sep 2008 13:56

Merci pour les conseils
Bon, je pense que je dois patienter encore un peu pour voir que-ce que ça donne le 3900, car la partie vidéo est très importante, il sera branché a un videoprojecteur JVC HD1
- a quel prix on peux l'avoir le 3900 ? et si cet écart de prix avec le 3800 est justifié ?
danielo11
 
Messages: 329
Inscription: 29 Juil 2005 19:05
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message