Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: pempam et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le topic des Yamaha RX-V3900 et RX-V1900

Message » 05 Aoû 2008 14:08

Ca a l'air bien, mais ils persistent encore dans cette idée saugrenue de devoir choisir entre les surround back et la bi-amplification... Y pourraient pas mettre ça à la place des "zones2-3" qui ne concernent qu'une minorité ?
A part ça, ils sont visiblement fâchés définitivement avec THX. C'est dommage, c'est un plus intéressant.
sonicmaster37
 
Messages: 65
Inscription: 18 Aoû 2006 22:59
Localisation: en Touraine
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Aoû 2008 14:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Aoû 2008 14:40

+1 pour la bi ampli... :wink:
Jamo 707
 
Messages: 613
Inscription: 07 Aoû 2007 22:01

Message » 05 Aoû 2008 14:48

+ 1 pour le THX, avec cependant un effet placebo non negligeable en ce qui concerne ma petite personne.

Deux questions aux connaisseurs de la marque :

- les télécommandes des amplis sont elles facilement utilisables / ergonomiques ou s'agit t'il d'unité qui finissent "au fond du tirroir"?
- les OSD sont ils sympa? Je sais c'est secondaire mais le prix n'est pas negligeable et on a le droit d'être exigeant non? :mdr:
petitdernier
 
Messages: 2114
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: Montpellier après Paris, les Pays Bas et Mexico
  • offline

Message » 05 Aoû 2008 15:02

Personnellement j'ai eu un ensemble 5140 (ampli et 5.1 - année 2000) et depuis 2005 j'ai un Yam 1500, je n'ai jamais eu trop de problèmes avec la télécommande, finalement assez simple d'utilisation. Ce ne sont pas de bijoux au niveau du design mais elles sont plutôt fonctionnelles.
Et puis, à part pour changer de sources, de modes DSP et monter/baisser le volume, je t'avoue que je ne me sers pas souvent de la télécommande depuis que mon ampli est réglé.
En tout cas, avec un petit temps d'adaptation avec le manuel gros comme une encyclopédie et un peu de débrouille, on réussit à bien la dompter.
Apparemment, celle du 1900/3900 va être différente des dernières versions Yam.

Pour ce qui est de l'OSD, sur le 1500 branché en YUV sur ma TV, pas de souci particulier non plus, c'est bien + pratique que l'affichage sur la façade avant même si c'est pas super réussi graphiquement et un peu austère (monochrome).

Enfin pour THX, je crois que le label n'appartient plus à Lucas mais a été revendu à Creative, autant dire que ce n'est plus qu'un argument marketing (à confirmer néanmoins). Mon 1500 est THX et le fait que le 1900/3900 ne le soit pas ne me dérange pas du tout.
Le fait qu'un produit soit agréé THX augmente forcément son tarif puisque le constructeur doit payer des royalties à THX et il répercute donc ces coûts sur le prix final...
Dernière édition par j0067038 le 05 Aoû 2008 15:40, édité 1 fois.
j0067038
 
Messages: 230
Inscription: 11 Mai 2005 16:36
Localisation: Rhône Alpes
  • offline

Message » 05 Aoû 2008 15:13

J'espère aussi qu'il y aura au moins le mode Neural THX (qui n'est pas activé de base sur les modèles européen de 3800 mais qu'on peux activer via le menu service). Cet algo est vraiment très bon je trouve.

Pour la télécommande, réponse non objective vu que j'ai pas vraiment eu l'occasion de tester autre chose, je la trouve fonctionnelle et bien ordonnée même si les touches sont petites. Heureusement elles sont rétro éclairées donc si on a un doute, hop un pression sur 'light' et y a qu'a lire. Elle est programmable pour pouvoir contrôler tout le reste de l'install.

Historiquement Yamaha fut un des 1er a inclure un OSD graphique, ça a commencé avec le Z9 puis décliné sur le RXV 2500 et successeurs. Maintenant la concurrence s'est aligné et propose de jolis menu graphique avec grandes icones en high color là ou yamaha depuis n'a pas fait beaucoup évoluer l'apparence de son OSD. Après c'est qu'OSD et n'y passe pas sa vie, non ?
Tu trouvera des photo dans les fils des anciens modèle si tu veux voir a quoi ça ressemble.
hydrosaure
 
Messages: 5961
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • online

Message » 06 Aoû 2008 8:31

Question à un euro (faute avouée... :D )

J'ai un DVD S 2700 Yamaha. Savez vous si cette machine serait capable de se faire reconnaitre par un 3900 via la prise HDMI (sorte de Yamaha Link...) pour en faciliter un pilotage?
petitdernier
 
Messages: 2114
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: Montpellier après Paris, les Pays Bas et Mexico
  • offline

Message » 07 Aoû 2008 15:02

Voila des news :

Yamaha’s next generation 7.1-channel Network AV receiver offers unsurpassed versatility,
access to today’s most popular music sources including Internet Radio, Rhapsody online
music service, music streaming from PC, HD Radio with iTunes tagging, XM and
SIRIUS Satellite Radio ready, USB, iPod and Bluetooth compatibility, as well as extensive
multi-zone custom installation and convenience features, plus a Web Browser Control
High Sound Quality
• 7-channel 980W powerful surround sound (140W x 7)
• Decoders for HD Audio formats: Dolby TrueHD and DTS-HD Master Audio
(192kHz); Dolby Digital Plus and DTS-HD High Resolution Audio
• Digital ToP-ART and High Current Amplification
• Pure Direct for HD audio and video enjoyment
• Burr-Brown 192kHz/24-bit DACs for all channels
• Digital System Clock Isolator and Ultra Low Jitter PLL circuitry for HDMI and any
digital sources
• Intelligent Assignable Amplifiers for bi-amp or Front Presence connection
High Picture Quality
Analog and HDMI video upscaling to full HD 1080p
1080p-compatible HDMI 4 inputs and 2 outputs (simultaneous)
Supports Deep Color (30/36 bit), x.v.Color, 120Hz/24Hz Refresh Rates and Auto
Lip-Sync compensation

• PReP™ (Progressive ReProcessing) with 2:2/2:3 Pull-Down Detection, Motion
Adaptive Deinterlacing
Anchor Bay VRS™ video processing technologies pas plus de precisions dommage
Extensive Compatibility
• Network Receiver capabilities
• Connecting Internet Radio (MP3/WMA), Streaming Service (Rhapsody®/SIRIUS*),
music files on PC (WAV, MP3, WMA, AAC) and Yamaha MusicCAST via LAN
* SIRIUS Internet Radio Coming March 2009 via online firmware update.
• Windows Vista and DLNA network device support
• USB port for portable audio players and flash drives (MTP/MSC)
• HD Radio™ with iTunes tagging
• XM ready with XM HD Surround powered by Neural Surround
• SIRIUS Satellite Radio ready
• iPod compatibility via optional YDS-11 Universal Dock
Bluetooth (A2DP) compatibility with optional Yamaha Bluetooth® Wireless
Audio Receiver YBA-10
Superb Convenience
• Advanced YPAO with multiple point measurement for automatic speaker setup
• System Memory — 6 combinations for Main and 4 for other Zone 2 and 3
GUI superimpose on-screen display with 6 language (English, French, German,
Spanish, Russian and Japanese)
• Album Art display on GUI
• iPod content browsing on front panel display
• Web Browser Control: You can control the RX-V3900 via a PC or PDA web
browser over a home network
Surround Realism
• CINEMA DSP 3D processing (22 programs) with Adaptive DSP Level
• Adaptive DRC (Dynamic Range Control) now enhanced with input source level
compensation and YPAO speaker setup data
• Dialogue Lift
• Compressed Music Enhancer
• SILENT CINEMA and Virtual CINEMA DSP
Versatile Zone Control
• Assignable Amplifiers for multi-zone control (Zone 2 and Zone 3)
• Zone 2 video output with OSD capability
• Zone Mono
• Sleep timer for all zones
• RS-232C interface
• Remote input/output


source AVS

+++
MANU
Dernière édition par manustarfoot le 09 Aoû 2008 16:12, édité 2 fois.
manustarfoot
 
Messages: 130
Inscription: 13 Jan 2007 20:24
Localisation: RENNES
  • offline

Message » 07 Aoû 2008 23:28

Ils n'ont pas suivi Pioneer pour proposer de l'amplification en classe D, dommage. Ceci est clairement l'avenir du HC intégré. A défaut de pouvoir insérer dans la carcasse d'un ampli HC un transfo suffisamment gros pour assurer l'alimentation correcte des canaux, les modules ICepower permettent d'avoir le beurre et l'argent du beurre. Dynamique, transparence, compacité, économie et écologie.
Coxwell
 
Messages: 3700
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 07 Aoû 2008 23:55

Ca a l'air plutôt pas trop mal tout ca non?

Je note quand même qu'il n'y a pas de Wifi.
petitdernier
 
Messages: 2114
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: Montpellier après Paris, les Pays Bas et Mexico
  • offline

Message » 08 Aoû 2008 8:26

et quid de la compatibilité 0-255 ?
Attila
 
Messages: 531
Inscription: 23 Aoû 2004 15:32
Localisation: RP Ouest
  • offline

Message » 08 Aoû 2008 11:47

manustarfoot a écrit:Voila des news :
• Supports Deep Color (30/36 bit), x.v.Color, 120Hz/24Hz Refresh Rates and Auto
Lip-Sync compensation


XV COLOR = RGB Etendu = 0-255
:D

++
MANU
manustarfoot
 
Messages: 130
Inscription: 13 Jan 2007 20:24
Localisation: RENNES
  • offline

Message » 08 Aoû 2008 11:49

N'est ce pas le deep color 30-36 bit?
petitdernier
 
Messages: 2114
Inscription: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: Montpellier après Paris, les Pays Bas et Mexico
  • offline

Message » 08 Aoû 2008 20:57

Hello,

Depuis 1 mois, je suis dans les starting block pour acheter le 3800 mais j'attends de connaitre les caractéristiques et prix du 3900 et du 1900 pour me lancer ou attendre octobre les nouveaux modèles. J'ai pu déjà voir les améliorations sur le 3900 vs le 3800 grâce à vos commentaires mais pas trop d'info sur le 1900.
Questions :
Est ce que le 1900 aura un port Ethernet (fonction réseau) ?
Quels seraient les + et les - d'un 1900 vs un 3800 ? (sachant que l'on peut négocier aujourd'hui un 3800 à env. 1300€ donc peut être le même prix que le futur 1900 si on considère qu'il sera au même prix public que le 1800)
Merci beaucoup
François
WANT THE BEST
 
Messages: 1
Inscription: 08 Aoû 2008 20:18
  • offline

Message » 09 Aoû 2008 11:24

Une idée de la date de commercialisation sur nos terre ?
vink_84
 
Messages: 589
Inscription: 31 Juil 2007 12:59
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 09 Aoû 2008 16:10

petitdernier a écrit:N'est ce pas le deep color 30-36 bit?


fais un tour ici : http://luc.saint-elie.com/tag/rgb/

sinon dans le post du RX-V3800 ou du Z11, ce sujet a été longuement abordé ;)

++
MANU
manustarfoot
 
Messages: 130
Inscription: 13 Jan 2007 20:24
Localisation: RENNES
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message