Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le topic des Yamaha RX-V3900 et RX-V1900

Message » 18 Aoû 2016 23:46

Bon, tant mieux si c'est toujours présent.

La 3D Lab me sert en hi-fi, pour les SACD et DVD-A.
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 70755
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Annonce

Message par Google » 18 Aoû 2016 23:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Aoû 2016 0:13

Salut :wink:

Question bête mais j'en ai marre de ne pas voir l'affichage du volume sur écran quand on actionne le bouton de volume de l'ampli.

Je n'ai jamais trouvé dans le manuel l'option qui permettrai de le faire, ou peut-être est-ce impossible mais au moins j'en serait sur.

Merci d'avance,
Phil

J'ai un RX-V1900 relié à un JVC X35.
Ecran 2.35 Sinelux 3m de base toile transonore Xtrem, JVC X-35, Yamaha RX-V1900, HKS1.5 + HKS 1.3, Oppo 103EU, DV-989Avi, PopCorn Hour C-300, Radiance XS Lumagen, NAS Serveurs Synology, 3xGKF-SVP1000, 2xKlipsch RS52, 1Klipsch RS42II, Caisson SVS-SB12.
phil cool
 
Messages: 108
Inscription: 10 Oct 2005 11:45
Localisation: Rosny sous bois
  • offline

Message » 19 Aoû 2016 0:24

Sur mon 3900, il n'y a pas de réglage à faire (en tout cas, je ne m'en souviens pas).
Le volume (et autres infos) s'affichent par dessus l'image du lecteur bluray.

Le menu s'affiche-t-il bien par dessus l'image du lecteur?
Si ce n'est pas le cas, peut-être que l'option n'est pas dispo sur le 1900.
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 70755
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 19 Aoû 2016 1:16

Fafa a écrit:Sur mon 3900, il n'y a pas de réglage à faire (en tout cas, je ne m'en souviens pas).
Le volume (et autres infos) s'affichent par dessus l'image du lecteur bluray.

Le menu s'affiche-t-il bien par dessus l'image du lecteur?
Si ce n'est pas le cas, peut-être que l'option n'est pas dispo sur le 1900.


Non le menu ne s'affiche pas par dessus le lecteur.
C'est un menu style DOS par du tout ergonomique.

Je pense que c'est le 1900 qui ne le permet pas ?
Ecran 2.35 Sinelux 3m de base toile transonore Xtrem, JVC X-35, Yamaha RX-V1900, HKS1.5 + HKS 1.3, Oppo 103EU, DV-989Avi, PopCorn Hour C-300, Radiance XS Lumagen, NAS Serveurs Synology, 3xGKF-SVP1000, 2xKlipsch RS52, 1Klipsch RS42II, Caisson SVS-SB12.
phil cool
 
Messages: 108
Inscription: 10 Oct 2005 11:45
Localisation: Rosny sous bois
  • offline

Message » 19 Aoû 2016 7:08

sinon faut faire passer que le son via l'ampli et pas l'image, comme ça plus d'OSD
Samsung UE55ES6540 (Precedemment KDS-55A2000 durant 2007-2013, Sony 32" KV32WF1B)
Yamaha RX-V3900 / Freebox ADSL / Principales et surround Bose et centrale Magnat Vector 211
sebbes
 
Messages: 217
Inscription: 05 Mai 2007 19:42
Localisation: Essonne, France
  • offline

Message » 19 Aoû 2016 9:32

sebbes a écrit:sinon faut faire passer que le son via l'ampli et pas l'image, comme ça plus d'OSD

Sauf que Phil veut justement avoir l'OSD.

Et je pense que le 1900 ne permet pas de l'avoir par dessus l'image.
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 70755
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 19 Aoû 2016 9:34

Ah mince :hehe: J'avais zappé le "pas" de "j'en ai marre de ne pas voir l'affichage"
Samsung UE55ES6540 (Precedemment KDS-55A2000 durant 2007-2013, Sony 32" KV32WF1B)
Yamaha RX-V3900 / Freebox ADSL / Principales et surround Bose et centrale Magnat Vector 211
sebbes
 
Messages: 217
Inscription: 05 Mai 2007 19:42
Localisation: Essonne, France
  • offline

Message » 19 Aoû 2016 10:18

sinon , utilise la fiche jaune "monitor" sur ton ampli et branche la sur la tv ! il te faudra juste zappé sur la bonne entrée pour profité de ton "gui" .
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 12063
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 19 Aoû 2016 10:37

Ou utiliser l'appli mobile Yamaha https://play.google.com/store/apps/deta ... ller&hl=fr
Histoire de pouvoir monter/descendre encore plus vite qu'avec une télécommande classique (par incrément de +/-5)
Samsung UE55ES6540 (Precedemment KDS-55A2000 durant 2007-2013, Sony 32" KV32WF1B)
Yamaha RX-V3900 / Freebox ADSL / Principales et surround Bose et centrale Magnat Vector 211
sebbes
 
Messages: 217
Inscription: 05 Mai 2007 19:42
Localisation: Essonne, France
  • offline

Message » 19 Aoû 2016 12:36

Je vous rappelle qu'il veut juste voir le volume du son sur la TV par dessus le film. :wink:
Le 1900 n'a pas le GUI, mais un affichage type DOS.
Le 1900 et le 3900 partagent finalement assez peu de choses (voir pas du tout), alors qu'à l'inverse, le Z7 et le 3900, au niveau préampli, sont presque des jumeaux (ce qui fait que pour mon usage uniquement en préampli, je n'ai pas voulu investir dans le Z7, n'en voyant aucunement la plus-value).
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 70755
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 19 Aoû 2016 12:43

Mais la vraie raison de vouloir le volume par dessus, ce serait pas juste que:
- l'écran LCD est trop petit/trop loin
- l'écran LCD est masqué

Du coup l'alternative de l'app reste jouable :)
Samsung UE55ES6540 (Precedemment KDS-55A2000 durant 2007-2013, Sony 32" KV32WF1B)
Yamaha RX-V3900 / Freebox ADSL / Principales et surround Bose et centrale Magnat Vector 211
sebbes
 
Messages: 217
Inscription: 05 Mai 2007 19:42
Localisation: Essonne, France
  • offline

Message » 19 Aoû 2016 12:47

Moi j'utilise l'appli et je la trouve top.
Facilité d'utilisation et ergonomie plutôt bien réussies.
Mon installation 5.2.2
AV: YAMAHA RX-A2060 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-250S - RP-140SA - SUB: MAGNAT SUB 300-THX - KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Sebass
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5221
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • online

Message » 19 Aoû 2016 12:51

Je connais pas l'appli, mais ça peut effectivement être sympa.
Mais est-elle compatible avec le 1900?
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 70755
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 19 Aoû 2016 13:00

Je savais que le 1900 et le 3900 était presque totalement différent , mais je ne savais pas qu'il etait presque identique au Z7 .
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 12063
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 19 Aoû 2016 14:03

Même menu, même option, même MAJ (compatible pour les deux) et... même sonorité (en préampli). :wink:

Le Z7 intégre une partie puissance un peu plus élaborée (dont je me fiche en usage préampli) et un mode "préampli" qui désactive les étages de puissance (mais dont je ne vois aucunement l'intérêt, puisque de toute façon, si aucune enceinte n'est branchée sur ces borniers, les étages de puissance sont coupés de fait (pas de tension électrique possible)).
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 70755
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message