Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

le topic du marantz SR 5300

Message » 03 Oct 2003 12:22

On voit fleurir des topics un peu partout pour telle ou telle machine.
Pourquoi pas sur le marantz sr 5300.
Déja, un petit aperçu avec cà :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29713460
Ensuite, pourquoi ne pas en profiter pour échanger l'utilisation de nos fameux décodeurs.
Qui utilise le décodage SRS au lieu des Dolby ?
Problèmes rencontrés ?
Astuces ?

A vos claviers, heureux propriétaires du Marantz.
vicomte de valmond
 
Messages: 737
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: POITIERS

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2003 12:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Oct 2003 14:58

Salut,

Je post par principe mais je n'ai pas encore grand chose à en dire...

J'ai l'ampli depuis une petite semaine mais je dois attendre la fin du mois d'Octobre pour acheter les enceintes qui iront avec :(

Du coup pour le moment j'utilise des enceintes "récup" et évidement ca ne vaut rien par rapport à ce que j'ai entendu dans le magasin ou chez un pote chez qui j'ai testé mon ampli avec des Davis DK205/105.

En tout ca pour le moment aucun problème à signaler et pour répondre à ta question, je n'ai pas utilisé beaucoup le SRS ni même les autres DSP et effets disponibles, je me suis contenté d'écouté chaque source dans son format d'origine.

Vivement la fin du mois, vivement le kit Davis 205 :D
Exar
 
Messages: 72
Inscription: 22 Aoû 2003 17:22
  • offline

Message » 03 Oct 2003 16:41

Bonjour,

J'ai aussi fait l'acquisition d'un 5300. J'en suis tres content. Je l'ai marié avec du Jmlab (2*706+2*705+LCR700+cga20).

J'ai eu un petit problème:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29714797

Autrement j'utilise la plupart des décodages (surtout DPL2 pour TV)

Pour l'instant, c'est du bonheur (à part le petit souci cité plus haut)
Jannot
 
Messages: 76
Inscription: 24 Juil 2003 19:33
  • offline

Message » 08 Oct 2003 11:17

Quelqu'un a modifié les réglages par défaut du DPLI 2 ou CSII ?
Sinon, au sonomètre, j'ai un réglage de l'enceinte gauche à +9 et le reste est à 0 ou +1.
Je me demande si j'aurais pas un problème sur l'enceinte de gauche
vicomte de valmond
 
Messages: 737
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: POITIERS

Message » 08 Oct 2003 11:22

vicomte de valmond a écrit:Quelqu'un a modifié les réglages par défaut du DPLI 2 ou CSII ?
Sinon, au sonomètre, j'ai un réglage de l'enceinte gauche à +9 et le reste est à 0 ou +1.
Je me demande si j'aurais pas un problème sur l'enceinte de gauche


la il y un bleme ou ton enceintes est a perpette les oies des autres :o


FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 08 Oct 2003 15:12

Non, équilibre parfait, 3m70 chacune du point d'écoute.
Mais j'y pense maintenant, je fais faire le test classique du bricoleur informatique.
FAIRE DES TESTS CROISES
En bref, permutter l'enceinte gauche et droite.
Faut'y pas être sot...
vicomte de valmond
 
Messages: 737
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: POITIERS

Message » 08 Oct 2003 15:21

vicomte de valmond a écrit:Non, équilibre parfait, 3m70 chacune du point d'écoute.
Mais j'y pense maintenant, je fais faire le test classique du bricoleur informatique.
FAIRE DES TESTS CROISES
En bref, permutter l'enceinte gauche et droite.
Faut'y pas être sot...


et oui faut garder ses reflexes vicomtes :wink:
tiens nous au courant (sans jeux de mot) :lol: :wink:


FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 12 Oct 2003 19:48

Une autre question, je voudrais piloter la TV à partir de la télécommande du SR5300.
Cependant, dans la doc, la marque thomson n'apparait pas :o .
Qui aurait les codes pour piloter une thomson ?
vicomte de valmond
 
Messages: 737
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: POITIERS

Message » 13 Oct 2003 17:22

Moi aussi il me manque un code de télécommande, c'est pour un VCR AKAI. :(
Exar
 
Messages: 72
Inscription: 22 Aoû 2003 17:22
  • offline

Message » 13 Oct 2003 18:10

Et le code pour un lecteur dvd KISS technology?

Pour la TV thomson , ca m'intéresse aussi!
Jannot
 
Messages: 76
Inscription: 24 Juil 2003 19:33
  • offline

Message » 13 Oct 2003 18:29

vicomte de valmond a écrit:Une autre question, je voudrais piloter la TV à partir de la télécommande du SR5300.
Cependant, dans la doc, la marque thomson n'apparait pas :o .
Qui aurait les codes pour piloter une thomson ?

essaye saba (s'il apparait ...) sinon RCA (marque US de thomson).
Cdlt
P.
porchouneix
 
Messages: 483
Inscription: 14 Fév 2003 9:27
Localisation: en cours
  • offline

Message » 16 Oct 2003 11:17

Le 5300 amplifi a merveille mon salon depuis quelques mois maintenant..
J'en suis tres tres content :D , mais je trouve la telecommande universelle tres egocentrique :cry: ... Aucun de mes autres appareils (XEOS, GRUNDIG et THOMSON) ne figure dans la liste et la procedure d'apprentissage est tres longue et fastidieuse (et tout ca pour ne rien trouver!!!)...

Je suis tres satisfait du son (couple avec un ensemble 5 Diva16 + AR12) aussi bien en audio (ok y surement mieux) et and HC.

Bref beaucoup de plaisir :)
Boiboi
 
Messages: 46
Inscription: 03 Mar 2003 16:53
Localisation: 06
  • offline

Message » 16 Oct 2003 16:00

*****ATTENTION****

pour revenir à la question du calibrage de l'enceinte gauche à +9, étant donné que je n'avait pas envie de permuter mes enceintes pour faire le test (vicomte pas courageux), j'ai décidé d'utiliser le calibrage THX de SW1. Je sais, c'est pas recommandé, mais je trouvais qu'a l'écoute des films mon enceinte gauche trop forte par rapport aux autres.
Donc, e lance la démo, sonomètre sur 75db et là, mon enceinte gauche est du coup trop forte. J'avait raison, elle était avec SW1, pas loin de 85db.
Je redescend finalement à +2 à gauche, 0 centre et +1 à droite.
Je conseille donc, les personnes qui ont calibré leur marantz avec le menu, de le refaire avec un calibrage THX et voir ce que cela apporte comme changement.
J'attend vos commentaires.
vicomte de valmond
 
Messages: 737
Inscription: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: POITIERS

Message » 16 Oct 2003 16:47

C'est vrai que le bruit rose du menu est assez moyen, en essayant le test de réglage audio d'un dvd de démo des années lazer j'ai corrigé un petit peu les niveaux d'enceintes. Par contre c'est beaucoup plus laborieux vu que l'ampli met quelques instants avant de lancer le décodage :(
Exar
 
Messages: 72
Inscription: 22 Aoû 2003 17:22
  • offline

Message » 20 Oct 2003 13:41

Salut,

J'ai le SR5300 depuis noël dernier et j'en suis très satisfait !!!

Il pilote ma centrale et mes deux arrières. Les principales étant amplifiées par un Luxman stéréo branché sur les pré-out du Marantz.

Pour ce qui est de mes réglages :

CD -> S-DIRECT

DVD (DTS, DD, DPL I&2) -> AUTO

@+ GlouBou
GlouBou
 
Messages: 851
Inscription: 12 Juin 2001 2:00
Localisation: Oise (60)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message