Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le topic du Marantz SR 7400

Message » 11 Avr 2005 21:35

Normalement tout en large et both le caisson devrait fonctionner.
C'est quand tout est large et mix que ça se comprends.

Ils sont tous à moitié bugé ces marantz j'ai l'impression pr le bass mgt. J'en ai vu dex en action et les deux avaient un petit bug dans le genre.

Il y a sûrement des gens qui ne s'en rendront jamais compte car ne mettant jamais les surround en large par exemple ds ton cas.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26027
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Annonce

Message par Google » 11 Avr 2005 21:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Avr 2005 23:01

audiophi a écrit:Oui effectivement en mettant les enceintes en small le caisson fonctionne. c'est bizarre quand même, qu'en large le caisson ne fonctionne pas ! Je suppose que cela doit être normal.


Voir le post de FaFa dudu pour le 5400 OSE où il y a un pb de bass management
apparement la série x400 est touchée par ce pb qui ne se révèle que dans certianes situations ...

Le mode BOTH était bien sélectionné.
Merci à fcouma et Kro.


je vérifie sur mon 7300 mais normalement, le caisson devrait marcher meme quand les enceintes sont en large
fcouma
 
Messages: 6343
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 12 Avr 2005 13:45

ça le fait aussi en Neo6 avec mon 7300 : quand les enceintes sont toutes en large, pas de graves sur le caisson (meme les surround en small ...)

c'est un choix du constructeur plutot qu'un bug , normalement ça ne le fait qu'en numérique x.0

Ce n'est pas vraiment genant avec des colonnes ... plus avec des satellites !

il y a un moyen de contourner ça : brancher également le lecteur DVD en analogique et utiliser la touche A/D du Marantz, le son devient alors du PCM s'il était en numérique sans perte flagrante et permet alors de retrouver le caisson ...
fcouma
 
Messages: 6343
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 18 Mai 2005 14:09

bonjour, quelqu'un a-t-il branché son 7400 avec un pre-ampli pour le son en stéréo (zik)? Y a-t-il une réel gain de précision? J'ai en effet l'impression que cet ampli manque "cruellement" de définition et de précision en stéréo (écoute de musique) et ce, surtout qd on quitte le mode direct pour le stéréo....
Mathay
 
Messages: 42
Inscription: 17 Aoû 2004 4:19
Localisation: Belgique / Liège
  • offline

Message » 18 Mai 2005 16:25

Mathay a écrit:bonjour, quelqu'un a-t-il branché son 7400 avec un pre-ampli pour le son en stéréo (zik)? Y a-t-il une réel gain de précision? J'ai en effet l'impression que cet ampli manque "cruellement" de définition et de précision en stéréo (écoute de musique) et ce, surtout qd on quitte le mode direct pour le stéréo....


Je l'ai fait sur le 7300 en branchant un Cambridge 640A sur les preout et le son est bien meilleur en HiFi:

meilleure spacialisation
meilleure dynamique !
plus besoin de caisson en HiFi ...

par contre, je ne connais pas les différences sonores entre le 7300 et le 7400
fcouma
 
Messages: 6343
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

7400

Message » 19 Mai 2005 23:35

Possesseur du 7400 depuis le début d'année, je trouve qu'il remplace avantageusement mon ampli stéréo, il a un son très doux mais très détaillé et une grande réserve de puissance, par contre avec mon enceinte colonne qui on un extrême grave en retrait l'apport du caisson de grave est un véritable plus. Je pense qu’il faudrait que je lui adjoindre un lecteur dvd avec une meilleure partie audio pour avoir un son a sa hauteur.
audiophi
 
Messages: 166
Inscription: 30 Oct 2004 16:45
Localisation: Seine St Denis
  • offline

Message » 22 Juil 2005 17:52

Problème de puissance du signal du sub...

Qand je branche le sub directement à la sortie de mon lecteur SACD, le signal est normal (pas besoin de mettre le sub à fond pour avoir du son); quand je branche le sub et la sortie du SACD sur l'ampli, je suis obligé de monter le vol du sub au max pour avoir un semblant de basses. Vu que l'ampli est en "7.1 input" il m'est impossible de modifier la puissance de sortie du sub... Je ne comprends pas ou se perd mon signal??? un problème de branchements???
Ou alors est-ce comme je le crois la sortie sub de mon ampli qui ne fonctionne pas correctement? En fait après un test rapide avec un autre lecteur, le probleme des basses persiste même en lecture DVD en liaison numérique......

Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce type de "bug" avec le 7400?

Je crois qu'il va retourner chez Marantz pour un check up complet....
Mathay
 
Messages: 42
Inscription: 17 Aoû 2004 4:19
Localisation: Belgique / Liège
  • offline

Message » 22 Juil 2005 20:46

As tu le même problème sur une écoute en DD ou DTS sur un DVD en liaison numérique ?

Si c'est le cas, je pense que ce doit être la sortie pré-out du sub sur ton ampli qui déconne.
endora
 
Messages: 787
Inscription: 07 Mar 2004 9:37
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Juil 2005 21:17

[quote="endora"]As tu le même problème sur une écoute en DD ou DTS sur un DVD en liaison numérique ?

Si c'est le cas, je pense que ce doit être la sortie pré-out du sub sur ton ampli qui déconne.[/quote]

Je crains que oui :evil:
Mathay
 
Messages: 42
Inscription: 17 Aoû 2004 4:19
Localisation: Belgique / Liège
  • offline

Message » 31 Aoû 2005 18:20

Petite question à vous :)

J'ai possibilité d'acheter d'occasion un 7400 pour 400 euros, en plus avec garantie d'un an car dans une boutique, pour mes JBL northridge E80, EC35, et le reste, pack SCS178, pour remplacer mon petit Denon bien trop juste.

Qu'en pensez vous? Pas seulement question bonne affaire, mais mariage ampli/enceintes? :) Merci :)
Invité
 
  • offline

Message » 03 Sep 2005 16:56

Je ressort le topic car j'ai une question concernant les E/S video de la bete:

si je rentre en YUV, puis je sortir a la fois en YUV et SVideo ou composite???
En gros, fait il la conversion YUV->svideo????

Merci!
cedbh
 
Messages: 4541
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 03 Sep 2005 20:22

UP!! :)
cedbh
 
Messages: 4541
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 04 Sep 2005 12:48

endora a écrit:
Garth a écrit:
endora a écrit:Tu as une fonction pour utiliser en entrée le composite jaune et/ou s-vidéo et ressortir tout cela sur le YUV. Je n'ai pas testé car pas de YUV chez moi, mais ca devrait marcher.


Merci pour ta réponse Endora !

... le problème, c'est que d'après le manuel utilisateur du 7400, cela n'est pas possible (la fonctionnalité semble en revanche être bien présente sur les nouveaux 7500/8500), d'où ma question de savoir si qqun a réellement testé ce type de branchement ??! :idee:

Si un possesseur de 7400 veut tester ... il est le bienvenu ! :D

Cdlt
Garth



Pas d'accord là. Regarde à la page 22 du manuel, conversion vidéo : tu trouveras la fonction VIDEO CONVERT qui fait ressortir en composante uniquement toutes les entrées video 'composite, s-vidéo et composante).



Salut!
Ma question, c'est ca, mais sera t il possible de tout sortir via YUV et S-video (yuv vers projo, et svideo vers TV)

Qqn pourrait tester ca SVP?? ;)

Merci!
cedbh
 
Messages: 4541
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 05 Sep 2005 9:25

Je ne pense pas, la conversion est possible de toutes les entrées video vers le YUV uniquement.
endora
 
Messages: 787
Inscription: 07 Mar 2004 9:37
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Sep 2005 23:11

endora a écrit:Je ne pense pas, la conversion est possible de toutes les entrées video vers le YUV uniquement.


Question subsidiaire pour ce super ampli, concernant les liaisons,
j'aimerais entrer une PS2 (composite), un dvd (rvb péritel ou svhs), un magnéto (composite) et un démo sat (rvb péritel ou composite) vers ma télé, qui prend en entrée le rvb sur péritel ou le svhs (Y/C)

pour avoir la meilleure qualité il faudrait que tout entre dans la télé en RVB, or je n'ai que deux prise, et a ce jour seul le DVD est connecté seul sur la prise rvb de la télé, sur la 2eme péritel en Y/C j'ai le reste via l'ampli

puis-je me servir de l'ampli comme commutateur, et tout faire passer par lui. Dans ce cas que prendre comme sortie ?

puis-je sortir de l'ampli par les YUV et aller sur la télé en RVB ??

ou alors je sors de tous mes appareils en svhs ou composite (tant pis pour le rvb) sur l'ampli et en ressort en svhs.

J'ai essayé de comprendre si l'on pouvait passer de rvb en yuv, mais j'ai pas tout saisi, ya une histoire de synchro h et v en plus ...

L'idéal serait :
- pour le lecteur DVD : sortir en rvb via la péritel, entrer dans l'ampli en YUV (+ svhs ? composite ?)
- idem pour le démo sat
- pour PS2 et magnéto sortir en svhs ou composite, entrer dans l'ampli en svhs ou composite
Ressortir de l'ampli par la YUV (+ composite ? + svhs ?) et aller sur la télé en RVB...

Je ne parle ici que des connexion vidéo, l'audio est prise sur l'ampli en direct, j'ai pas de son sur la télé.

Merci des conseils.
albireo
 
Messages: 95
Inscription: 21 Déc 2003 14:41
Localisation: Gard (30)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message