Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le topic du Marantz SR 7400

Message » 12 Déc 2004 15:50

mercie pour lelien, ok pour le scan de l'article ce serait sympa.
saif
 
Messages: 857
Inscription: 07 Déc 2002 20:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Déc 2004 15:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Déc 2004 19:59

donc d'apres l'article il serait l'un des plus musical amplis du moment! maintenant reste à voir l'objectivité du magazine mais c'est deja bon signe
saif
 
Messages: 857
Inscription: 07 Déc 2002 20:13
  • offline

Message » 12 Déc 2004 20:39

Est il possible de mettre le scan en ligne ? Sinon, ca me dirait bien aussi un petit scan de l'article ;)
endora
 
Messages: 787
Inscription: 07 Mar 2004 9:37
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Déc 2004 21:05

qqun a-t-il comparé avec uyn SR 7000 ? j'ai ce dernier avec du jmlab cobalt 815/807/cc20 et je suis toujours vraiment combler par cette union.... 8)
Donc qqun a-t-il changé son 7000 pour un 7400 ou 7500 ? et si oui quelles sont ses impressions ?
seb fly
 
Messages: 296
Inscription: 12 Juil 2004 11:05
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 13 Déc 2004 13:13

seb fly a écrit:qqun a-t-il comparé avec uyn SR 7000 ? j'ai ce dernier avec du jmlab cobalt 815/807/cc20 et je suis toujours vraiment combler par cette union.... 8)
Donc qqun a-t-il changé son 7000 pour un 7400 ou 7500 ? et si oui quelles sont ses impressions ?


UP !
seb fly
 
Messages: 296
Inscription: 12 Juil 2004 11:05
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 13 Déc 2004 13:30

seb fly a écrit:
seb fly a écrit:qqun a-t-il comparé avec uyn SR 7000 ? j'ai ce dernier avec du jmlab cobalt 815/807/cc20 et je suis toujours vraiment combler par cette union.... 8)
Donc qqun a-t-il changé son 7000 pour un 7400 ou 7500 ? et si oui quelles sont ses impressions ?


UP !



Up aussi pour un SR7300 :wink:
fcouma
 
Messages: 6345
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 17 Déc 2004 3:35

question idiote, comment faire du bicablage avec le 7400? on utilise A/B ou le deux cables sur le meme bobinier?
A-t-on vraiment un meilleu rendu?
Mathay
 
Messages: 42
Inscription: 17 Aoû 2004 4:19
Localisation: Belgique / Liège
  • offline

Message » 17 Déc 2004 10:52

Sur le même bornier. Pour le rendu certains trouvent que oui par exemple le sur le topic des wharfedale ils en parlent. Je me dis que ça ne fait qu'augmenter la section, ça permet aussi pr les fana de cables de ne pas mettre les mêmes selon les sonorités différentes de certains cables certains sont meilleurs pour les basses d'autres pour les aigus.

J'ai jamais et je ne peux pas essayeé.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 17 Déc 2004 15:18

Kro a écrit:Sur le même bornier. Pour le rendu certains trouvent que oui par exemple le sur le topic des wharfedale ils en parlent. Je me dis que ça ne fait qu'augmenter la section, ça permet aussi pr les fana de cables de ne pas mettre les mêmes selon les sonorités différentes de certains cables certains sont meilleurs pour les basses d'autres pour les aigus.

J'ai jamais et je ne peux pas essayeé.



Je plussoie (j'adore cette expression :mdr: )

J'ai mis du cuivre/argent sur les aigus et un cuivre sur les graves. J'ai essayé du tout argent mais j'ai pas aimé. Je trouve que l'argent favorise les hautes fréquences.
En tout cas un bon moyen d'améliorer le son par rapport à son oreille pour un modeste cout.
En plus l'augmentation de section (2 cables au lieu d'1) apporte vraiment un plus au niveau du son (clarté et détails). J'ai même abusé un temps : 3mm sur les aigus et 6mm pour les graves.
Ca sonnait bien, mais on m'a beaucoup dit que c'était trop. J'ai changé mon 6mm casto par un 3 mm real cable, et je n'y ai rien perdu.
rustine
 
Messages: 321
Inscription: 19 Avr 2004 13:27
Localisation: à cote de lyon
  • offline

Message » 17 Déc 2004 17:11

merci, je vais esaer de ce pas. Mais je doute que mon bobinnier sache conteni deux cables de 4mm... on verra...
Mathay
 
Messages: 42
Inscription: 17 Aoû 2004 4:19
Localisation: Belgique / Liège
  • offline

Message » 18 Déc 2004 11:02

A propos de bass management avec le 7400 :

vez vous le meme bug que pour le 5400 OSE cad pas de caisson lors de sources x.0 (menus de DVD en DD 2.0, dvd en 5.0 etc ...) meme en étant en mode BOTH ??
fcouma
 
Messages: 6345
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 18 Déc 2004 14:08

Aucun problème, que du bonheur !
Image
rustine
 
Messages: 321
Inscription: 19 Avr 2004 13:27
Localisation: à cote de lyon
  • offline

Message » 19 Déc 2004 13:57

Mathay a écrit:question idiote, comment faire du bicablage avec le 7400? on utilise A/B ou le deux cables sur le meme bobinier?
A-t-on vraiment un meilleu rendu?


J'utilise A+B pour le bicablage, c'est plus propre à l'arrière de l'ampli.

Au niveau du gain en qualité, cela dépend beaucoup des enceintes. Sur les miennes, la différence était sensible.
endora
 
Messages: 787
Inscription: 07 Mar 2004 9:37
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Déc 2004 13:57

fcouma a écrit:A propos de bass management avec le 7400 :

vez vous le meme bug que pour le 5400 OSE cad pas de caisson lors de sources x.0 (menus de DVD en DD 2.0, dvd en 5.0 etc ...) meme en étant en mode BOTH ??


A priori, oui.
endora
 
Messages: 787
Inscription: 07 Mar 2004 9:37
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Déc 2004 14:31

Juste par curiosité, quelqu'un a pu testé le 7400 par rapport au 7300 ?? (mise à part la superbe telec du 7400 ...)

simplement après avoir eu le 6300 pendant 6 semaines et le 5400 OSE pendant 1 semaine, j'ai pu comparer les 2 et le 5400 OSE se rapproche plus de la sonorité du 7300 qui est plus dynamique et plus ouverte que le 6300

De plus, je ne sais pas si la puce de décodage est la meme sur 7300 et 7400 ?
fcouma
 
Messages: 6345
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message