Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

le topic du onkyo TX-SR 508

Message » 02 Juil 2010 10:26

Vérifie les niveaux de tes différents canaux, la centrale doit être trop faible par rapport aux frontales
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juil 2010 10:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juil 2010 10:45

Je suis vraiment débutant et je m'en sors pas du tout dans les réglages en faite. Il y a un micro pour faire un réglage avec audysee mais je ne l'ai pas encore fait, tu penses que cela pourrait régler le problème? sinon peut tu me dire la démarche a suivre pour régler comme tu le dis. Merci d'avance car je suis vraiment dans la pannade
HARDER
 
Messages: 67
Inscription: 21 Juin 2010 13:27
  • offline

Message » 02 Juil 2010 12:24

HARDER a écrit:Je suis vraiment débutant et je m'en sors pas du tout dans les réglages en faite. Il y a un micro pour faire un réglage avec audysee mais je ne l'ai pas encore fait, tu penses que cela pourrait régler le problème? sinon peut tu me dire la démarche a suivre pour régler comme tu le dis. Merci d'avance car je suis vraiment dans la pannade


Ah bah oui faut commencer par çà :mdr:

Mais tu sais le manuel de démarrage pas à pas est très bien fait... suis-le à la lettre et çà t'évitera ce genre de souci
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 02 Juil 2010 18:17

Squall777 a écrit:
HARDER a écrit:Je suis vraiment débutant et je m'en sors pas du tout dans les réglages en faite. Il y a un micro pour faire un réglage avec audysee mais je ne l'ai pas encore fait, tu penses que cela pourrait régler le problème? sinon peut tu me dire la démarche a suivre pour régler comme tu le dis. Merci d'avance car je suis vraiment dans la pannade


Ah bah oui faut commencer par çà :mdr:

Mais tu sais le manuel de démarrage pas à pas est très bien fait... suis-le à la lettre et çà t'évitera ce genre de souci

+1
raphael391
 
Messages: 76
Inscription: 16 Avr 2010 18:20
  • offline

Message » 04 Juil 2010 11:10

Bonjour à tous comme cité plus haut j'avais un petit soucis pour comprendre les paroles sur certains films, maintenant j'ai mis subwoofer 3db center 6db Dynamic EQ sur ON Dyn Vol sur medium, quand je regarde un blue ray je dois quand même metre sur 40 pour dire que cela fonctionne convenablement.

Vous pensez que cela est normal ou pas?

Merci pour votre aide je suis un peu perdu malgré le mode d'emploi à côté de moi.

Un spécialiste saurait me dire les réglages qu'il a fait pour que je puisse reproduire la même chose sur mon ampli.

Un tout grand merci d'avance
HARDER
 
Messages: 67
Inscription: 21 Juin 2010 13:27
  • offline

Message » 04 Juil 2010 17:59

C'est quoi tes enceintes....?

Sinon, 40 çà ne me parait pas vraiment anormal, tout dépend de la superficie de ta pièce et de tes enceintes... Si tu te sers de ton PC pour lire les Blu Ray, tu peux aussi augmenter un peu son volume à lui
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 04 Juil 2010 22:10

Mes enceintes sont des boston Soundware 5.1 XS.

Merci pour votre aide
HARDER
 
Messages: 67
Inscription: 21 Juin 2010 13:27
  • offline

Message » 04 Juil 2010 23:44

Bon donc ce n'est pas étonnant... avec 85dB de rendement uniquement pour tes enceintes, c'est normal de devoir pousser un peu l'ampli....
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 06 Juil 2010 23:02

Salut à tous, je viens de passer de la hifi au home cinéma pour la deuxième fois (faut dire qu'il commence à y avoir du bon matos) :mdr: Donc je me retrouve avec le même ampli que vous "le 508" que j'adore, je vais vous expliquer. En hifi, j'avais un marantz pm5003 couplé à un cd5003 avec de bons cables et deux colonnes jbl balboa, le son : Extraordinaire mais ce n'est pas assez polyvalent, je veux faire claquer des films aussi... :lol: Donc la bonne surprise, avec toujours les même colonnes, car je n'ai pas encore de kit... Cet onkyo s'est très bien faire de la musique, en stéréo avec comme source une xbox360 et un pc, tout deux branchés en hdmi. Le son est certes un petit peu moins détaillé (chose qui s'arrangera avec les enceintes qu'il faut) mais un médium qui sort plus facilement à fort volume, plus d'assise dans les basses et une dynamique beaucoup plus importante. Ce ressenti a été constaté après l'annulation de l'audyssey, le dynamic EQ, et le volume EQ (tous correcteurs désactivés). Voili voilou... Bon achat!!!
Sastex
 
Messages: 460
Inscription: 21 Fév 2009 16:23
  • offline

Message » 07 Juil 2010 8:09

en voila un homme heureux , bonne écoute à toi ...
raphael391
 
Messages: 76
Inscription: 16 Avr 2010 18:20
  • offline

Message » 08 Juil 2010 13:11

Petite question... Le pure direct, mise à part le circuit de corecteur de tonalité, est ce qu'il annule même la distance et le crossover des enceintes?
Sastex
 
Messages: 460
Inscription: 21 Fév 2009 16:23
  • offline

Message » 08 Juil 2010 14:16

hello :)

je possède cet ampli depuis qq jours et je suis ravi :mdr:

cependant un truc me chiffonne, j'ai remarqué qu'au bout d'un moment, la télécommande ne permet plus d'éteindre l'ampli, ou de changer de source etc ...
j'ai trouvé qu'il fallait appuyer sur "RECEIVER" pour reprendre le controle.

Existe-t-il un moyen de bloquer la télécommande sur ce "mode" ?

Question bonus : on peut contrôler d'autres appareil de marque différente avec la télécommande de l'ampli ? (TV Sony, DVD LG)
--> désolé j'avais pas vu la liste de "remote control Codes", je vais essayer ce soir :mdr:

Merci beaucoup pour votre aide :wink:
Dernière édition par remizik le 08 Juil 2010 16:05, édité 1 fois.
remizik
 
Messages: 8
Inscription: 01 Juil 2010 17:21
  • offline

Message » 08 Juil 2010 14:20

Bonjour, Nvx ici, je viens d'installer mon nvx 508 avec un kit 2.1 Infinity Phi. Ces dernières à un prix canon chez Cobra. Merci à eux. Le 2.1, c'est pour faire entrer progressivement le home cinema dans la maison (WAF oblige).
Hier soir ai fait un essai en BR avec 2012 sur Panasonic G20, tout connecté en hdmi.

Le 1er truc que je voulais rapporter, c'est que le Pana et le 508 savent se parler, et que lorsque j'allume la TV l'ampli s'allume sur TV, et quand j'eteind la TV, le 508 s'eteind. Ne serait-ce que ca, c'est du pur bonheur :lol:
Télécommande pana ou onkyo pilotent le son..etc.

Question son, je suis ravi de ses Infinity Phi. Le caisson est magnifique et visuellement (laqué blanc) et en terme de sonorité, très doux, pas agressif.
Les 2 petites enceintes (alu laqué blanc) que j'ai monté sur les pieds hauts (fournis) sont d'une belle précision et d'une clarté étonnante.
Je vais pas bcp attendre pour rajouter de quoi aller à 5.1 :wink:
DrDNA
 
Messages: 9
Inscription: 08 Juil 2010 14:07
  • offline

Message » 08 Juil 2010 18:56

remizik a écrit:hello :)

je possède cet ampli depuis qq jours et je suis ravi :mdr:

cependant un truc me chiffonne, j'ai remarqué qu'au bout d'un moment, la télécommande ne permet plus d'éteindre l'ampli, ou de changer de source etc ...
j'ai trouvé qu'il fallait appuyer sur "RECEIVER" pour reprendre le controle.

Existe-t-il un moyen de bloquer la télécommande sur ce "mode" ?

Question bonus : on peut contrôler d'autres appareil de marque différente avec la télécommande de l'ampli ? (TV Sony, DVD LG)
--> désolé j'avais pas vu la liste de "remote control Codes", je vais essayer ce soir :mdr:

Merci beaucoup pour votre aide :wink:


Bonjour remizik,

Pour commencer une mauvaise nouvelle : hélas non, on peut pas "bloquer" la télécommande en mode "receiver" - et pour cause, il faut pouvoir sélectionner la source que l'on écoute... et dans ce cas-là la télécommande "bascule" sur l'équipement en question.

C'est de cela (entre autre) dont je parlais dans les points négatifs de cet ampli - à savoir une ergonomie assez déroutante, sinon peu pratique... :(

Et maintenant la bonne nouvelle : oui, on peut piloter des appareils d'autre marque avec la télécommande. :D

D'ailleurs avec l'ampli est livré un manuel intitulé "Remote Control Codes", indiquant comment programmer celle-ci ainsi que les codes correspondant aux principales grandes marques -perso je n'ai eu aucun mal à lui faire reconnaître ma télé (Toshiba) et mon lecteur BR-D (Panasonic)

Par contre un autre inconvénient : contrairement à certains amplis plus anciens de chez Onkyo, la télécommande ne dispose pas de mode "apprentissage" - et donc impossible de lui faire piloter des appareil plus "exotiques" (mon tuner TNT HD de chez Akira ou ma Freebox HD par exemple).

Bonne soirée,
RdB
 
Messages: 103
Inscription: 23 Jan 2010 12:43
Localisation: Bordeaux

Message » 08 Juil 2010 19:32

oui entre temps j'ai trouvé pas mal d'info, j'avais pas bien cerné le fonctionnement de l'ampli/télécommande. Ca commence à venir.

J'arrive a controler tout mon matos, SAUF le boitier TV de la livebox (V2).
Le code de la doc ne fonctionne pas :( (ni le 00820 trouvé sur le net)
remizik
 
Messages: 8
Inscription: 01 Juil 2010 17:21
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message