Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

telecommande ne repond plus!

Message » 17 Juil 2010 1:27

Ma télécommande s'est mis subitement à ne plus réagir meme si j'appuie sur "receiver", les piles sont bien insérées, le voyant rouge s'allume de la télécommande clignote quand j'appuie sur une touche mais rien ne se passe, quelqu'un pourrait me dire ce qu'il faut faire?
Merci d'avance
manudu37
 
Messages: 4
Inscription: 12 Juil 2010 23:41
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Juil 2010 1:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juil 2010 16:16

Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur le forum et remercie toutes les réponses apportés avant même que je crée mon compte pour poser mes questions :D
Cela étant dit, je possède actuellement un ampli yamaha 5.1 5x100W non HDMI (pas la reference en tete, mais qui a facilement 5 ans) couplé à:
une paire de colonnes Davis Acoustic + ou - 120W (je pourrai être plus précis ce soir), une centrale JBL + ou - 100W et un caisson actif Moscade Titan (pas le plus gros).
A l'arrière, j'ai deux petits sattelites pour le moment et qui ne valent pas grand chose (Ce sont des LG récup sur un kit 5.1)
Couplé à l'ampli, il y'a un HTPC (hdmi sur la télé, cable audio optique sur l'ampli), lecteur dvd, freebox, wii et un télé pana.

Présentation fini, voila le coeur du soucis.
L'ampli ne tiens pas la charge, ça lui arrive carrement de s'eteindre lorsque la musique devient trop forte pour lui (j'ai pas verifié son alimentation mais elle doit être faible, environ 250W).
De plus avec tout mon equipement, je veux profiter de l'upscaling et avoir un ampli HDMI.
Mes yeux se tourne sur ce modèle qui a une alimentation convenable de 450W (comparé à son petit frère le 308 à 310) en plus des éloges qu'on lui fait.
Rapport qualité/prix, Onkyo tape fort apparement, à 400euros j'ai pas trouvé beacoup d'équivalent.
Niveau évolution de mon réseau sonore, ben il y'aura plus d'enceinte dans mon salon les années à venir :p

Mais j'ai pu lire que le mariage onkyo/JBL n'ai pas top, sachant que je trouvais deja qu'actuellement, les voix dans les films était plutot faible et que j'étais obligé de monter le niveau sonore assez haut. Le mauvais couple que forme Onkyo/JBL n'est qu'une légende ou pas ?
Existe t'il ce genre de rumeur entre onkyo et davis acoustic ?...
Ensuite, en écoute audio, est il possible de spatialiser le son sur l'ensemble des enceintes avec les modes disponibles ? Avec mon ampli actuel le sont est pratiquement present que sur les frontale comme si ce n'était que en stereo, même dans les autres modes, le volume est extrement faible sur les autres HP.

Question évolution, y'a t'il des sattelites "spécialisé" dans le surrond verticale, juste de quoi exploité le 7.1 ?
La question que je me pose est que la séparation du son est faite en studio, qui défini que tel effet sonore partira sur telle enceinte si présente ou est ce que c'est l'ampli qui est capable de faire cette detection ? Je cherche à justifier le 7.1 et l'upscaling, surtout si en faite l'alim du modele 308 suffit...

Merci à vous tous :D
arthas
 
Messages: 235
Inscription: 19 Juil 2010 15:35
  • offline

Message » 19 Juil 2010 19:59

En lisant rapidement.

1. Le 508 ne fait pas d'upscale, il faut taper ds le 578 ou 608 pour ca
2. j'ai un 508 + pack JBL ES90 et ca marche TRES bien.
3. Le 308 est vraiment leger et pas vraiment comparable au 508. IL suffit de regarder les conso ;)
MkosT
 
Messages: 150
Inscription: 20 Mai 2010 14:00
  • offline

Message » 20 Juil 2010 0:56

Onkyo et jbl = Sympathique aussi!!! Et, je reviens au pure audio, une idée???
Sastex
 
Messages: 460
Inscription: 21 Fév 2009 16:23
  • offline

Message » 20 Juil 2010 8:35

Oui la consommation entre les ampli est énorme.
Concernant l'upscale, il se sont plantés sur le site de magma alors ;)
Les 578/608 sont un poil trop chère pour mon budget actuel, je ferai l'impasse sur l'upscale dans ce cas la.
Je vous tiens au courant lorsque je passe à l'acte :)
arthas
 
Messages: 235
Inscription: 19 Juil 2010 15:35
  • offline

Message » 20 Juil 2010 9:50

bonjour,voila il y a quelque mois ( environ avril 2010 ) j'ai acheté un vulgaire kit 2.1 samsung, et donc me dirai vous ....ben je suis debout, sur un tabouret, une corde autour du coup pres a sauter ..... ( c'est une image ...lol ).

Un son minable ou l'on n'entends presque meme pas les voix , par contre les ( mauvaises basses ), ca oui on les entends .

Donc , je me tourne vers vous aujourd'hui , car je pense acheter ce kit la chez le patissier Pack 5+1 FOCAL Sib & Cub Jet Black+ Ampli A/V ONKYO TXSR508 noir. J'ai ecouté les enceintes vraiment tres bien, enfin a mon gout je dirai.

Par contre j'ai pas pu ecouter l'ampli, mais je sais qu'il est plus que s'attifaisant apperement ( j'ai quand meme lu le topic avant de poster ).

Ma question concerne l'utilisation d'une telecommande universel de bonne marque. Comment cela ce passe t il ? y a t-il des problemes avec cet ampli et les macros ( avec une autre telecommande de celle d'origine ). J'ai cru comprendre qu'il fallait appuyer sur une touche special pour pouvoir prendre le controle...??? Je sais que la telecommande peut commander d'autre appareil mais apperement pas la freebox..... et donc je vais avoir un probleme de waf ...

merci et bonne journée a tous.
orelboss
 
Messages: 8
Inscription: 24 Mai 2010 13:29
  • offline

Message » 20 Juil 2010 10:11

Je ne peux répondre à ta question, mais concernant les voix minable sur ton 2.1, as tu spécifier à ton ancien ampli que tu n'avais d'enceinte centrale ?
Pour qu'il puisse repercuté les voix sur les frontales.
arthas
 
Messages: 235
Inscription: 19 Juil 2010 15:35
  • offline

Message » 20 Juil 2010 10:25

c'est un ampli integrer avec lecteur de cd , enfin pas du tout le meme monde ... :wink: tu peux rien faire, rien regler, ....

Concernant l'upscale, il y a plein de site qui mettent , upscale 1080p, mais sur le site constructeur non , uniquement pour le 608 ou le 678.
MA question la difference de prix entre un 608 et un 508 vaut elle le coup.???
orelboss
 
Messages: 8
Inscription: 24 Mai 2010 13:29
  • offline

Message » 20 Juil 2010 10:57

Si je dis pas de bétise, y'a l'upscale supplémentaire, l'ajout d'un caisson de basse supplémentaire, la certification thx, (faut avoir le reste du matos certifié), quelques connectiques en plus et enfon ce dont tout le monde parle, l'amplification avec circuit Darlington inversé à trois niveaux. J'ai cherché à savoir la différence avec le circuit présent sur ce modèle mais en vain.
Des utilisateurs plus investis pourront y répondre.

Par contre, quel est la formule qui permet de savoir x watt en 6 ohm équivaut à combien de watt en 8 ohm ?
Je viens de voir que pour 160 w 6 ohm = 120 w 8 ohm. Si il suffit de faire -40w, cela signfie que le 508 délivre du 90w en 8 ohm ?
arthas
 
Messages: 235
Inscription: 19 Juil 2010 15:35
  • offline

Message » 20 Juil 2010 12:03

arthas a écrit:
Par contre, quel est la formule qui permet de savoir x watt en 6 ohm équivaut à combien de watt en 8 ohm ?
Je viens de voir que pour 160 w 6 ohm = 120 w 8 ohm. Si il suffit de faire -40w, cela signfie que le 508 délivre du 90w en 8 ohm ?


Oublie les puissances annoncées "marketting" et regarde juste les consos :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 20 Juil 2010 13:21

Squall777 a écrit:Oublie les puissances annoncées "marketting" et regarde juste les consos :wink:


Je vais faire confiance au 450w alors :)
arthas
 
Messages: 235
Inscription: 19 Juil 2010 15:35
  • offline

Message » 20 Juil 2010 17:37

Stail a écrit:D'après ce que j'ai lu sur divers forum, le problème n'apparait qu'en 1080p :s

Tu es en 720p avec ton écran Lamtd?

Est ce que des gens on des ps3 en 1080p brancher sur leur Sr508?


Bonjour ... Oui, en ce qui me concerne, j'ai des problème de "Handshake" comprendre coupures d'image lorsque je joue à certains jeux, voir regarde certains films, avec mon 508 et ma PS3 slim en 1080p. Le problème disparait en 1080i ...
Je suis frustré et ne comprend pas le phénomène ...
Aussi, lorsque je joue à Call Of Duty 6, je trouve le son frustrant par rapport à mon ancien ampli ...

Par exemple, avec mon ancien ampli, lorsque je tirais, le son était clairement envoyé de la voie centrale, et seul ... les sons environnants étaient envoyés des satellites ....
Maintenant, lorsque je tire, le son est envoyé de façon sourde sur les satellites, avec les son environnants ... BEURK QUOI ! ...
quelqu'un a t'il le même phénomène ?

Cordialement
neolille
 
Messages: 18
Inscription: 12 Juil 2009 11:21
  • offline

Message » 21 Juil 2010 9:54

bon ben onkyo 508 + sib & cub2 commandé chez le patissier pour 749 euros + 2 pieds hip le tout pour 898 euros . je suis plutot content. livraison prevu vendredi , il etait en rupture chez le patissier.

wait and see
Dernière édition par orelboss le 21 Juil 2010 10:19, édité 2 fois.
orelboss
 
Messages: 8
Inscription: 24 Mai 2010 13:29
  • offline

Message » 21 Juil 2010 10:07

pour info , HD FEVER vient de publier un test du 508 http://www.hdfever.fr/2010/07/19/test-onkyo-tx-sr508-avis-review/
raphael391
 
Messages: 76
Inscription: 16 Avr 2010 18:20
  • offline

Message » 21 Juil 2010 10:37

neolille a écrit:Bonjour ... Oui, en ce qui me concerne, j'ai des problème de "Handshake" comprendre coupures d'image
je ne pense pas que le handshake utilisé (comprendre échange d'info) soit lié aux coupures d'image
lorsque je joue à certains jeux, voir regarde certains films, avec mon 508 et ma PS3 slim en 1080p. Le problème disparait en 1080i ...
As tu essayé un autre cable HDMI :idee:
Je suis frustré et ne comprend pas le phénomène ...
Aussi, lorsque je joue à Call Of Duty 6, je trouve le son frustrant par rapport à mon ancien ampli ...

Par exemple, avec mon ancien ampli, lorsque je tirais, le son était clairement envoyé de la voie centrale, et seul ... les sons environnants étaient envoyés des satellites ....
Maintenant, lorsque je tire, le son est envoyé de façon sourde sur les satellites, avec les son environnants ... BEURK QUOI ! ...
quelqu'un a t'il le même phénomène ?
Essaye de décocher les formats PCM mais certains jeux n'utilisent pas la voie centrale chez la ps3

Cordialement

mani
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message