Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le TOPIC du Yamaha RX-V630RDS

Message » 10 Mar 2003 16:49

Une petite question:

Le volume du Sub dans le menu AMP + Set menu -> LFE Level. Il va de 0 db à -20 db.

Voici la question idiote: à 0, le son est moins fort qu'à -20 db? Donc de 0 à -20, j'augmente le son?

Je dois bien avouer que quand je fais varier le volume, je n'entends aucun changement dans mon sub. Je suis bien sur Speaker.
Pourquoi? Je suppose que cela n'est pas normal. :-?

Merci pour votre aide et/ou expérience en la matière :P
rva
 
Messages: 566
Inscription: 04 Nov 2002 15:04
Localisation: Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Mar 2003 16:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mar 2003 14:51

Up :D
rva
 
Messages: 566
Inscription: 04 Nov 2002 15:04
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 12 Mar 2003 15:01

Voici la question idiote: à 0, le son est moins fort qu'à -20 db? Donc de 0 à -20, j'augmente le son?


Non je pense (non je suis sur) que c'est le contraire, car cette graduation
correspond à une atténuation du signal LFE.
Donc à 0 le gain est au max et à -20dB on attenu le signal de 20dB (cqfd)
donc le son est moins fort ;-)


A+
Velvet alias Olive
Velvet
 
Messages: 1428
Inscription: 19 Fév 2003 1:14
Localisation: Le bonheur est dans le pré...
  • offline

Message » 12 Mar 2003 15:05

Velvet a écrit:
Voici la question idiote: à 0, le son est moins fort qu'à -20 db? Donc de 0 à -20, j'augmente le son?


Non je pense (non je suis sur) que c'est le contraire, car cette graduation
correspond à une atténuation du signal LFE.
Donc à 0 le gain est au max et à -20dB on attenu le signal de 20dB (cqfd)
donc le son est moins fort ;-)


Pas très logique vu que le volume général est dans l'autre sens alors?

Comment se fait-il que je n'entende pas de différence quand je touche au volume du LFE?????? :-?
rva
 
Messages: 566
Inscription: 04 Nov 2002 15:04
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 12 Mar 2003 18:57

rva a écrit :

Pas très logique vu que le volume général est dans l'autre sens alors?

Comment se fait-il que je n'entende pas de différence quand je touche au volume du LFE??????


Je confirme, comme il s'agit d'une atténuation 0 est le plus fort et -20 le moins.
Il existe une différence en ce sens à l'écoute, mais je t'accorde qu'elle n'est pas flagrante... :-?
arjac06
 
Messages: 976
Inscription: 20 Nov 2001 2:00
Localisation: Nice (06)
  • offline

Message » 12 Mar 2003 18:59

Pas très logique vu que le volume général est dans l'autre sens alors?


Non je ne pense pas. Pour volume général il va (je crois) de -99 (Min) a 0 (Max) . Donc pour le LFE idem 0=Max.
HcPaTou
 
Messages: 146
Inscription: 07 Juin 2002 13:57
Localisation: Clemont-Ferrand
  • offline

Message » 13 Mar 2003 9:36

HcPaTou a écrit:
Pas très logique vu que le volume général est dans l'autre sens alors?


Non je ne pense pas. Pour volume général il va (je crois) de -99 (Min) a 0 (Max) . Donc pour le LFE idem 0=Max.


Autant pour moi. :oops:
rva
 
Messages: 566
Inscription: 04 Nov 2002 15:04
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 13 Mar 2003 11:51

Bonjour,
Autre petite question à porpos de cet ampli. 8)
Est il possible d'assigner la 6ème voie à une autre source, en sachant que
je ne ferai pas de 6.1 ??? :o :o :o
En gros voilà mon problème:
j'ai un caisson passif :oops: que j'aimerai utiliser dans un premier
temps, mais voilà il me faut l'amplifier ... donc 2 solutions:
1/ je branche ma sortie LFE -> un ampli HiFi -> caisson
2/ je branche ma sortie LFE -> 6ème voie du 630 -> caisson

Je sais pas si c'est clair mais bon il me semble avoir lu ça quelque part !!

Merci à ceux qui pourront me répondre (aux autre aussi d'ailleurs) :D

A+
Velvet alias Olive quà toujours pas reçu son 630 :(
Velvet
 
Messages: 1428
Inscription: 19 Fév 2003 1:14
Localisation: Le bonheur est dans le pré...
  • offline

Message » 13 Mar 2003 14:07

j'ai un caisson passif que j'aimerai utiliser dans un premier
temps, mais voilà il me faut l'amplifier ... donc 2 solutions:
1/ je branche ma sortie LFE -> un ampli HiFi -> caisson
2/ je branche ma sortie LFE -> 6ème voie du 630 -> caisson


Pour ce que je sais, un caisson passif a 1 entrée G et D (ou tu branche les sortie G et D venant de ton ampli(sortie des princiaples)) et 1 sortie G et D que tu relies à tes principales... Je ne suis pas certain d'être trés clair :roll:
Je pense que d'autres pourront confirmer...
@+
HcPaTou
 
Messages: 146
Inscription: 07 Juin 2002 13:57
Localisation: Clemont-Ferrand
  • offline

Message » 13 Mar 2003 14:29

Les branchements envisagés sont:
1/ sortie LFE du Yam (RCA) --> entrée CD de l'ampli HiFi -->sortie
enceintes (G et D) vers caisson avec du 2*2.5mm2
2/ sortie LFE du Yam (RCA) --> Pre in Rear Centrer --> caisson avec
du 2*2.5mm2

Si cela à pu éclaircir !!!

La question de base étant "Est il possible d'assigner la 6ème voie à une
autre source"
En sachant que la soluce 1 fonctionne sans problème, mais m'oblige à
immobiliser un ampli HiFi juste pour le LFE !!!

A+
Velvet alias Olive
Velvet
 
Messages: 1428
Inscription: 19 Fév 2003 1:14
Localisation: Le bonheur est dans le pré...
  • offline

Message » 13 Mar 2003 23:29

Up Up Up !!! :D
Velvet
 
Messages: 1428
Inscription: 19 Fév 2003 1:14
Localisation: Le bonheur est dans le pré...
  • offline

Message » 14 Mar 2003 10:48

velvet a écrit :

La question de base étant "Est il possible d'assigner la 6ème voie à une autre source"


Je ne crois pas que ce soit possible car la 6éme voie se déclare dans le set-up par le choix "rear center : yes ou no"

A ce jour, je n'ai vu acune option dans le menu qui permettrait de réasigner cette sortie.

Et puis de toute façon, il me semble préférable de passer par un ampli extérieur pour le caisson, car le sub+ 5 encientes alimentés par le seul 630, à mon avis, la dynamique et le grave risque de s'écrouler....

Il ya un post sur le sujet actuellment ou il est dit fort justement qu'un HP de grave nécessite 10 à 15 fois plus de puissance qu'un medium aigu....donc à mon avis, le calcul est vite fait... :wink:
arjac06
 
Messages: 976
Inscription: 20 Nov 2001 2:00
Localisation: Nice (06)
  • offline

Message » 14 Mar 2003 13:26

Personne pour m'aider ?
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 14 Mar 2003 17:43

Lulu a écrit:Personne pour m'aider ?

Je ne c plus ou g vu un article parler de l'impedance mais kk'un te retrouvera bien le lien ... en conclusion de celui si ba tu comprendras que l'impedance tu t'en tappes.
Mais si tu veux etre sur et que tu ne vois po de difference entre 4 et 8 (en faveurs de 8 ), et bien tu dois choisir tjs l'impedence inferieur ou egal ... dc 4 ds ton cas.

Par aquis de consience c ce que j'ai fait ... mais c t plutot pr satifaire mon plaisir de toucher kk'chose à l'install du BB...

:) :) :) :)
Kyro
 
Messages: 725
Inscription: 18 Déc 2002 4:50
Localisation: Martinique
  • offline

Message » 18 Mar 2003 17:55

J'ai changé et mis en 4 ohms et ça m'a l'air mieux, la centrale a un son plus clair (sur le mode d'emploi, "ils" précisent qu'à la position 4 ohms, la centrale doit faire au min 6 ohms) et le son global est plus net, plus agréable. Enfin, je verrais la différence au fil du temps...
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message