Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

re

Message » 22 Jan 2003 23:56

Bonsoir,

Pour ma part, je possède un RXV 730 rds(black) + JmLab chorus, 2x715, 2x705, cc700 et sw700.

Tout réspire encore le neuf, c'est à dire vendredi dernier.

Je ne peux vous faire un CR complet dans l'immédiat, car je manque de temps pour efféctuer tous les tests.

Mais l'avant gout que j'ai eu ce week end sur star wars(ep. 1 et 2), avalon et resident evil me donne grande satisfaction de l'ensemble.

Pour conclure, je dirai que le décodage est parfais et précis, l'amplification, dynamique et suffisament puissante pour mon salon de 30m2.

Enfin, à partir de cette serie, je remarque une nette amélioration de la qualité des ampli hc de chez yam, une belle progression aussi bien en hifi qu'en hc. (je vous dis cela car j'en suis à mon 3eme ampli yam).

++
Kol.
 
Messages: 100
Inscription: 26 Déc 2002 14:17
Localisation: 38
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2003 23:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

re

Message » 22 Jan 2003 23:57

Bonsoir,

Pour ma part, je possède un RXV 730 rds(black) + JmLab chorus, 2x715, 2x705, cc700 et sw700.

Tout réspire encore le neuf, c'est à dire vendredi dernier.

Je ne peux vous faire un CR complet dans l'immédiat, car je manque de temps pour efféctuer tous les tests.

Mais l'avant gout que j'ai eu ce week end sur star wars(ep. 1 et 2), avalon et resident evil me donne grande satisfaction de l'ensemble.

Pour conclure, je dirai que le décodage est parfais et précis, l'amplification, dynamique et suffisament puissante pour mon salon de 30m2.

Enfin, à partir de cette serie, je remarque une nette amélioration de la qualité des ampli hc de chez yam, une belle progression aussi bien en hifi qu'en hc. (je vous dis cela car j'en suis à mon 3eme ampli yam).

++
Kol.
 
Messages: 100
Inscription: 26 Déc 2002 14:17
Localisation: 38
  • offline

Message » 23 Jan 2003 0:55

ca serait interessant de balancer un sondage d'association d'enceintes avec le yam630, systeme + clair
malheureusement j'aurais bien aimé le faire mais je manque d'experience avec la multitude d'enceintes existantes.

a+ franck
domfranck.
 
Messages: 136
Inscription: 05 Nov 2002 20:21
  • offline

Message » 23 Jan 2003 10:37

En ce qui concerne les associations d'enceintes,

Je continue à penser que les enceintes "douces" ou neutres sont le meilleur choix.
J'avais pu essayer dans ma config les tannoy et les wharfedale diamond.
J'avais retenu les tannoy pour leur équilibre et la douceur de leur aigu qui se mariait parfaitement avec mon yam de l'époque (un 496)
A l'inverse, mon premier pack de celestion F1 qui avait un aigu assez en avant devenait fatigante à l'écoute...
Donc en ce qui me concerne OUT Triangle , Jmlab.... et vive les enceintes anglaises type tannoy ou BW. (ce n'est que mon avis bien sur) :wink:

A écouter aussi, les elipson dont j'ai pu faire une écoute et qui se révéle d'une grande neutralité plébiscitée par d'autres membres du forum d'ailleurs...
arjac06.
 
Messages: 976
Inscription: 20 Nov 2001 2:00
Localisation: Nice (06)
  • offline

Message » 23 Jan 2003 10:40

A propos, pour ceux qui ont une petitie pratique de la bête, quelle DSP a votre préférence ?
Les avez vous personnaliser ?

Sur mon 730 c'est toujours en mode spectacle et j'ai juste un peu diminué la réverb. Dans ce cas le son gagne en dynamisme par rapport à une écoute sans DSP...
arjac06.
 
Messages: 976
Inscription: 20 Nov 2001 2:00
Localisation: Nice (06)
  • offline

Message » 23 Jan 2003 10:40

Hello :D

Pour ma part, yam 630 en titane, dvd pioneer 444 sylver, ensemble jbl scs 178.
Mon ensemble hc m'est revenu à 5500 Fr (sans le dvd of course) et pour le prix, je suis comblé de chez comblé 8)
Agrou.
 
Messages: 208
Inscription: 30 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 23 Jan 2003 16:06

Salut,

Y a-t-il moyen de régler la fréquence de coupure du caisson depuis l'ampli?
TV Panasonic TX-32PK25F 82cm 100Hz + Enregistreur DVD Pioneer DVR-720H + scope JVC HR-S5960 + Canal+ numérique + Ampli Yamaha RX-V630RDS + HP Tannoy MX3-m + Tannoy MX1-m + Tannoy centrale MXC-m + Sub Oméga 300
rva.
 
Messages: 566
Inscription: 04 Nov 2002 15:04
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 23 Jan 2003 16:44

Permettez moi de vous rejoindre mes frères de Sons.. :wink: ..Pour une question qui me turlupine..Bien que j'eus à commander une unité de gamme sup, mais est ce que le 630 draine bien les enceintes à dynamique
de 89 et 88 db (rendement ou sensibilité si vous voulez) et peut il meubler des frontales de 150 ou 170w en impédance 4 ? - je pense au petit gars qui a promis d'attendre la livraison du Dsp mais qui s'est précipité pour avoir un 730 sur ses Jamo de la gamme E argant plutot l'impatience que la différence substantielle en sous ..qu'il s'emploira à jouer à la loterie..comme à son habitude...récidiviste va!! :evil:
" Partant d'un doute, on arrive toujours à une certitude...Le contraire est aussi bien vrai "
WATTS.
 
Messages: 911
Inscription: 27 Sep 2002 23:38
Localisation: Sur le chemin du retour !
  • offline

Message » 23 Jan 2003 17:06

salut,

ayant rejoint le clan des Yamahamaniaques depuis 4 mois maintenant, je suis 200% satisfait de mon 630 (black 8) que j'utilise a 30% de ces capas
mon ensemble est juste constitué de 2 jmlab opal 620 et bientot d'une lecteur dvd philips 763 (puisqu'il a l'ai plébicité en hifi et hc, ce que je cherche!). je n'ai donc que le 2.0 et pourtant, je trouve la "spacialisation" (identifier d où viennes les sons??) excellente.
pour ceux qui hesitent encore, foncez, et pour les autres enjoy! 8)
"Rire d'un miroir, c'est rire de tout" (M)
mosquitos.
 
Messages: 153
Inscription: 06 Juil 2002 10:14
Localisation: arpajon (91)
  • offline

Message » 23 Jan 2003 17:38

rva a dit :

Y a-t-il moyen de régler la fréquence de coupure du caisson depuis l'ampli?


Ah si seulement.... Il ne lui manque ça pour être parfait !

WATTS a dit

est ce que le 630 draine bien les enceintes à dynamique
de 89 et 88 db (rendement ou sensibilité si vous voulez) et peut il meubler des frontales de 150 ou 170w en impédance 4


Si tes 5 enceintes sont en 4 ohms avec une sensibilité de 88/89 dB, je pense que le yam, malgré ses qualités va un peu tirer la langue... :-?
A ce moment là, tu aurais peut être intéret à rajouter un ampli stéréo qui sera raccordé sur les préout
arjac06.
 
Messages: 976
Inscription: 20 Nov 2001 2:00
Localisation: Nice (06)
  • offline

Message » 24 Jan 2003 1:35

salut, moi c un DSP AX630SE que j'ai ( g po le tuner,koi)
c vrai que coté ampli, c le pied.
le son est net et précis ( g aussi testé Matrix et pis SW2 aussi, le chapitre 45, dooku contre les jedi, avec effets arriere de lightsabers, hummmm..!!)
bref, un bijou !
Pour ce quiest des DSP, j'aurai tendance a préféré SCI FI ou GENERAL, je trouve ADVENTURE bof.
Sinon, le mode EX n'émule QUE le DTS ES, car il est codé sur 7 canaux distincts.
Il décod en revencha parfaitement le DD EX car celui ci est codé ds les SUR.
voila!


config :
Yamaha DSP-AX630SE Philips DVD957 4 Jamo E410 Jamo E4CEN Yamaha YST SW40
TV LCD Philips 42PFL9642D, Lecteur BD DENON DVD2500BT, ampli DENON AVR3808A,Enceintes triangle serie EX, caisson Mosscade titan 11.4, DVD DENON 3910
fox-le-renard.
 
Messages: 659
Inscription: 13 Jan 2003 22:36
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 24 Jan 2003 11:06

Voila, j'ai la confirmation de mon revendeur : impossible de commander le 730 en titane mais seulement en black... je reste donc sur ma commande du 630 black que j'aurais dans une grosse semaine si tout va bien... apres je cable tout ca avec les infinity et je vous dis ce que ca donne :)
-- [ S P O T ] --
\-
Plasma Panasonic 50" G20 / Blu-ray Panasonic BD65 / Ampli Yamaha RX-A2010 / Infinity Beta 50 + Beta 20 + Beta C360 + Beta SW10 / Telco Logitech Harmony One -/
spot.
 
Messages: 384
Inscription: 02 Déc 2002 20:24
  • offline

Message » 24 Jan 2003 11:11

Salut ! Je possède un 630 Silver, j'en suis très content...
Cependant, ayant fait l'acquisition d'un lecteur dvd pioneer 454S, je voulais savoir comment brancher le tout correctement.
Pour la vidéo, faut-il brancher le tout sur l'ampli (en s-vidéo) ou par un sélecteur de péritel ? Sachant qu'il arrive parfois que j'utilise l'entrée V-AUX et avec le son d'une autre entrée... Le fait de brancher le tout sur l'ampli fera, en séléctionnant l'entrée (DVD par ex), passer le signal concernant le DVD mais si je séléctionne une autre entrée, il changera l'image aussi. En passant par un sélécteur de péritel, je supprimerai ce problème ?
Voir profil pour mon matériel.
[The worst foe lies within the self]
Lulu.
 
Messages: 1642
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Chambéry

Message » 24 Jan 2003 17:25

Salut Lulu,

Plusieurs solutions s'offre à toi.

Qualitativement parlant, la meilleure solution est presque toujours la plus courte, à savoir que si ton téléviseur possède plusieurs entrées péritel le plus simple est de relier chaque sources sur une entrée (moyennant l'acquisition d'une adaptateur s-vidéo/péritel si ta deuxième source sort en s-vidéo ). Tu commutes ensuite via le téléviseur sur l'entrée auxiliaire de ton choix.

Je pense donc que la solution de la multiprise péritel est encore le meilleur compromis dans ton cas car cela t'évite de faire rentrer un cable dans l'ampli pour le faire à nouveau ressortir vers ton diffuseur.
De plus, et c'est surtout cela qui t'intéresse si j'ai bien compris, tu pourras commuter séparement le son (via l'ampli) et l'image (via le selecteur péritel ou le téléviseur)

Pour la connectique, tu branches le lecteur dvd via un cable numérique optique ou coaxial (attention l'entrée numérique coaxiale avec le label "cd" sur le 630 peut parfaitement servir à ton lecteur dvd via le menu d'assignation des entrées numériques (menu 7 si ma mémoire est bonne), inutile d'acheter de l'optique car le marquage "dvd" correspondant à une entrée optique sur l'ampli).

Pour le deuxième appareil tu utilises un cable numérique si ton deuxième appareil sort ce type de signal. Si c'est un magnétoscope sur branches un cable coaxial double standard sur une des entrées RCA de l'ampli ("VCR 1 in" en l'occurrence).


Espérant avoir bien compris et répondu à ta question :)
David
"Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s'habitueront." R. Char
ambrius.
 
Messages: 75
Inscription: 19 Juil 2002 22:50
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Jan 2003 11:20

Super ! Merci pour ta réponse ! Je prendrai un sélecteur de péritel et un cable optique pour le second appareil, ce sera nickel (l'affectation du lecteur dvd pour le cd via l'optique j'y avais pas pensé !). A priori, j'ai ma solution !!
Voir profil pour mon matériel.
[The worst foe lies within the self]
Lulu.
 
Messages: 1642
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Chambéry


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message