Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: NeBIros_Fr et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le Topic du Yamaha RX-V750 RDS ***

Message » 18 Jan 2005 23:57

Ayé, j'ai recu mon Yam 750 hier ! Petit test rapide, mais pour le moment il a l'air vraiment pas mal du tout ! Je continue mon installation tranquilou, et j'aurai voulu faire mes cables d'enceintes avec des fiches bananes, plus pratiques. Il me semblait que les borniers du 750 étaient compatibles, mais le trou qui est sur le bornier me parait bien trop petit ! Il y a une astuce à connaitre ? Il me semble que sur certains amplis il y a quelques chose à casser sur le bornier, etc... Je ne voudrai pas faire de bêtise, si quelqu'un pouvait m'expliquer, ce serait vriament sympa !

Merci d'avance. :wink:
cedriclocqueneux
 
Messages: 193
Inscription: 16 Fév 2004 16:48
Localisation: Chaon

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2005 23:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Différence entre le 650 et le 750?

Message » 24 Jan 2005 8:35

Quelqu'un peut me dire la différnece (qui justifie le prix!) entre le 650 et le 750?
66gege
 
Messages: 6
Inscription: 15 Jan 2005 22:13
  • offline

Message » 24 Jan 2005 11:43

Le principal truc c'est la conversion YUV.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 24 Jan 2005 12:29

A quoi ça sert le YUV? Et j'ai déja une sortie YUV sur mon lecteur DVD!
66gege
 
Messages: 6
Inscription: 15 Jan 2005 22:13
  • offline

Message » 24 Jan 2005 12:35

Oui mais y'en a qui en ont pas et qui rentre en svideo dans leur ampli, et ca permet aussi de minimiser ne nombre de cable, bref, pour certains, c'est indispensable, pour d'autres non.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 28 Jan 2005 23:45

Salut,

Une petite question concernant les connectiques svideo du v750 : est-ce qu'il gère le progressive scan ? Je n'ai rien trouvé sur la doc....

Merci :P
spaniard
 
Messages: 288
Inscription: 05 Oct 2004 16:08
Localisation: Hauts-de-Seine - 92
  • offline

Message » 29 Jan 2005 0:19

On théorie oui, si ca rentre en PS, ca ressortira en PS.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 29 Jan 2005 0:20

On théorie oui, si ca rentre en PS, ca ressortira en PS.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 03 Fév 2005 9:52

Avez vous déjà utilisé l'égaliseur de la voie centrale ?

Permet il d'améliorer la cohérence avec les enceintes principales; quand la centrale est près du sol par exemple (pour compenser le gonflement des basses dans ce cas)

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Fév 2005 9:56

thegimly a écrit:Le principal truc c'est la conversion YUV.


Et l'entrée Phono (aparemment il y en a encore avec des disques vinyls :wink: )
Grubert
 
Messages: 2163
Inscription: 09 Avr 2002 2:00
Localisation: Espagnol en Suisse
  • offline

Message » 03 Fév 2005 13:05

Salut,

Bon, je l'ai l'installé. C'est une belle bête :lol: Jolie finition (sauf la telco).

Malgré ces topics et la doc, j'ai des questions :

1- fiches bananes : comme demandé plus haut : peut-on mettre des fiches bananes sur le Yam 750 ? Si oui, comment et lesquelles acheter de préférence (cable section 2,5 pour l'avant et 1,5 pour l'arrière).

2- le volume : à -50db chez moi le volume reste faible (si l'on considère que 00db est censé être le max). ça m'a choqué par rapport à mon ancien Yam -> ici je dois vachement tourner la molette pour faire monter le volume de façon significative. Me serais-je planté sur le selecteur d'impédence ?

Pour info, j'ai gardé mes petites surrounds Yam pour le moment, qui sont à 4 Ohms je crois. Ce week-end je pense que je vais échanger et mettre mes frontales Yam (6 Ohms je crois), je me dis qu'avec les 2 voies de celles-ci le son surround sera mieux défini...

3- Le caisson non detecté par l'autosetup : malgré le fait qu'il soit allumé et connecté via une fiche RCA spéciale...j'ai oublié quelque chose ?

4- Quel est le meilleur mode pour regarder la TV lorsque l'on reçoit qu'un signal mono ? Mono movie d'après la doc, mais quelles sont vos astuces pour optimiser cela ? (ma source est un vieux réso cablé en analogique, SECAM Mono....)

Merci et bonne journée à tous :P
spaniard
 
Messages: 288
Inscription: 05 Oct 2004 16:08
Localisation: Hauts-de-Seine - 92
  • offline

Message » 03 Fév 2005 13:13

2) -50dB c'est bas, 40 pour une ecoute tv ou cd pas trop fort, -30 ou -25 pour un dvd, pas de souvis de ce coté là.

3) l'as tu bien declaré dans me menu?

4)PL2 Music avec le center widght a 4, ca "etale" le signal sur la central et les 2 frontales, pour le mono , c'est le mieux que j'ai trouvé.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 03 Fév 2005 13:55

spaniard a écrit:2- le volume : à -50db chez moi le volume reste faible (si l'on considère que 00db est censé être le max). ça m'a choqué par rapport à mon ancien Yam -> ici je dois vachement tourner la molette pour faire monter le volume de façon significative. Me serais-je planté sur le selecteur d'impédence ?


C'est une échelle logarithmique, de -15 à -25dB, c'est un niveau normal. Sur certains DVD, je monte à -10dB malgré deux amplis aux fesses...

Qui a dit que je devenais sourd? 8)
phil974
 
Messages: 7086
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • online

Message » 03 Fév 2005 15:23

Tiens, au passage, une question bête, mais au moins après je le serai moins :oops: : pour moi, la mesure en db, plus on monte les décibels, plus c'est fort. Alors pourquoi sur l'ampli, pour augmenter le son, on diminue les décibels ? Comme le dit thegimly, -40 pour une écoute TV pas trop fort, et -25 pour un DVD. Y'a un truc qui m'échappe, on compte à l'envers ? :roll:
cedriclocqueneux
 
Messages: 193
Inscription: 16 Fév 2004 16:48
Localisation: Chaon

Message » 03 Fév 2005 15:34

Oui c'est un attenuateur en fait, a -40dB, il attenue le signal de 40dB sur ce qui peut faire en redement de base, un truc dans le genre...
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message