Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Alexa [Bot], ojo, yo60 et 36 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le Yamaha 1400 est bon en hifi?

Message » 07 Oct 2004 23:58

Salut

Dans ma quête de recherche d'un ampli ampli HC je suis tombé sur ce modèle

Sachant qu'il n'est pas exclu que je fasse cette association avec 1diva 18 et 2 diva 16 (j'ai déjà 2 diva 18, je voulais savoir si je perdrais en hifi.

Actuellement mes 2 diva 18 sont alimentées par un microméga 2x60 minium

L'idéal serait de n'avoir qu'un seul ampli pour la hifi et le Hc, qu'en pensez-vous?

Certains forumeurs ont cet ampli, êtes-vous satisfaits de son utilisation en Hifi, il me serait possible alors de voir pour éventuellement me débarasser de mes 2 diva 18 et de partir sur d'autres enceintes si le mariage est satisfaisant (j'ai survolé le post du 1400, mais il y a 200 pages :mdr: )
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Oct 2004 23:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Oct 2004 6:15

en HIFI ça dépend des gouts !
La revue What HIFI la classé le meilleur d'un comparatif et la NRDS à l'air de bcp les derniers Yam.
En tout cas il est bcp plus HIFI que les générations précédentes mais bientôt le 1500 ...
paco
 
Messages: 431
Inscription: 03 Sep 2003 21:18
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 08 Oct 2004 7:05

J'ai tout de même un peu de mal à croire qu'il pourait remplacer avec bonheur un Micromega
Pascal H
 
Messages: 1358
Inscription: 04 Nov 2003 12:56
Localisation: Musson Belgique

Message » 08 Oct 2004 8:46

Pascal H a écrit:J'ai tout de même un peu de mal à croire qu'il pourait remplacer avec bonheur un Micromega


Aah, cela va me poser un problème alors, mais il est bien possible de brancher le micromega via les pré out et hop, je me trompe?
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 08 Oct 2004 10:49

Je connais pas la réponse à ta dernière question mais en tout cas, le 1400 m'a personnellement surpris en hifi par rapport aux anciennes génération: beaucoup mieux!

Cela dit, j'ai fait un "blind test" sur des enceintes B&W 602S3 avec en comparaison un Harman Kardon AVR-430, un Sherwood R863, un Marantz 5400OSE et un Denon 2105: sans être "à la ramasse", je l'ai éliminé assez vite. Une bonne pêche mais un peu plat à mon goût. Pas hyper musical. Pour info, c'est le HK et le Sherwood qui sont sortis vainqueurs de ce blind test, avec une légère préférence pour le Sherwood qui donnent un peu plus de profondeur et de chaleur. Cela dit, le HK est un peu plus polyvalent pour moi qui écoute des tas de styles de musique différents.

Encore une fois, ceci n'engage que moi :mdr: :wink:
FlyBoy
 
Messages: 811
Inscription: 10 Aoû 2004 15:56
Localisation: La Capitale
  • offline

Message » 08 Oct 2004 11:07

Je suis passé dans un magasin Hifissimo et en discutant un vendeur m'a confié que le 540 R de Cambridge était moyen par rapport au 1400, ceci en HC.

Ce vendeur m'a dit que pour trouver un ampli AV de bonne facture en hifi, il fallait sortir les euros

Il est ressorti de cette discution que 1400 de Yam était le meilleur compromis.

Alors je ne sais plus vers quoi me diriger :mdr:
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 08 Oct 2004 11:08

rapport qualité prix (aujourd hui) le 1400 s'en sort pas mal du tout en hi-fi, il fait son boulot, mais il est vrai que c'est en HC qu il donne le meilleur de son lui interieur...
8)
alain elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1970
Inscription: 11 Oct 2002 0:17
Localisation: paris -paris-pariiiis

Message » 08 Oct 2004 11:15

CLS a écrit:
Pascal H a écrit:J'ai tout de même un peu de mal à croire qu'il pourait remplacer avec bonheur un Micromega


Aah, cela va me poser un problème alors, mais il est bien possible de brancher le micromega via les pré out et hop, je me trompe?


Vers ça... :mdr:
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3368
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 08 Oct 2004 11:15

CLS a écrit:Certains forumeurs ont cet ampli, êtes-vous satisfaits de son utilisation en Hifi,


En HC, amha, le 1400 est au top dans sa gamme de prix. Il est un peu en retrait par rapport à d'autres systèmes réputés musicaux en hifi mais ceci n'engage que moi.

Le mieux est encore que tu fasses comme moi et que tu ailles faire une écoute comparative :D

(vous avez vu, j'arrive à dire exactement la même chose qu'Alain mais différemment :mdr:)
FlyBoy
 
Messages: 811
Inscription: 10 Aoû 2004 15:56
Localisation: La Capitale
  • offline

Message » 08 Oct 2004 11:33

associer ton micromega et le 1400 via les preout me parait la bonne solution.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 08 Oct 2004 11:35

en effet le micro mega va pulveriser le yamaha en hifi...
la sol des pre out reste preferable ou alors upgrader le budget tres serieusement pour se diriger halletant vers thule....
8)
alain elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1970
Inscription: 11 Oct 2002 0:17
Localisation: paris -paris-pariiiis

Message » 08 Oct 2004 15:23

Ok, dans ce cas si la solution c'est de passer par les pré out, autant économiser quelques $ et descendre en gamme chez yam avec le 750.

Puisque l'ampli que je prendrais serait uniquement pour le HC.

Que de réflexion en perspective, mais ce n'est pas désagréable :wink:
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 08 Oct 2004 15:45

De toute façon, il n'y a pas 50 solutions je pense; si je veux garder un ampli hifi, avoir un ampli HC, et surtout me servir des mêmes enceinte frontal en HC et pour les écoutes hifi.
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 08 Oct 2004 16:49

cela dis en descendant au 750 tu descend d'une gamme, et tu perd un ypao complet en HC.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 08 Oct 2004 19:17

Moi je dirais que ce 1400 se débrouille très bien en hifi ! Même s'il est à vocation HC, il fait son boulot en hifi. Ca ne sera jamais un véritable ampli hifi mais le résultat est vraiment bon. Vivement que j'installe mon système HC pour voir ce que ça donne. J'ai quand même été surpris hier soir en y branchant mes 2 colonnes elipson ...

DV
Don vincenzo
 
Messages: 1582
Inscription: 14 Juil 2004 22:55
Localisation: Live from ma maison
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message