Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

les Amplis qui renumerisent les entrees Analogiques ?!

Message » 18 Sep 2003 12:30

Bonjour

je lance un sujet, car j'aimerais bien avoir votre idée la dessus, et aussi connaitre tout les amplis integrés / preamplis qui renumerisent les entrées analogiques !
Quand c'est le cas, il vaut peut etre mieux attaquer l'ampli en numerique ? ou moins il n'y a qu'une seule conversion, non ?

merci !
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Annonce

Message par Google » 18 Sep 2003 12:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2003 12:40

atari.fr a écrit:
Quand c'est le cas, il vaut peut etre mieux attaquer l'ampli en numerique ? ou moins il n'y a qu'une seule conversion, non ?



oui.
mais certain convertisseur intégré sont pas terrible et ca peut être dommage d'être obligé de shunter les convertisseur de sa platine pour en utiliser de moins bon a cause de ce 'défaut'.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 18 Sep 2003 16:51

bonjour,

le marantz 5200 est concu comme ca et je pense que toute la serie aussi.

il vaut mieux en effet attaquer en numerique ou encore mieux directement sur l'entrée 6.1 en analogique !

la difference est flagrante !!
fanch
 
Messages: 587
Inscription: 15 Juil 2002 10:07
  • offline

Message » 18 Sep 2003 17:03

A mon avis, 90% voir plus (pour pas dire 99%) des intégrés numérisent les entrées analogiques. Seule des préamplis hifi (pour le SACD et DVDA) ne doivent pas le faire.
De toute façons, si tu arrive à faire jouer un DSP sur une entrée analogique, c'est que tu numérise.
nico_aaan
 
Messages: 317
Inscription: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Message » 18 Sep 2003 18:26

y'a pas des intégrés qui ont un switch Stereo/Effects pour passer dans un minimum de circuits (en mode Stereo) justement? (je pense aux Yam en particulier, mais y'en a p-e d'autres?)
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 18 Sep 2003 18:31

Oui mais visiblement, le mode stereo reste moins efficace que de passer directement par les entrées du 6CH input.
Dawid
 
Messages: 17343
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message