Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Domimag et 42 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Les sorties secteurs des amplis? ça vaut quoi?

Message » 17 Oct 2004 20:08

Salut,

Je m'explique, j'ai un ampli YAMAHA 630 avec 2 sorties secteur arrière (100W max total).
J'ai quelques questions,
Le fait d'utiliser ces sorties altere-t-il les performances de l'ampli?
Si non, Puis-je brancher mon caisson de basses dessus (c'est le seul appareil que j'utilise toujours en meme temps que l'ampli), il s'agit d'un Audience CGA20 80w?
Les 80W de l'ampli du caisson correspondent elles à peu prés à sa consommation élèctrique( sachant que je l'utilise à beaucoup de la moitié du bouton level) :)
bx-men
 
Messages: 204
Inscription: 10 Fév 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Oct 2004 20:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Oct 2004 20:36

Possédant le même caisson et également une prise sur l'ampli HC, je me suis déjà posé la question...
J'aurais bien branché le lecteur dvd mais le sub, ça me dit rien...je le sens pas...
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 17 Oct 2004 20:40

il parait que c'est pas bon de faire ça car,ça repasse par l'alim de l'ampli donc perte de puissance de l'alim donc moins de watts disponible.ça fait aussi chauffe plus l'ampli.

c'est ce qu'on m'avait expliqué mais c'est peut étre une connerie enorme ce que je dis :D
TALION
 
Messages: 582
Inscription: 04 Avr 2004 17:32
Localisation: 92
  • offline

Message » 17 Oct 2004 20:45

TALION a écrit:il parait que c'est pas bon de faire ça car,ça repasse par l'alim de l'ampli donc perte de puissance de l'alim donc moins de watts disponible.ça fait aussi chauffe plus l'ampli.


Normalement non, ca ne passe pas par l'alim de l'ampli, c'est une connexion directe avec le secteur entrant ou via un relais pour les prises commutées.
Pour ces dernières, comme indiqué en général dans la doc, il ne faut pas dépasser une certaine puissance, qui corresponds à la capacité en courrant des relais utilisés.

Pour ce qui est de brancher des appareils dessus, il n'y a pas de souçis, c'est juste un peu moins bien qu'une multiprise standard 10 A.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 17 Oct 2004 23:14

Bon, on va attendre quelques autres avis.... :)
bx-men
 
Messages: 204
Inscription: 10 Fév 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 17 Oct 2004 23:34

Moi j'ai juste mis mes lecteurs dessus, ca prend 20 watts pas plus, je brancherai pas un caisson la dessus.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 18 Oct 2004 7:45

Il me semble que sur les amplis Yamaha, justement, il y a une indication qui dit que la somme des consommations des appareils branchés sur ces prises ne doit pas dépasser 100W. Ca limite donc bien l’usage au lecteurs CD / DVD.
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 18 Oct 2004 9:23

J'éviterais aussi à votre place d'y connecter un caisson...

Par contre lecteurs cd/dvd aucun pb c'est fait pour

Pascal
JVC X35 et tout un tas de bazaaaaar pour l'alimenter...
Avatar de l’utilisateur
FreqResPlot
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4991
Inscription: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: 06 Mougins
  • online

Message » 18 Oct 2004 10:00

Ben moi, j'ai branché mon caisson comme çà sur l'ampli et aucun souci! :wink:
Je suis étonné de vos contre-indications, du moment que l'on respecte les puissances!
akalco
 
Messages: 2392
Inscription: 16 Fév 2004 18:43
Localisation: Montauban
  • offline

Message » 18 Oct 2004 12:23

Ben ouais, mais si tu as un vrai caisson 400w mieux vaut éviter si tu veux pas griller le fusible de l'ampli :)

Pascal
JVC X35 et tout un tas de bazaaaaar pour l'alimenter...
Avatar de l’utilisateur
FreqResPlot
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4991
Inscription: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: 06 Mougins
  • online

Message » 19 Oct 2004 13:36

Je suis du même avis que FreqResPlot. Y brancher un caisson me parrait très risquer surtout si vous regardez un film où il y a beaucoup de basses :oops:
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 23 Oct 2004 19:17

Je suis d'accord, mais j'ai précisé que mon caisson était un audience CGA20 80w.
Ca devrait aller alors, non?

De plus cela reglerait mon soucis de sortie de veille capricieuse du caisson.
bx-men
 
Messages: 204
Inscription: 10 Fév 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 23 Oct 2004 19:46

Tout depend du rendement de ton caisson 80w c'est la puissance restituée ,mais en entrée la conso est peut etre de 100w,110w,120w??lorsqu'il est a pleine charge. Quoi qu'il en soit si ta sortie sur l'ampli est de 100w maxi je pense que tu n'en es pas loin voir que tu la depasses,donc a mons avis a utiliser avec modération.
En fait la plupart de ces sorties sont faites pour de faibles conso style platines CD ,DVD,...
JCGB
 
Messages: 1499
Inscription: 24 Nov 2003 21:08
Localisation: 69

Message » 23 Oct 2004 23:32

Ce genre de sortie c'est plutôt fait pour y brancher les sources qui elles ont une faible consommation.
C'est pratique afin que le lecteur se mette en marche en même temps que l'ampli.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message