Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Lexicon vs HK Signature 1.0

Message » 01 Juil 2004 15:17

Bonjour,

Je viens de découvrir que l'on peut faire cohabiter deux préamp 5.1 : lexicon pour HC et HK Signature 1.0 (HK S pour les intimes :wink: ) pour la HiFI.

Pour ma part, j'en suis étonné car le rendu hifi du HK S est connu et il ne m'a pas décu en HC. Le lexicon MC 1 V4 est-il meilleur ?

En même temps, je pense à acquérir un ampli supplémentaire dédié hifi.

Objectif : alimenter les frontales en HKS 1.0 + ampli hifi, et la centrale et les surround arrière avec l'actuel HK 1.3.

Evidement, on pense tout de suite au HK 1.5 mais n'y aurait-il pas autre chose 8) ? Sommes-nous capable de ne pas céder à la facilité :lol: ?

En particulier, quid du tube en usage hifi + HC Frontal....
Stratus-75
 
Messages: 302
Inscription: 13 Jan 2003 0:32
Localisation: Vendôme 41100

Annonce

Message par Google » 01 Juil 2004 15:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juil 2004 15:36

Heu, je comprend pas trop là.
Tu parles bien du préampli analogique multicanal ?

Si oui, je comprend vraiment pas la logique de la chose.

Tu achètes un simple lecteur DVD avec décodeur, et tu as ton installation 5.1 !
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 01 Juil 2004 15:39

Il y a un 1.5 a vendre dans les PA ;)

Sinon, oui j'ai besoin du mode Logic7 pour la teloche et les DVD en 2.0. Donc le Lex m'est indispensable.

Mais depuis que j'ai pu, grace au golfeur, me procurer un 1.0, c'est assez dementiel le gain en stereo.

Donc mon objectif avec le 1.0 est de brancher une platine SACD multicanaux (le Lex n'a PAS d'entrées analogiques 5.1) et de m'en servir pour la musique.
Le switch developpé dans DIY (tjrs pas fini) me servant a faire le choix entre les 2 preamps ;)

Et si un jour j'ecoute plus de SACD/DVD que de teloche ou souce 2.0, je revendrai le LEx ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 01 Juil 2004 16:05

henri66 a écrit:Sinon, oui j'ai besoin du mode Logic7 pour la teloche et les DVD en 2.0. Donc le Lex m'est indispensable.


Mais comment font les gens qui vivent sans?

:wink:
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 01 Juil 2004 16:32

:oops:

Edit: j'ai gouté au Logic7 et depuis, je ne peux plus vivre sans lui (et tout ca a cause de Nicolas G :roll: :lol:)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 01 Juil 2004 16:38

C'est vrai que c'est un sacré DSP !
Je l'adore aussi :)
Mais tu vois Henri, le DTS NEO 6 est assez proche je trouve... bien optimisé !
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 01 Juil 2004 17:19

Le DTS Neo6, ca marche sur une source en DD???
T'as ca sur le Bryston??

D'ailleurs le Logic7, c'est le seul que j'utilise :oops:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 01 Juil 2004 17:27

Et à part le MC-1 (un peu cher quand même...), y-a d'autre décodeurs HC qui proposent le Logic7 pour mettre sur mon HKS 1.0?
vipecs
 
Messages: 727
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence

Message » 01 Juil 2004 17:29

Non, ça marche que pour le DTS...

Mais en DOLBY, je laisse pratiquement tout le temps le THX EX, sauf pour les comédies par très expansives où là j'utilise le LOGIC 7...
Je m'en sers exclusivement pour le DTS, car je trouve que c'est le codec qui s'y prête le mieux (plus de débit, plus d'infos à exploiter !)
Le LOGIC 7 va chercher plus d'informations dans les surrounds, offre une plus grande ouverture en général et spécifiquement à l'arrière et propose une plus grande précision en façade avant (avec voix centrale ré-haussable de façon super intéressante)...
Un bijou !
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 01 Juil 2004 17:32

Vipecs...
HK est l'heureux propriétaire du LOGIC 7 !
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 01 Juil 2004 17:34

MOZ a écrit:Vipecs...
HK est l'heureux propriétaire du LOGIC 7 !


BAh oui mais je ne crois pas qu'ils proposent un produit type MC1 voir mieux : un décodeur sans préampli tel que je le recherche... :cry:
vipecs
 
Messages: 727
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Valence

Message » 01 Juil 2004 17:36

Tu veux mettre combien dans ton préamp HC ?
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 01 Juil 2004 17:38

vipecs a écrit:Et à part le MC-1 (un peu cher quand même...), y-a d'autre décodeurs HC qui proposent le Logic7 pour mettre sur mon HKS 1.0?

Salut,
Le MC1 se trouve sous les 1800€ maintenant, et un DC1 moins de 1000 je pense... c'est encore cher, mais plus délirant !
Et non, il n'y a que les Lexicon à avoir le Logic 7 en préamp !

Nicolas
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 01 Juil 2004 17:40

henri66 a écrit::oops:

Edit: j'ai gouté au Logic7 et depuis, je ne peux plus vivre sans lui (et tout ca a cause de Nicolas G :roll: :lol:)

mais non, tu avais déjà du Logic 7 sur ton intégré Harman, non ?
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 01 Juil 2004 17:50

vipecs a écrit:
MOZ a écrit:Vipecs...
HK est l'heureux propriétaire du LOGIC 7 !


BAh oui mais je ne crois pas qu'ils proposent un produit type MC1 voir mieux : un décodeur sans préampli tel que je le recherche... :cry:


J'ai cherché ça pendant un moment mais je n'ai vu que du matériel pro à des coûts prohibitifs... :(

Deuxième recherche : exploiter les convertisseurs d'un lecteur dvd bas de gamme pour l'intercaler entre un HK 25 et le HK 1.0. PAs possible non plus d'après un ami electronicien.... :o

Pour l'instant, j'en suis donc avec une partie hifi qui a bien avancé et au point mort sur le HC. :roll:


D'où la question de fond 8) : est-ce une bonne option de faire glisser mon ampli actuel vers le HC et de racheter un vrai ampli hifi et lequel, tube ou pas, avec mon matériel actuel ?

Et tant qu'on y est :D , quels sont les retours d'utilisation des lecteurs DVD avec convertisseurs internes du type : Pio 668/868, Denon 2200/2900, Yam 2300, ou autres en terme de son ?
Stratus-75
 
Messages: 302
Inscription: 13 Jan 2003 0:32
Localisation: Vendôme 41100


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message