Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Liaison Enceintes - Ampli

Message » 29 Mai 2005 12:11

Bonjour,
Le possède deux enceintes issues d'une chaine hi-fi technics.
Leurs connectiques sortie sont les suivantes : 2*2 fils ( rouge et noir / bleu et gris ) que j'insère actuellement dans ma bêtte chaine hifi par l'intermédiaire de borniers à poussoir
Cependant j'envisage de faire évoluer mon installation en installant un ampli Yamaha qui ne possède pas de borniers à poussoir (image ci-joint) donc je suis perdu et me demande s'il est possible de conserver ces enceintes et si oui comment les brancher

merci

stéphane


legierstephane@wanadoo.fr

Image
thestefs
 
Messages: 9
Inscription: 29 Mai 2005 1:22
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2005 12:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2005 16:11

Ce n'est pas un problème, si ce n'est que la section des cables sur des borniers pinces fils est souvent petite voire très petite. La difficulté reste donc de bien visser les borniers de ton nouvel ampli sur des fils de petite section.
Mais sinon ça doit marcher :wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13775
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 29 Mai 2005 20:27

Elles sont bicablées tes enceintes ?
Tu as 4 fils par enceinte c'est ça ?
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26031
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 29 Mai 2005 21:25

Pour moi la solution ce sont les fiches bananes. Plus simples à l'emploi et contact optimal.

le fil rouge et bleu dans une fiche, connecté au bornier rouge (+) de l'ampli
le fil noir et gris dans l'autre, connecté au bornier noir (-) de l'ampli.

c'est du bicablage: séparation des basses fréquences et des hautes fréquences...
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 29 Mai 2005 23:33

oui bicablées c'est ça pour les 2 enceintes principales

par contre autre question pour mon enceinte centrale et mes surround arrières je n'ai qu'une fiche Jack

je les mets ou ?!

au dessus sur le dessin ? ( là ou il est écrit PRE OUT )
thestefs
 
Messages: 9
Inscription: 29 Mai 2005 1:22
  • offline

Message » 30 Mai 2005 10:43

thestefs a écrit:oui bicablées c'est ça pour les 2 enceintes principales

par contre autre question pour mon enceinte centrale et mes surround arrières je n'ai qu'une fiche Jack

je les mets ou ?!

au dessus sur le dessin ? ( là ou il est écrit PRE OUT )

La sortie cables de tes surround et centrale se fait sur jack?????
Heu là ça risque de poser problème quand même......
Sinon pour tes principales, tu utilises les speakers A et B sur ton nouvel ampli pour le bicablage....
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13775
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 30 Mai 2005 11:50

calovadts a écrit:La sortie cables de tes surround et centrale se fait sur jack?????
Heu là ça risque de poser problème quand même......


Quel problème ? :roll:

Je suppose que tu as un cable par enceinte !
Tu coupes le cable et tu te retrouves avec 2 fils que tu peux placer dans les borniers des enceintes centrales et surround... :wink:

Dk.
DUFFY
 
Messages: 267
Inscription: 29 Aoû 2002 21:38
  • offline

Message » 30 Mai 2005 12:29

oui ou bien utiliser un adaptateur jack/RCA.
Je parlais en l'état moi sans aucune manip et engardant le câble tel que :roll:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13775
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 30 Mai 2005 13:17

calovadts a écrit:oui ou bien utiliser un adaptateur jack/RCA.


Euh, et il se le branche où son RCA ?

Dk.
DUFFY
 
Messages: 267
Inscription: 29 Aoû 2002 21:38
  • offline

Message » 30 Mai 2005 13:23

c'est comme une fiche banane avec un écartement fixe pour rentrer dans le bornier de l'ampli
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13775
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message