Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 46 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Limitation 16-235 sur les derniers Yamaha (Résolu sur Z11) :

Message » 02 Juil 2008 21:22

Salut à tous ! voila la réponse qui m'a été faite aujourd'hui par Yamaha suite à mon mail sur ce problème :

"Madame, Monsieur,

Bienvenue au Service Relations Consommateurs de YAMAHA MUSIQUE FRANCE.

Votre demande a retenu toute notre attention. Le RX-V1800 est bien
conformes au cahier des charges préconisé par le standard HDMI 1.3 en
16-235. En effet, le standard en vigueur en électronique grand public est
bien en sortie HDMI en 16-235 et intervient sur le niveau des blancs et des
noirs. Tous les lecteurs Blue-ray ou HD-DVD de salons sont en sortie en
16-235. Les disques HD eux-mêmes sont ou seront "masterisés" en 16-235.

Le format RGB 0-255 est un format avant tout informatique (Playstation jeux
ou PC). Le format YCbCr 16-235 est le format adopté pour les films en
Blu-ray.

Nous vous souhaitons bonne réception de la présente et vous prions de
croire, Madame, Monsieur, en l’assurance de nos meilleurs sentiments.

Cordialement
YAMAHA MUSIQUE FRANCE
Le support consommateurs"

A++
fouyas20
 
Messages: 120
Inscription: 18 Déc 2005 0:01
Localisation: AJACCIO
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juil 2008 21:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juil 2008 22:43

Vous retournez à la case Départ.
hydrosaure
 
Messages: 5967
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Juil 2008 20:16

hydrosaure a écrit:Vous retournez à la case Départ.


:mdr:

J'avais eu cette réponse ... au mois de janvier, février :)
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19555
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 03 Juil 2008 20:20

C'est une réponse automatique à ce sujet :lol:
Ne mettez pas 16-235 dans votre titre :mdr:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 03 Juil 2008 20:24

Oui on peut faire une variante avec "RGB limité".

Il n'empêche que pour les proprios de 1800/3800 c'est bien mal embarqué.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19555
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 03 Juil 2008 20:49

DTSman a écrit:Oui on peut faire une variante avec "RGB limité".

Il n'empêche que pour les proprios de 1800/3800 c'est bien mal embarqué.

oui j'ai eu confirmation pour le Z11 et mon revendeur a demander a yamaha aussi pour le 1800 et le 3800 ils on dis pas prévu pour l'instant :roll:
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14612
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 05 Juil 2008 19:31

resalue a tous je reviens de chez cottel et après ré avoir contacter yamaha maintenant je sais comment la mise a jours sera faite. par la clef USB donc pas de retour en SAV et mise a jours toujours maintenu pour fin septembre. voila les dernières news du Z11 et toujours rien de prévu pour les 1800 et 3800
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14612
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 07 Juil 2008 13:45

Et donc pareil pour les x63 j'imagine.
airlev
 
Messages: 1383
Inscription: 07 Déc 2004 15:13
  • offline

Message » 12 Juil 2008 12:46

le support US semble un peu plus loquace que chez nous, les forumeurs d’AVS ont eut ce genre de réponse à leurs mails:

As of yet there are no plans to release a firmware update for the x800
series.
(A ce jour, aucune mise à jour pour la série x800 n’est prévue)
hydrosaure
 
Messages: 5967
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 13 Juil 2008 19:15

Bonjour,

j'aurai besoin d'une précision après avoir lu ce post :
Quel est l'incidence de ce bug/limitation du RGB avec une PS3 si on a pris soin de régler la PS3 sur RGB "limité" ???

Merci de vos réponses

++
psgfan
 
Messages: 893
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Juil 2008 19:28

psgfan a écrit:Bonjour,

j'aurai besoin d'une précision après avoir lu ce post :
Quel est l'incidence de ce bug/limitation du RGB avec une PS3 si on a pris soin de régler la PS3 sur RGB "limité" ???

Merci de vos réponses

++

aucune :wink:
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14612
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 13 Juil 2008 19:42

:-)
Donc pour conclure, si j'ai bien compris, le plb ne concerne réellement que les HTPC ?
psgfan
 
Messages: 893
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Juil 2008 21:33

psgfan a écrit::-)
Donc pour conclure, si j'ai bien compris, le plb ne concerne réellement que les HTPC ?


Essentiellement oui, il y a quelques autres appareils qui ne peuvent sortir que du 0-255 mais c'est plutot rare et cela explique que le bug n'est pas été décellé avant et ne soit pas encore corrigé sur toute le gamme.
hanwedge
 
Messages: 1014
Inscription: 23 Mai 2002 21:30
  • offline

Message » 25 Juil 2008 10:22

psgfan a écrit::-)
Donc pour conclure, si j'ai bien compris, le plb ne concerne réellement que les HTPC ?


Et éventuellement la PS3 en usage 'jeu' si tant est que celle-ci utilise les plages [0-15] et [236-255] ce dont on n'est pas sûr du tout.
airlev
 
Messages: 1383
Inscription: 07 Déc 2004 15:13
  • offline

Message » 25 Juil 2008 10:44

airlev a écrit:
psgfan a écrit::-)
Donc pour conclure, si j'ai bien compris, le plb ne concerne réellement que les HTPC ?


Et éventuellement la PS3 en usage 'jeu' si tant est que celle-ci utilise les plages [0-15] et [236-255] ce dont on n'est pas sûr du tout.


ok parfait :-)
merci, c'est désormais beaucoup plus clair pour moi :-)
psgfan
 
Messages: 893
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message