Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Limitation 16-235 sur les derniers Yamaha (Résolu sur Z11) :

Message » 01 Juin 2008 17:13

Sur un RXV661 et un Kuro Pioneer, le tout connecté sur une PS3, peut-on mettre l'ensemble en étendu ? le 661 n'est pas affecté par le bug RGB, non ?
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Juin 2008 17:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juin 2008 20:14

est ce que quelqu'un à eu un retour, que se soit positif ou négatif, sur l'éventualité d'un correctif pour un 3800 ou 1800?

Parce que ne pas savoir, c'est encore pire qu'autre chose!!!!
Avons nous des retours sur la lettre adressé à 60 millions de consommateurs?
Sincèrement ceci me pourri la vie! je vais acheté une dalle KURO pioneer et j'aimerai pouvoir l'exploité a fond!
Donc j'aimerai savoir si il n'y à bien que les jeux de la PS3 qui sont touché! et que l'utilisation des DVD et blu-ray ne pose pas de probleme! car j'arrive pas à trouver la réponse :) surtout que le liens explicatif, et HS! mais devrai revenir sous peu (debut de semaine)!

Merci d'avance
ephisio
 
Messages: 685
Inscription: 03 Nov 2006 11:46
Localisation: ILE DE FRANCE
  • offline

Message » 01 Juin 2008 22:52

Reggeaboyz a écrit:Voici la réponse a ma question via mail au support yamaha europe :evil:

Monsieur,


Bienvenue au Service Relations Consommateurs de YAMAHA MUSIQUE FRANCE.







Votre demande a retenu toute notre attention. Les RX-V1800/RX-V3800 ne sont pas compatibles avec le codage RGB 0-255. Il n'y a pas de modification matérielle ou logicielle de prévue pour ces produits.


Nous vous souhaitons bonne réception de la présente et vous prions de croire, Monsieur, en l’assurance de nos meilleurs sentiments.


Cordialement


Pour mon courrier a Yam en copie a 60 M , j'ai pas encore de réponse mais ça devrait pas tarder, en tout cas avec la lettre que j'ai fait on va être fixé :mdr:
Reggeaboyz
 
Messages: 449
Inscription: 12 Oct 2000 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 02 Juin 2008 16:41

Bah pour le 3800 et 1800 c'est raté! ont aura rien :)
ephisio
 
Messages: 685
Inscription: 03 Nov 2006 11:46
Localisation: ILE DE FRANCE
  • offline

Message » 03 Juin 2008 9:41

Hello

Sur la doc du "service manual" du 1800 , on peut y lire:

Digital ByPass pour l'HDMI.

Quelqu'un a-t-il testé ?

On sait que les RX-Vx800 ne gère pas le RVB 0-255 ,mais uniquement le 16-235 et le YUV .
Celà n'est peut-etre due qu'aux traitements 'interne' de l'ampli:
- affichage
- upconversion

Le traitement se fait sur 8 bits dans tous les cas , puisque 2^7 = 128 et 2^8 = 256
donc , les puces font forcement un traitement sur 8 bits par composante.
Après il se pourrait que ces puces "filtres" toutes valeur inferieur à 16 et superieur à 235.

en forçant un Digital BYPASS , peut-etre que le signal ne serait plus traité , mais simplement "rerouté" vers la sortie HDMI ?
Un switch HDMI ou un splitter HDMI font çà parfaitement. Ils routent un signal vers UNE ou DEUX sortie sans en alterer le contenu , sachant
que ce dernier est numérique.

Le service technique de Yamaha Europe n'a surement aucune information technique sur le pourquoi du comment du 16-235. Ils n'ont pas
développé le produit , seul Yamaha JAPAN pourrait explicitement dire si oui ou non le système pourrait gérér le 0-255 et comment.

Pour que Yamaha Europe bouge , il faudrait que tout le monde renvoi sont ampli en indiquant qu'il y a un vice caché ou alors que 60 Millions
de consommateurs décide de porter plainte ... et là ... Yamaha bougerait peut-être en voulant éviter le scandale médiatique.
r4ven
 
Messages: 102
Inscription: 18 Fév 2008 18:33
  • offline

Message » 03 Juin 2008 13:50

je me suis un peux documenté sur la problématique 0-225 et 16-235 du Z11. Voici mes remarques et corrigez moi si j'ai mal compris:

Il est vrai que pour un signal SD on peut travailler sur 8 bits soit 2 exposant 8 valeurs d'échantillonnage = 256 valeurs d'échatillonnage -> 0-255.
En SD toujours on décide de travailler dans une fourchette "moindre" soit 16-235 pour se préserver une marge d' "infra-noir" et "extra blanc" utilsisé en pratique. Ce qui veut dire qu'en pratique en se contente du 16-235 en travaillant sur des échantillons de 0-255 pour la vidéo.
Tout ceci pour la SD.

En HD et notement en DEEP COLOR on échantillonne en 10, 12, 16 bits par composante soit 30,32, 48 bits couleurs. Nous avons donc non plus 2 exposant 8 valeurs mais 2ex10, 2ex12, 2ex16 valeurs soit respectivement 1024, 4096, 65536 valeurs par composante. On comprends mieux pourquoi on parle alors de milliard plutot que de millions de couleurs. En effet:
- En SD: 256³ = 16.777.216 couleurs combinées (8 bits): 16 millions
- En HD: 1024³= 107.3741.824 couleurs combinées (10bits): 107 millions
- En HD: 4096³= 68.719.476.736 couleurs combinées (12bits): 68 milliards de couleurs.
- En HD65.536³....je vous laisse faire le calcul .....................280 milliards de couleurs combinnées

Ce qui veut dire qu'apparrement cette polémique 0-255 vs 16-235 n'a plus de sens en HD puisqu'on ne travaille plus avec 256 valeurs mais au moins 1024. Si j'ai bien lu chez Pana BD30 et Z11 jusque 12bits par composante soit 4096 échantillons.

Cette polémique n'aurait donc de sens que si on travaille en SD. Je me sens beaucoup mieux.!!!! CQFD

PS: Il faut donc une compatibilité (si pas certification) complète HDMI 1.3 (et donc DEEP COLOR) dans toute la chaine vidéo pour bénéficier des milliards de couleurs. Lecteur BD HDMI certifié 1.3 - cable HDMI certifié 1.3 - ampli A/V certifié HDMI 1.3 - cable HDMI certifié 1.3 - Projecteur/ écran HDMI certifié 1.3.

VOILà..........Pour tenter de dire les choses simplement
zeus523
 
Messages: 172
Inscription: 25 Nov 2007 11:14
  • offline

Message » 03 Juin 2008 14:00

Qui dit que l'upgrade trouvé par Star Wars (que je ne mets aucunement en cause) pour le RXV-Z11 (version américaine du DSP-Z11 avec tuner intégré) marche aussi pour le notre DSP-Z11 ?
Qu'il faille faire la mise à jour via CD et que l'on ne trouve pas sur le site de YAMAHA (pour aucun des Z11) ?

Qui se risquerait à le faire sans appui officiel de Yam ?
zeus523
 
Messages: 172
Inscription: 25 Nov 2007 11:14
  • offline

Message » 03 Juin 2008 14:57

Une question quand même.

Le traitement se fait-il toujours en RGB ? Le Deep Color est-il pour du RGB ou du YUV ? Le RGB étant dans ce cas recalculé à partir du YUV.
On sait qu'un DVD est basé sur des composantes RGB , un HD-DVD ou un BLU-RAY idem.

On a : 1920*1080 * 3 = 6220800 octets pour une image, soit resolution * nombre de composante.
aucun film n'est pour l'instant encodé avec une palette plus importante.

Les Deep Colors et autres joyeuseté sont , pour moi , pur bidouillage , interpolation et compagnie pour étendre de façon superficielle le nombre de couleur , en analysant les images (précédente et suivante)
afin d'obtenir une valeur "utilisable".

Aussi , le raisonnement du 12 bits tombe à l'eau , sauf s'il s'agit d'un traitement réalisé par le lecteur ou bien l'ampli.

Mais je pense qu'un simple "BYPASS" du signal vidéo pourrait régler le problème.
r4ven
 
Messages: 102
Inscription: 18 Fév 2008 18:33
  • offline

Message » 03 Juin 2008 16:22

j'ai vu un 1800 tourner hier avec un blue ray et un pana full HD.
j'ai pas eu le temps de tester la mire THX pour voir si les ombres....etc mais ce que je peux vous dire c'est que les noirs etaient bien noirs

vos derniers messages me rassurent.
ça parraissait etonnant aussi

je recommence à potasser les docs yamaha du coup :D
Pascal64
 
Messages: 922
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 03 Juin 2008 18:02

Le 0-255 et 16-235, un effet de mode :lol:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 03 Juin 2008 21:22

ca ne serait qu'un effet de mode y aurai pas d'annonce de correction pour le z11 :mdr:
Reggeaboyz
 
Messages: 449
Inscription: 12 Oct 2000 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 03 Juin 2008 21:44

Reggeaboyz a écrit:ca ne serait qu'un effet de mode y aurai pas d'annonce de correction pour le z11 :mdr:


Pour l'instant il ne s'agit que d'une annonce officieuse et non officiel !!! On verra bien se qui se passera fin aout , mais pour
l'instant ... on attend :)
r4ven
 
Messages: 102
Inscription: 18 Fév 2008 18:33
  • offline

Message » 04 Juin 2008 0:31

L'idée du switch HDMI est pas idiote!
Si ont part de la source, un cable HDMI vers un switch HDMI,
Ensuite 1 cable HDMI vers le diffuseur (pour l'image), et un cable HDMI vers l'ampli (pour le SON)
ca m'évitera de revendre mon ampli! :D
ephisio
 
Messages: 685
Inscription: 03 Nov 2006 11:46
Localisation: ILE DE FRANCE
  • offline

Message » 04 Juin 2008 8:34

ephisio a écrit:L'idée du switch HDMI est pas idiote!
Si ont part de la source, un cable HDMI vers un switch HDMI,
Ensuite 1 cable HDMI vers le diffuseur (pour l'image), et un cable HDMI vers l'ampli (pour le SON)
ca m'évitera de revendre mon ampli! :D


Dans ton cas , il te faudrait un splitter HDMI et non un switch.
r4ven
 
Messages: 102
Inscription: 18 Fév 2008 18:33
  • offline

Message » 08 Juin 2008 11:54

est ce que vous avez eu un retour de Yamaha France concernant le bug sur les 1800 et 3800?

Je voulais m'acheter un ampli yamaha (pour une fois que j'étai sûr de moi ) et voila que ce bug fait son apparition. :( :o
invictus
 
Messages: 327
Inscription: 04 Juil 2005 1:40
Localisation: paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message