Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: duck, lemach et 33 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Liste AMPLIS HDMI 1.3 + DTSHD + DOLBY TRUEHD

Message » 21 Nov 2007 14:41

Pour ceux qui ont un ampli, ok pourquoi ne pas attendre le version "full hd" 2 ou 3 (version hdmi, super dsp....). Mais pour celui qui s'équipe, l'achat d'un ampli full hd est pertinent m^me s'il reste certaines incertitudes.
Economaster
 
Messages: 283
Inscription: 02 Déc 2005 1:53
Localisation: Soit Lyon (69), soit Chalon (71)
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Nov 2007 14:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Nov 2007 15:08

De toute façon, chaque année, il y aura des innovations technologiques et de nouvelles fonctionnalités "de la mort qui tue"... :wink:

Et à ce rythme, tu n'achètes jamais rien et tu écoutes ta musique sur un radio cassette...
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 21 Nov 2007 15:14

ironfred a écrit:De toute façon, chaque année, il y aura des innovations technologiques et de nouvelles fonctionnalités "de la mort qui tue"... :wink:

Et à ce rythme, tu n'achètes jamais rien et tu écoutes ta musique sur un radio cassette...


Il y a quand même des petites choses bien pratiques, que je n'ai pas sur mon ampli et qui me font défaut comme la correction du retard son/image et le switch hdmi.
Pascal H
 
Messages: 1358
Inscription: 04 Nov 2003 12:56
Localisation: Musson Belgique

Message » 21 Nov 2007 15:25

Pascal H a écrit:
ironfred a écrit:De toute façon, chaque année, il y aura des innovations technologiques et de nouvelles fonctionnalités "de la mort qui tue"... :wink:

Et à ce rythme, tu n'achètes jamais rien et tu écoutes ta musique sur un radio cassette...


Il y a quand même des petites choses bien pratiques, que je n'ai pas sur mon ampli et qui me font défaut comme la correction du retard son/image et le switch hdmi.


La correction du retard est sur mon Onkyo 875 ainsi que le switch hdmi, puisque depuis que je l'ai, je n'ai plus qu'un seul câble (hdmi) qui courre vers mon écran, et çà, çà change tout !!!
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 21 Nov 2007 21:26

ironfred a écrit:lol...

Arrêtez d'écrire que ces amplis ne servent à rien et laissez le choix à ceux qui veulent s'équiper ou changer, libres de leur décision...

Je devais changer mon très très très vieux Yamaha, donc que devais je faire ? Refuser l'évolution technologique et prendre un ampli sans les dernières évolutions ou anticiper sur les nouveaux formats, même si pour le moment ces fonctions sont inutilisables ?
Compte tenu que je n'achète pas un ampli tous les ans et que je compte le garder plusieurs années, mon choix a été vite fait !


+10 !!!
J'ai déja les boules d'avoir à changer mon ampli surround qui me plait vraiment. Mettre 1000€ dans un ampli, je trouve que c'et vraiment très cher, donc ce n'est surement pas pour rechanger dans les 5/6 ans qui viennent, à l'époque ou les lecteurs de dvd seront complètement dépassés et les hd dvd n'auront peut ètre plus d'encodage 5.1. :idee:
fmonnet
 
Messages: 3055
Inscription: 12 Nov 2005 12:06
Localisation: lyon 69
  • offline

Message » 21 Nov 2007 22:06

Vinibus a écrit:J'ai bien envie de changer mon topic en :

Liste des amplis Hdmi 1.3 avec codec HD dtsmaster + Dolby true HD

J'ai commencé du plus HDG au plus bas de chaque marque:

Yamaha: DSPZ11, RX-V3800, RX-V1800

Onkyo: TX-NR905, TX-SR875, TX-SR805, TX-SR705, TX-SR605

Pioneer: VSX-LX70, VSX-LX60, VSX-LX50

Marantz: SR 8002, SR 7002

Sherwood: R-972, R-872

Denon: AVR-4308, AVR-3808, AVR-2808



Les THG (+ de 5000 euros) : Krell, Integra, Anthem

Denon: AVR-2308, AVR-1908 HDMI 1.3 sans les Codecs HD
Nad : HDMI 1.3 sans les Codecs HD
Harman Kardon: pas encore Hdmi 1.3 ?
Rotel: pas encore Hdmi 1.3 ?
Cambridge: pas encore Hdmi 1.3 ?
Atoll: pas encore Hdmi 1.3 ?

Merci de me corriger ou de compléter !!!


tu peux aussi ajouter le pioneer tres haut de game VSX LX 90 sortie mars 2008
PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14615
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 21 Nov 2007 22:39

sony, dans sa série str, n'a rien de prévu ?
Megalo
 
Messages: 394
Inscription: 02 Fév 2006 0:31
  • offline

Message » 22 Nov 2007 9:53

STAR WARS a écrit: tu peux aussi ajouter le pioneer tres haut de game VSX LX 90 sortie mars 2008


Merci Star wars mais justement, je ne liste que les appareils disponibles aujour'hui...
c'est sûr que cela va encore bouger en 2008 mais on n'est jamais sûr des dates de sortie...
Vinibus
 
Messages: 346
Inscription: 05 Sep 2005 13:32
  • offline

Message » 22 Nov 2007 9:53

Megalo a écrit:sony, dans sa série str, n'a rien de prévu ?

Je ne connais vraiment pas bien les (pré)-ampli Sony...
Vinibus
 
Messages: 346
Inscription: 05 Sep 2005 13:32
  • offline

Message » 22 Nov 2007 10:09

Vinibus a écrit:Donc, pour la plupart d'entre nous, qui ne maitrisons pas la langue de Shakespeare et qui regardons les films en version française


La piste Dolby True HD de Spiderman 3 en Blu-Ray est en anglais ET en français... :wink:
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 22 Nov 2007 10:20

ironfred a écrit:
La piste Dolby True HD de Spiderman 3 en Blu-Ray est en anglais ET en français... :wink:


Suuuper !!!
Il faudrait vraiment que ça se généralise :mdr:
Vinibus
 
Messages: 346
Inscription: 05 Sep 2005 13:32
  • offline

Message » 23 Nov 2007 14:23

Vinibus a écrit:
GuileZ_ a écrit:Je l'espère mais apparement niveau place on peut pas mettre 2 pistes HD sur le même disque :-?


Donc, pour la plupart d'entre nous, qui ne maitrisons pas la langue de Shakespeare et qui regardons les films en version française,

LES NOUVEAUX FORMATS SONORES HD NE SERVENT A RIEN !!!

Il est donc URGENT d'attendre avant d'investir dans des nouveaux amplis décodant le DTS master, le dolby true HD et le dolby digital + ...


Super !


Je ne serais peut être pas aussi catégorique, mais vu le flop retentissant du DVD/A et du SACD, il me semble prudent d'attendre la suite :roll:
Kiff
 
Messages: 119
Inscription: 09 Avr 2007 13:01
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 23 Nov 2007 22:09

J'adore la contradiction entre "urgent" et "attendre" . . . :mdr:


Le Hc c'est "presque" comme l'informatique maintenant.
Ca évolue d'une vitesse...
Et chaque fois on se dit: Là c'est finit, ils n'iront pas plus loin...
Et chaque fois ils font mieux.

Et il est alors vrai que d'attendre pour acheter n'est plus guère possible.
Ou alors on achete plus et on ne fait que d'attendre. :(
boubouou
 
Messages: 62
Inscription: 11 Sep 2007 2:03
Localisation: 74
  • offline

Message » 24 Nov 2007 0:10

boubouou a écrit:J'adore la contradiction entre "urgent" et "attendre" . . . :mdr:
:lol: :lol: :lol:


boubouou a écrit:Le Hc c'est "presque" comme l'informatique maintenant.
Ca évolue d'une vitesse...
Et chaque fois on se dit: Là c'est finit, ils n'iront pas plus loin...
Et chaque fois ils font mieux.
Il y aura un stade ou on arrivera à la limite de notre audition et de notre vue.
cricri88
 
Messages: 11293
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 24 Nov 2007 6:49

Vinibus a écrit:Il semblerait que le décodage HD soit bien meilleur lorsqu'il est executé par des amplis "HD" qu'en passant en pcm 5.1 ...

Est-ce qu'il y aurait une explication technique a cela ?

Parce que je compte changer d'ampli, et j'ai une PS3 qui décode déja les flux HD en PCM 5.1 (voire meme 7.1 ?); donc si le décodage HD fait par l'ampli est vraiment meilleur que celui de la PS3, ca peut valoir le coup de prendre un ampli HD, mais sinon ca me permettrait de faire de grosses économies ! :D
Lamtd
 
Messages: 309
Inscription: 29 Déc 2005 13:06
Localisation: Angers, 49
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message