Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Longeur des câbles HP

Message » 28 Mai 2005 20:50

Mes enceintes sont en position asymétrique par rapport à mon bloc de puissance (3 m à gauche et 1 m à droite) et souhaitant investir dans du nouveau câble HP (audioquest type 6), je me demande s'il est impératif de prendre 2 x 3m de câble et donc des longeurs symétriques ou bien si 3 m + 1 m fourniraient le même résultat.
lolo999
 
Messages: 28
Inscription: 05 Mai 2005 9:15
Localisation: 13
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mai 2005 20:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2005 21:22

Normalement il et conseiller d’avoir la méme longueur par paires d’enceintes ..
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 28 Mai 2005 22:34

nonotitirobot a écrit:Normalement il et conseiller d’avoir la méme longueur par paires d’enceintes ..


Valable pour les frontales, pour les surrounds c'est mois évident.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37862
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Mai 2005 14:18

Hello,

Personnelement je n'ai jamais entendu la différence entre des câbles de 1 mètre d'un coté et 5 mètre de l'autre et du 5 / 5.

Pour moi c'est exactement la même chose. Je conseille toujours à nos clients de prendre la longueurs dont ils ont besoin car la différence n'est absolument pas audible (ni même mesurable). Du coup cela fait quelques économie....

Je n'ai jamais essayé sur des câble haut de gamme mais sur du câble standard plus (un cuivre OFC ou un Cuivre Argent) Zéro différence audible.

Ronan
Ronan Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4478
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 29 Mai 2005 16:08

Ronan Elecson KLS a écrit:Hello,

Personnelement je n'ai jamais entendu la différence entre des câbles de 1 mètre d'un coté et 5 mètre de l'autre et du 5 / 5.

Pour moi c'est exactement la même chose. Je conseille toujours à nos clients de prendre la longueurs dont ils ont besoin car la différence n'est absolument pas audible (ni même mesurable). Du coup cela fait quelques économie....

Je n'ai jamais essayé sur des câble haut de gamme mais sur du câble standard plus (un cuivre OFC ou un Cuivre Argent) Zéro différence audible.

Ronan

tiens un vendeur qui dit ça?????? :o :o :o
Tu vas couler la boîte Ronan....
Heureusement que tout le monde ici te connait!!!! :mdr:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13777
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 29 Mai 2005 16:40

Ronan Elecson KLS a écrit:Hello,

Personnelement je n'ai jamais entendu la différence entre des câbles de 1 mètre d'un coté et 5 mètre de l'autre et du 5 / 5.

Pour moi c'est exactement la même chose. Je conseille toujours à nos clients de prendre la longueurs dont ils ont besoin car la différence n'est absolument pas audible (ni même mesurable). Du coup cela fait quelques économie....

Je n'ai jamais essayé sur des câble haut de gamme mais sur du câble standard plus (un cuivre OFC ou un Cuivre Argent) Zéro différence audible.

Ronan


Merci Ronan pour cette info

Au passage, le dernier RSP 10-66 Silver que tu avais en stock :mdr: et que tu m'as vendu marche super bien, j'en suis ravi un peu plus chaque jour :D .
Cela, même s'il fonctionne dans une ville que tu n'aimes pas parce qu'elle te rappelle tes 3 jours :wink:
lolo999
 
Messages: 28
Inscription: 05 Mai 2005 9:15
Localisation: 13
  • offline

Message » 29 Mai 2005 16:48

lolo999 a écrit: Cela, même s'il fonctionne dans une ville que tu n'aimes pas parce qu'elle te rappelle tes 3 jours :wink:

Limoges??????
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13777
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 29 Mai 2005 16:55

:oops: :oops: :oops:
j'avais pas lu ton département 41 ça doit plutôt être Blois!!!
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13777
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma