Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

MARANTZ 2015-2016 : SR-5010/SR-6010/SR-7010

Message » 19 Oct 2015 17:18

Bonjour,

[Noob] Je souhaiterais dans un 1er temps brancher le SR7010 à un DAC, j'ai un câble RCA/jack 3,5, et je me demandais où je pouvais connecter le jack sur l'ampli, svp. :wtf:

Image [/Noob]
Mixmatmax
 
Messages: 6
Inscription: 07 Aoû 2014 0:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Oct 2015 17:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Oct 2015 17:23

Mixmatmax a écrit:Bonjour,

[Noob] Je souhaiterais dans un 1er temps brancher le SR7010 à un DAC, j'ai un câble RCA/jack 3,5, et je me demandais où je pouvais connecter le jack sur l'ampli, svp. :wtf:

Image [/Noob]


Bonjour,

C'est quoi ton dac ( marque et modèle ) ?

@+
Adhérez à l'association HCFR, puis visitez ma nouvelle galerie de photos!
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9513
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Message » 19 Oct 2015 17:50

Il s'agit du TEAC UD-503. :thks:
Mixmatmax
 
Messages: 6
Inscription: 07 Aoû 2014 0:10
  • offline

Message » 19 Oct 2015 18:16

beforemidnight a écrit:Après quelques testes musique, films et demo atmos je donne mon 1er ressenti.

Sinon vraiment top pour les quelques essaies, un vrai bon de qualité audio.
Je vais retester avec une nouvelle calibration ce soir et voir un film entier atmos.


Merci pour ton test.
Penses-tu que l'audio a changé par rapport au sr-7009 ou gammes précédentes ?
KASTAS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1579
Inscription: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • offline

Message » 19 Oct 2015 18:39

Vu que ton DAC a une sortie RCA, tu peut simplement te connecter sur une des 5 entrées RCA, elles sont assignables donc ensuite tu peut changer le titre de la source selon ton bon vouloir.
Peut être l'entrée 5 qui correspond par défaut a CD ?
9.2.4 (processeur 7.1.4): Samsung BD / Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12 / Panasonic PTAE-2000
(Détails de ma pièce dédiée)
pasender
 
Messages: 2452
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • offline

Message » 19 Oct 2015 19:57

pasender a écrit:Vu que ton DAC a une sortie RCA, tu peut simplement te connecter sur une des 5 entrées RCA, elles sont assignables donc ensuite tu peut changer le titre de la source selon ton bon vouloir.
Peut être l'entrée 5 qui correspond par défaut a CD ?

J'ai testé avec un câble RCA/RCA, sur l'entrée 5, ça fonctionne, merci !
Mixmatmax
 
Messages: 6
Inscription: 07 Aoû 2014 0:10
  • offline

Message » 21 Oct 2015 23:04

Bonjour,

Je viens d'installer mon ampli avec ma télé 4K mais j'avoue ne pas réussir à configurer l'ampli pour toujours faire du upscale des sources numériques 1080p. Avant j'avais un Yamaha et je trouvais le menu de configuration assez intuitif. Coté Marantz c'est plus simple mais du coup je ne trouve pas ou se gère l'upscaling.

J'ai cherché dans la doc: http://manuals.marantz.com/SR7010/NA/EN ... vbhwwe.php

Est ce qu'il y a des personnes qui ont compris comment cela se mettait en place? (sinon je devrais pouvoir le faire sur la télé mais je trouve ca plus simple de le faire de manière centralisée sur l'ampli quelque soit ma source)

Merci d'avance de votre aide
XabiX
 
Messages: 41
Inscription: 04 Déc 2007 11:37
  • offline

Message » 23 Oct 2015 14:04

Si c'est comme mon AV8801:
Menu->Video->HDMI-> et à un moment il y a video resolution ou conversion et tu forces l'upscale à ce moment là...
S1: 65S9005B-AV8801-XPR-5/MA7000-NA11S1-SA15S2LE-UD7007-B&W 803 D2, HTM2 D2, CM6 S2, DB1
S2: 55UF852v-SCLX88/PMA1520AE-DCD1510AE-Oppo 103D-PS4-B&W CM8 S2, CMC S2, CM1 S2, PV1D Blanc
Cables: JPS Labs/Wireworld/Oehlbach
3JTLB
 
Messages: 14
Inscription: 04 Jan 2011 17:15
Localisation: Prévessin-Moens
  • offline

Message » 23 Oct 2015 15:23

Effectivement cela fonctionne. Merci!!
C'était en Auto et alors que la télé est 4K il ne le faisait pas par défaut.
J'ai opté pour le faire au niveau de l'ampli en espérant que c'est aussi éfficace qu'au niveau de la télé!

BON WE

PS: lien doc http://manuals.marantz.com/SR7010/NA/EN ... xuhedk.php
Dernière édition par XabiX le 25 Oct 2015 22:21, édité 1 fois.
XabiX
 
Messages: 41
Inscription: 04 Déc 2007 11:37
  • offline

Message » 23 Oct 2015 18:28

toujours pas de cr :idee: impatient de vous lire :charte:
hc:sony vpl vw 40, onkyo rz 900, pionner 51bdf, jamo d500 thx , zapetti player hd
hifi: denon 1510ae, Marantz SA-15S1, boston a360, asus essence stx. cable hp muse 2 secteur muse
nacime21
 
Messages: 9
Inscription: 22 Juil 2013 22:12
  • offline

Message » 23 Oct 2015 19:40

XabiX a écrit:Effectivement cela fonctionne. Merci!!
C'était en Auto et alors que la télé est 4K il ne le faisait pas par défaut.
J'ai opté pour le faire au niveau de l'ampli en espérant que c'est aussi éfficace qu'au niveau de la télé!

BON WE

PS: lien doc http://manuals.marantz.com/SR7010/NA/EN ... xuhedk.php


Etant donné que ta TV est 4K native effectivement si ton lecteur ne l'est pas alors oui ca aide pour la résolution de sortie sur ta TV, sinon si tu as un lecteur avec un bon upscal actif 4K comme les Oppo vaut mieux laisser en passthrough la source...
Moi j'ai pas le choix avec le Marantz UD7007 (1080P) donc je force aussi pour les Blu Ray.
S1: 65S9005B-AV8801-XPR-5/MA7000-NA11S1-SA15S2LE-UD7007-B&W 803 D2, HTM2 D2, CM6 S2, DB1
S2: 55UF852v-SCLX88/PMA1520AE-DCD1510AE-Oppo 103D-PS4-B&W CM8 S2, CMC S2, CM1 S2, PV1D Blanc
Cables: JPS Labs/Wireworld/Oehlbach
3JTLB
 
Messages: 14
Inscription: 04 Jan 2011 17:15
Localisation: Prévessin-Moens
  • offline

Message » 25 Oct 2015 19:11

Dites, sur le SR7010, y a pas de bouton Eject pour ouvrir la trappe en facade ? :hein:
Mixmatmax
 
Messages: 6
Inscription: 07 Aoû 2014 0:10
  • offline

Message » 25 Oct 2015 19:29

Elle s'ouvre comme sur les autres, manuellement. :lol:
VP : Epson TW8100 - Ecran : 270C - Ampli : Marantz SR-7010 - Ampli Puiss : Marantz MM8077
Enceintes : (7.1.4) Focal Chorus W 826 CC800 806 - Aria SR900 - Dôme Flax - Subwoofer : SVS PB13U
Autres : Med800X3D - Samsung BDF-5100 - PS4 - XB1
beforemidnight
 
Messages: 933
Inscription: 20 Juin 2013 19:53
Localisation: Île-de-France
  • offline

Message » 25 Oct 2015 19:41

OK, merci !

Je trouve ça zarb quand même : y a pas de petite encoche pour placer le doigt et ainsi l'ouvrir avec aisance... Mais bon, c'est un détail. :thks:
Mixmatmax
 
Messages: 6
Inscription: 07 Aoû 2014 0:10
  • offline

Message » 25 Oct 2015 19:45

perso elle à toujours été fermé.
VP : Epson TW8100 - Ecran : 270C - Ampli : Marantz SR-7010 - Ampli Puiss : Marantz MM8077
Enceintes : (7.1.4) Focal Chorus W 826 CC800 806 - Aria SR900 - Dôme Flax - Subwoofer : SVS PB13U
Autres : Med800X3D - Samsung BDF-5100 - PS4 - XB1
beforemidnight
 
Messages: 933
Inscription: 20 Juin 2013 19:53
Localisation: Île-de-France
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message