Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

MARANTZ 2015-2016 : SR-5010/SR-6010/SR-7010

Message » 17 Sep 2016 19:41

Bonjour,
J'ai acheté un 7010 en juillet en remplacement d'in pioneer, 2 semaine après achat je l'ai reporté au sav car j'avais des coupure aléatoire de l'image et du son. Coupure de 3 a 5 seconde. Suite a 1 mois de sav. Un échange m'a été proposé et j'ai donc recu un autre ampli neuf que j'ai branché mercredi.

Il se trouve que j'ai les memes symptômes. Le problème semble se poser uniquement en hdmi, pas via la liaison optique ni en utilisant le dlna.

Suite a ces désagrément, identique sur 2 ampli neuf je me dis que soit il y a une mauvaise serie soit un autre élément de mon install est en cause.

J'ai racheté des cables hdmi 2.0 blindé, c'est pareil, cette apres midi j'ai emmené ma dune chez un amis et pas de coupure. JE me suis fait prêté un pc avec sortie hdmi, les coupures semblent moins fréquente mais tjs présente, Pour le moment j'ai l'impression d'avoir la poisse, si quelqu'un a deja eu un probleme similaire, ou su si vous avez une idée, réglage a faire peut être sur l'ampli je suis preneur, car je sais plus trop ou chercher.
SR7010 - Vinci 2 - Matisse - Davis acoustic saturn - Davis centrale MV - Chacenay - - freebox mini 4k - Dune smart D1 - titan nano Hisence 55m7000 livré demain !!!
6gex
 
Messages: 110
Inscription: 26 Déc 2010 10:22
Localisation: St savine
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Sep 2016 19:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Sep 2016 19:57

Bonjour,

Ta prise secteur est-elle en bon état, les fils sont-ils bien serrés dans le prise murale, n'y a-t'il pas du jeu dans les broches?

As-tu, avec une rallonge, essayé de te brancher sur une autre ligne, voir une autre pièce?
Marantz:SR7008/ Cabasse Jersey MT360 & Socoa MT3 -Kef HTS-3001se/Sub JamoS660 /PS3/CGV Etimo 2T V2/BR Pana DMP-BDT500/ Sat.Sagem DTR 94160S HD/ TV Sony KDL-52LX900/ Casque Sennheiser RS180 - HiFi: Philips CD-104/ Platine Vinyle Pionner PL516X+Shure.
Jean16
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1223
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 17 Sep 2016 21:26

Jean16 a écrit:Bonjour,

Ta prise secteur est-elle en bon état, les fils sont-ils bien serrés dans le prise murale, n'y a-t'il pas du jeu dans les broches?

As-tu, avec une rallonge, essayé de te brancher sur une autre ligne, voir une autre pièce?


Ma Tv, l ampli et ma d'une son sur la même prise.
J tenterai demain de branché l ampli seul.

Je me suis fait prêter une autre d'une et c est pareil. Par ailleurs j ai remarqué des des parasites sur l image quand je visionais la liste des fichiers de la d'une. Le marantz serait il sensible aux câbles hdmi.
SR7010 - Vinci 2 - Matisse - Davis acoustic saturn - Davis centrale MV - Chacenay - - freebox mini 4k - Dune smart D1 - titan nano Hisence 55m7000 livré demain !!!
6gex
 
Messages: 110
Inscription: 26 Déc 2010 10:22
Localisation: St savine
  • offline

Message » 18 Sep 2016 0:57

Non pas pu sensible qu'un autre, pas de retours majeurs a ce niveau.
Et vu que tu as aussi le soucis sur le remplacant, je pencherais plus vers un probleme sur ton install.
Maintenant pour en trouver la raison :siffle:
Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
pasender
 
Messages: 2463
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • online

Message » 18 Sep 2016 9:20

Ben, j'ai aussi ce pb, et sur un autre modèle Marantz (le 1606). N'ayant qu'une sortie hdmi, je la partage en deux avec un truc à bouton poussoir : jamais de coupure sur la télé, et ces coupures sur mon projo Epson 6600. Je ne sais pas si ça contribuera à cerner le pb.. surtout qu'il fait encore assez chaud, cela jouerait-il? l'air qui sort du projo est bien chaud.
Soyez réalistes, demandez l'impossible!
Mpeg
 
Messages: 2330
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 18 Sep 2016 20:59

Pour une utlisation 5.1, et dans le cas d'une utlisation en pre ampli uniquement, est qu' il y a une difference en tre le 6010 et le 7010 (lui meme identique au 7702mk2?)?

J'ai mon preampli qui a laché et je cherche son successeur. LE coté plus musical m'interesse notamment pour les concert en BR. Actuellement (cf ma signature) je trouve que mes basses sont trop présentes, par exemple sur le live de calogero, mais egalement sur d'autres. Meme en HC j'ai baissé le niveau.

Le coté plus chaleureux et moins demonstrateur "au premier abord" peut me plaire?
Plasma 50ST60, Marantz 7702 mk2, Atoll AM200+AV100, KEF Q600c + 2x Q700 KEF, 2xQ300 KEF, BK-ELEC P12-300SB, antimode, PopCorn Hour A400, lecteur Pana BDT-460
benbard
 
Messages: 365
Inscription: 27 Mar 2006 22:35
Localisation: 33
  • offline

Message » 19 Sep 2016 7:28

pasender a écrit:Salut, tant que tes enceintes Atmos sont compatibles avec cet ampli, oui pas de soucis.
Tu met le volume a 50%, tu calibres.
Si audissey corrige ces canaux a -12 dB tu monte le volume et tu recommence.
Si audissey corrige ces canaux a +12 dB tu baisse le volume et tu recommence.


merci pour l'info, pour les enceintes ce sont d'anciennes petites biblio Jamo placées au plafond, quelles enceintes ne sont pas compatibles je comprend pas ?....
Han Solo
 
Messages: 7143
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 19 Sep 2016 14:58

Bonjour j'ai un probleme sur mon sr7010 j'ai aucun son quand je passe l'ampli sur la position blu-ray j'ai que l'image,
alors qu'il fonctionne normalement sur la position cabl/sat.
plein les yeux
zoukprojection
 
Messages: 22
Inscription: 09 Avr 2008 21:05
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 19 Sep 2016 15:54

@Benbard,
La partie Preamp des 6010 et 7010 est identique sauf .... le DAC qui est 32 bit et meilleur sur le 7010.
Donc si tu es en entrée analogique et mode direct, c'est kif-kif, par contre si tu es en entrée numérique ou en analogique mais pas en mode direct, alors le 7010 est supérieur.

@Han,
Ce que je veut dire c'est qu'il faut juste verfier qu'ampli et enceintes soient compatibles niveau puissance et impédence, tu peut poser cette question dans un sujet spécifique si tu veut ...
Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
pasender
 
Messages: 2463
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • online

Message » 19 Sep 2016 20:03

Merci Passender, et entre le 7010 et 7702 sur la partie Pre Amp?

Par experience, quel est celui qui tiendrait mieux la cote ? pas dans 1 an, mais dans 5 ou 8 ans?

Aucun?
Plasma 50ST60, Marantz 7702 mk2, Atoll AM200+AV100, KEF Q600c + 2x Q700 KEF, 2xQ300 KEF, BK-ELEC P12-300SB, antimode, PopCorn Hour A400, lecteur Pana BDT-460
benbard
 
Messages: 365
Inscription: 27 Mar 2006 22:35
Localisation: 33
  • offline

Message » 23 Sep 2016 6:34

Bonjour,
Dans le cadre d'une réflexion sur l'achat d'un ampli dolby Atmos 7.1.4, j'ai deux questions sur le 7010 (ou son successeur le 7011) :

Y a t il des expériences d'associations avec dès monitor audio Silver ?

L'appli iPad pilotant le 7010 permet elle de piloter un lecteur blu Ray d'une marque tiers par le biais du CEC.

Merci bien
jphl
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2353
Inscription: 20 Juin 2002 20:36
  • offline

Message » 01 Oct 2016 11:38

Bonjour à tous,

J'attends toujours mon 7010... Mais pourriez-vous m'ôter un doute: j'ai lu que le nouveau 6010 ne lisait pas les FLAC 5.1 (reconvertis en stéréo). Vos 7010 peuvent lire les FLAC 5.1 ?

Merci de vos retours et bonnes écoutes !
http://www.dts-phile.com
Sony Bravia 46NX710 +3D, Ampli Denon AVC 3808, JM Lab Cobalt 826 S, JM Lab Cobalt cc800, JM Lab Cobalt 806 S, Velodyne CHT-12Q, Samsung BD-C6900, Sony DVD-NS96H, Câble Oelbach.
cornwall
 
Messages: 346
Inscription: 18 Avr 2002 2:28
Localisation: Lorgues (83)

Message » 04 Oct 2016 0:23

je test ca demain matin ou fin d'aprém et je te dis
MrT
 
Messages: 102
Inscription: 14 Juin 2009 20:09
  • offline

Message » 05 Oct 2016 12:10

avec une clé usb directement branché au 7010 , wave 5.1 ca passe . La source est bien lu en 5.1 directement .
j'ai un album 5.1 en flac 5.1 24 96 et cela ne le lit pas .
MrT
 
Messages: 102
Inscription: 14 Juin 2009 20:09
  • offline

Message » 05 Oct 2016 14:16

Merci de ce retour.
Alors ça... et étrange... des vieux amplis lisent sens soucis.

Et depuis uun media center ? Juste sur clé USB ?

Merci encore et à vite.
http://www.dts-phile.com
Sony Bravia 46NX710 +3D, Ampli Denon AVC 3808, JM Lab Cobalt 826 S, JM Lab Cobalt cc800, JM Lab Cobalt 806 S, Velodyne CHT-12Q, Samsung BD-C6900, Sony DVD-NS96H, Câble Oelbach.
cornwall
 
Messages: 346
Inscription: 18 Avr 2002 2:28
Localisation: Lorgues (83)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message