Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

MARANTZ 2015-2016 : SR-5010/SR-6010/SR-7010

Message » 05 Oct 2016 14:43

Et depuis uun media center ? Juste sur clé USB ?


depuis une clé usb directement branché sur l'ampli.

Via lecteur multimédia , clé usb sur lecteur blu ray , media center etc etc oui ca passe sans aucun soucis .
MrT
 
Messages: 102
Inscription: 14 Juin 2009 20:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2016 14:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2016 14:58

Cool !
Donc le FLAC 5.1 est lu à partir du moment où l'on passe par un "support" autre que sur une simple clé.

Le dernier modèle (6011) ne lit pas du tout le FLAC du moins en 5.1. Il reformatte en stéréo d'après ce que j'ai lu.

Merci encore et à vite,
http://www.dts-phile.com
Sony Bravia 46NX710 +3D, Ampli Denon AVC 3808, JM Lab Cobalt 826 S, JM Lab Cobalt cc800, JM Lab Cobalt 806 S, Velodyne CHT-12Q, Samsung BD-C6900, Sony DVD-NS96H, Câble Oelbach.
cornwall
 
Messages: 346
Inscription: 18 Avr 2002 2:28
Localisation: Lorgues (83)

Message » 05 Oct 2016 18:07

salut ,

t'es sur de cela ? l'ampli lui reçoit ce qu'on lui envoi . Si t'as source lit le flac 5.1 dts par exemple , lui il décode le son (ou passe directement le son en direct si t'as source décode)
MrT
 
Messages: 102
Inscription: 14 Juin 2009 20:09
  • offline

Message » 05 Oct 2016 19:11

J'avais fait des tests sur mon 7009, les FLAC 5.1 sont convertis et lus en 2.0 :cry:
Je serais etonné (en bien) que la situation ai évolué ...
9.2.4 (processeur 7.1.4): Samsung BD / Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12 / Panasonic PTAE-2000
(Détails de ma pièce dédiée)
pasender
 
Messages: 2452
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • offline

Message » 05 Oct 2016 21:03

Bonsoir,
J'avais toujours réussi à les lire sur mes précédents amplis (Denon). Sans le moindre soucis, depuis Kodi (ex XBMC).
J'ai pas mal d'albums stupéfiants, je serai bien déçu d'être limité à du 2.0. Je vous en dis plus lorsque j'aurai reçu mon 7010.
http://www.dts-phile.com
Sony Bravia 46NX710 +3D, Ampli Denon AVC 3808, JM Lab Cobalt 826 S, JM Lab Cobalt cc800, JM Lab Cobalt 806 S, Velodyne CHT-12Q, Samsung BD-C6900, Sony DVD-NS96H, Câble Oelbach.
cornwall
 
Messages: 346
Inscription: 18 Avr 2002 2:28
Localisation: Lorgues (83)

Message » 06 Oct 2016 17:04

cornwall a écrit:Bonsoir,
J'avais toujours réussi à les lire sur mes précédents amplis (Denon). Sans le moindre soucis, depuis Kodi (ex XBMC).
J'ai pas mal d'albums stupéfiants, je serai bien déçu d'être limité à du 2.0. Je vous en dis plus lorsque j'aurai reçu mon 7010.

salut ,

je vais re tester ce soir , mais avec source externe j'ai bien sur 5.1 normalement. Je re testerai après.
MrT
 
Messages: 102
Inscription: 14 Juin 2009 20:09
  • offline

Message » 07 Oct 2016 8:26

Bonjour
le 7010 ne lit pas les flac 5.1en direct, testé hier en dlna (avec oshare media serveur) format non reconnu, je pense que se sera pareil en usb.
Par contre vu que ma dune prend en charge ce format, en lisant a partir de la dune relié en hdmi a l'ampli sa passe, idem avec kodi via ma Freebox mini. Tjs en dlna le dsd en 2.0 passe également, n'ayant pas de fichier dsd 5.1 je ne peut vous dire si sa passe.
Cordialement.
SR7010 - Vinci 2 - Matisse - Davis acoustic saturn - Davis centrale MV - Chacenay - - freebox mini 4k - Dune smart D1 - titan nano Hisence 55m7000 livré demain !!!
6gex
 
Messages: 110
Inscription: 26 Déc 2010 10:22
Localisation: St savine
  • offline

Message » 07 Oct 2016 16:22

En branchant direct une clé Usb de mon coté , non cela ne passe pas .

Essayé a l'instant avec une q10 pro et sur mon panasonic bdt 700 , les waves 5.1 et flac 5.1 sont bien lu en 5.1 non converti en stéréo .
MrT
 
Messages: 102
Inscription: 14 Juin 2009 20:09
  • offline

Message » 11 Oct 2016 20:32

Han Solo a écrit:
Mpeg a écrit:Ben oui, tout avoir sur la sortie 2 c'est impossible si l'on n'a pas deux sorties hdmi, les sorties audio ne feront pas transiter les messages à l'écran.


je ne comprend toujours pas le problèe de cette 2ème sortie.
"les sorties audio ne feront pas transiter les messages"...

Le seul inconvénient que j'ai moi c'est le onscreen menu de l'ampli qui ne s'affiche que sur HDMI1...mais bon, j'utilise l'appli Android qui me donne les infos.


J'ai la même config et ça marche effectivement. On "joue" la même source sur la sortie Main et Zone 2 ce qui fait que le son sort sur la Main toutcomilfo et que l'image sort sur le VP connecté à la zone 2... la télé étant sur la sortie Main et éteinte !

Par contre pour gérer le son, passage par l'appli obligatoire puisque l'affichage se fait sur la télé (éteinte donc)... et quand on a une box orange qui gère mal le pont entre WIFI et Filaire dans le réseau local :grr: :ko: :zen:
Roboc
 
Messages: 76
Inscription: 21 Nov 2004 20:12
Localisation: 78 - Yvelines
  • offline

Message » 12 Oct 2016 8:47

Bonjour à tous,

Je viens de faire l’acquisition d'un marantz SR6011, qui marche plutôt très bien :love: Seul petit souci, quand je passe en écoute de musique (stereo, EQ Bypass L/R) je dois monter le volume assez haut pour avoir quelque chose qui claque bien. C'est normal ?
Shino34
 
Messages: 34
Inscription: 15 Sep 2016 13:19
  • offline

Message » 12 Oct 2016 9:44

Tu montes jusqu'à combien ? 60 db ? Par ailleurs, tu as fait la calibration acoustique audissey ?
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5526
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 12 Oct 2016 12:25

Oui j'ai fait la calibration audyssey.

Je monte à 60-65 (sur 75) :siffle:
Shino34
 
Messages: 34
Inscription: 15 Sep 2016 13:19
  • offline

Message » 12 Oct 2016 18:50

D'ailleurs, le dynamicEQ, en musique (tous les genres) c'est mieux de le régler sur quoi ? 5db, 10dB...? ou off ?

Et en film, c'est 0dB c'est bien ça ?
Shino34
 
Messages: 34
Inscription: 15 Sep 2016 13:19
  • offline

Message » 12 Oct 2016 19:17

Cela ne me choque pas si tu montes jusqu'à 65. Sur mon SR 7010 qui est un peu plus puissant que ton modèle, je peux monter jusqu'à 60. Et en mode pure direct, tu montes aussi haut ?
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5526
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 12 Oct 2016 20:06

je monte à 60, aussi en pure direct, sachant que je suis dans une pièce pas très grande, ça me parait beaucoup en fait...

Concernant le DynamicEQ ?
Shino34
 
Messages: 34
Inscription: 15 Sep 2016 13:19
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message