Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

MARANTZ 2015-2016 : SR-5010/SR-6010/SR-7010

Message » 26 Nov 2016 12:10

phets a écrit:Bonjour a tous,

ahhhhhh...... le black friday....... quel belle occasion pour craquer ..... :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:
Et bien voila je fais parti de la bande, j ai acheté hier soir mon SR7010 silver avec un prix plus que canon 999€ :love: :love: :love:
juste le temps hier soir de déballer la bête, calibration vite fait, mais madame était déjà couchée. Donc aujourd’hui, c est journée test.
Premiere chose que j ai regardé ce matin , c est ton probleme CHTIBLUE, car j utilise beaucoup mon pc pour jouer sur le home cinema:

chtiblue a écrit:Par contre dans la configuration Son de Windows 7 en HDMI Marantz, en configuration 5.1 ou 7.1 l'identification des enceintes ne correspond pas aux affectations dans l'ampli, genre Front L se retrouve en SR R, center en SR L etc, bref c'est le brin et en jeu, on a que de la stéréo...
Est ce que cela parle à quelqu'un?


Dans mon cas je mets l ampli en mode video et multi 7.1 (car je suis en 6.1 a la maison) et je n ai pas de souci quand je lance le test sous windows. Peu etre ta carte video de ton pc qui deconne?


effectivement c'est une belle occasion pour ce tarif !!!! tu verras, tu ne vas pas regretter ton achat mon marantz avec un bon rodage est encore meilleur d'écoute en écoute !!! et avec des ARIA 936 une tuerie :bravo:
angous69
 
Messages: 292
Inscription: 04 Déc 2011 22:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Nov 2016 12:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Nov 2016 13:00

phets a écrit:
chtiblue a écrit:Par contre dans la configuration Son de Windows 7 en HDMI Marantz, en configuration 5.1 ou 7.1 l'identification des enceintes ne correspond pas aux affectations dans l'ampli, genre Front L se retrouve en SR R, center en SR L etc, bref c'est le brin et en jeu, on a que de la stéréo...
Est ce que cela parle à quelqu'un?


Dans mon cas je mets l ampli en mode video et multi 7.1 (car je suis en 6.1 a la maison) et je n ai pas de souci quand je lance le test sous windows. Peu etre ta carte video de ton pc qui deconne?


Merci Phets pour ton retour,

Je ne rentre chez moi que demain soir donc je ne pourrai tester que demain de passer l'ampli en mode vidéo car comme je joue en 3dvision 4k interlieved, j'avais peur que le mode vidéo de l'ampli foute le brin donc j'ai désactivé toutes les fonctions vidéo de l'ampli... A checker donc,
Tu utilises quoi comme fonction dans le mode vidéo de l'ampli?
Ma carte graphique est une nvidia gtx 1080 et ça marche nikel en mode Dolby Atmos via powerDVD.
chtiblue
 
Messages: 6
Inscription: 19 Nov 2016 21:19
  • offline

Message » 27 Nov 2016 8:59

bigfafa2 a écrit:bon avec la baisse de prix généralisée, j'ai craqué hier sur le 6010 pour venir remplacer mon vénérable Denon 2809 de 2008/2009.
pas encore eu le temps de beaucoup tester, mais déjà quel bond en avant pour le setup !!! je passe de l'écran ASCII à une vraie interface graphique, en français et compréhensible
sans avoir fait encore la moindre calibration, le son de mes Triangle Celius est topissime :P


alors une semaine plus tard et la config Audissey faite, quelle pied !
je redécouvre mes enceintes et un son que je n'ai jamais entendu sur mon ancien Denon (générique des Watchmen, Drive...)
et puis quel bond dans l'ergonomie utilisateur, sans compter l'apport du réseau (merci les alertes d'update de firmware) notamment pour airplay et spotify
bref vraiment une belle affaire avec les baisses de prix
LCD Sony KDL-40Z4500, Ampli Marantz 6010, enceintes Triangle Celius, Sextan et Titus 202, Blu-Ray Sony BDP-S360, Microsoft XBox One
bigfafa2
 
Messages: 202
Inscription: 12 Oct 2003 21:55
Localisation: FRANCE
  • offline

Message » 27 Nov 2016 18:10

bonjour a tous
noël approche je cherche mon ampli pour un système klipsch(2rf82+1rc62+2rb51+1 caisson jamo 360) un avis sur un sr7011 avec mon ensemble,je recherche une bonne spatialisation et dynamique sur des films utilisation 80% hc
j'hésite entre onkyo et marantz sachant que ces deux marques pourront tempérer les aigus klipsch
actuellement je suis en 2.0 sur un ampli Yamaha rn301 pas assez performant pour ces rf82
je suis en appartement donc difficile d'installer tout l'ensemble, chose importante impossible pour moi d'écouter cet ampli j'habite en Aveyron et aucune enseigne propose cette machine.
pourquoi marantz plutôt que onkyo gabarit du sr7011 passe dans mon meuble et le look sympa, les onkyos sont trop haut
je lis souvent manque de basse sur marantz est ce vrai, je voudrai quand même que ca tape un peu sur du cinéma et agréable en musique
dernière chose pièce de 25 m2
merci pour toute les infos
thxteam
 
Messages: 2
Inscription: 27 Nov 2016 17:47
  • offline

Message » 27 Nov 2016 18:20

Etrange cette histoire de manque de basse.

Il y a plus de chance que ça vienne du caisson que de l'ampli (ou alors mauvais réglage).

Avec mon 6011 et mon caisson Monitor Audio AW12, ça ne manque pas du tout de basse.
Panasonic 50ST50 E
Oppo BDP 103 EU
Marantz SR6011 + kit Monitor Audio Apex 5.1. + 4 CT265 pour config 5.1.4. et Kef X300a pour le PC
oli40000
 
Messages: 58
Inscription: 25 Juin 2012 0:26
  • offline

Message » 27 Nov 2016 19:06

Sr5010 et caisson Jamo j12, ça ne manque pas de basses non plus
christian.legaig
 
Messages: 65
Inscription: 11 Juin 2015 21:03
  • offline

Message » 27 Nov 2016 20:48

salut , ne t inquiete pas pour les basses. Apres la calibration de odyssey, si tu trouve que cela manque de basse tu peux toujours retoucher la calibration du caisson.
phets
 
Messages: 39
Inscription: 08 Jan 2011 20:46
  • offline

Message » 29 Nov 2016 17:47

salut

une petite réponse par rapport a ma question concernant le marantz sr 7011,la question se trouve juste au dessus sur le sujet
merci beaucoup
thxteam
 
Messages: 2
Inscription: 27 Nov 2016 17:47
  • offline

Message » 30 Nov 2016 21:37

Bon après plusieurs jours de test, j'ai un problèmes avec les jeux vidéo.
Ma config est, n'ayant qu'une sortie HDMI sur ma GTX (et 3 display port):
GTX1080->HDMI -> MArantz->HDMI -> Philips TV avec 2 câbles HDMI2.0 3D 4k@60hz

PAs de problem sous windows en mode HDMI auto, j'ai mis le device HDMI MARANTZ-AVR, en périphérique par défaut, configuré en 5.1, le 6010 reconnait les sources quelles soient PCM (5.1), Dolby (5.1 ou Atmos 5.1.4 en film atmos) ou DTS dans Info et le retransmet nikel dans les enceintes.

Par contre dès que je passe en jeu, le périphérique HDMI Marantz-AVR disparaît (il n'existe même plus) et est remplacé par HDMI Philips TV Stéréo only... Du coup dans tous les jeux, je n'ai que de la stéréo... Pourtant dans les settings audio du Marantz j'ai bien spécifié d'utiliser l'AVR (et non pas TV audio) pour l'audio de l'HDMI...

Je sèche un peu et l'unique solution que je vois est d'acheter l'adaptateur club3D actif de display port vers HDMI2.0 afin de pouvoir branche la TV sur une sortie display port de la CG GTX 1080 et le marantz sur la sortie HDMI de la gtx1080. J'espère que ce sera la soluce!

sinon pur son cet ampli mais qu'est ce qu'il chauffe cet ampli (pas dans un meuble sans rien autour de lui), c'est la folie!
J'espère qu'ils ont mis de la bonne came électronique sinon les condos vont pas durer des années...
chtiblue
 
Messages: 6
Inscription: 19 Nov 2016 21:19
  • offline

Message » 30 Nov 2016 23:36

Chtiblue, je joue également sur PC et me sert de l ampli pour envoyer sur ma télé ou mon videoproj.

J ai une gtx980 -> hdmi ->SR7010-> hdmi -> tele sony ou videoprojecteur

j ai aucun soucis de mon coté, jeu en 7.1.
phets
 
Messages: 39
Inscription: 08 Jan 2011 20:46
  • offline

Message » 01 Déc 2016 0:33

C'est peut être l'Edid overide que j'utilise pour mon écran pour le rendre compatible 3D en 4k. Il faudrait que je le modifie.
chtiblue
 
Messages: 6
Inscription: 19 Nov 2016 21:19
  • offline

Message » 01 Déc 2016 10:22

Pourquoi 2 câbles HDMI vers la TV ? Tu utilises les 2 sorties de l'ampli vers la TV ?
(ou j'ai pas compris)
Han Solo
 
Messages: 7140
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 01 Déc 2016 13:22

Han Solo a écrit:Pourquoi 2 câbles HDMI vers la TV ? Tu utilises les 2 sorties de l'ampli vers la TV ?
(ou j'ai pas compris)


Non un seul HDMI vers la TV. Actuellement c'est GTX1080-> Marantz 6010 ->TV Philips mais comme ça marche pas en jeux comme je l'ai indiqué je vais devoir faire:
Gtx1080->Marantz 6010 via HDMI
et Gtx1080->Tv philips (via display port to HDMI)
chtiblue
 
Messages: 6
Inscription: 19 Nov 2016 21:19
  • offline

Message » 01 Déc 2016 17:08

Bonjour, si quelqu'un connait un 6010 d'occas, j'en recherche un. Merci.

Patrice :wink:
DIFFUSEUR JVC : RS46 / PIONEER : KURO5090 SOURCE POPCORN : 410M et DARBEE / PCHC AMPLI ONKYO : TXNR 3009 TELECOMMANDE APPLE : IPAD AIR HP JAMO : D 500 THX en 9.1 CONSOLE BELKIN : PF 50 CAISSON VELODYNE : SPL 1000U / BUTTKICKER : LFE x 2 CASQUE SONY : MDR 700 x 2 NAS SYNOLOGY : 1815+
patriceonkyo
 
Messages: 12514
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 02 Déc 2016 6:02

Bonjour,

Savez vous si le 5010 renumérise les entrées analogiques ?

ex. si je branche une sortie d'un DAC (rca analogique) en entrée analogique du SR 5010, est ce que le pure direct sera un "vrai" analogique ou y a t-il une double conversion A/N N/A via le DAC de l'ampli ? :hein: :siffle:
Dynaudio Gemini /A122c/A42 == Yamaha RXV-767/Rotel RMB1077 == Velodyne DD15 == Pana 50px71
H o m e r
 
Messages: 596
Inscription: 30 Aoû 2002 13:00
Localisation: Perdu dans la Sologne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message