Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: FGO et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

MARANTZ 2016-2017 : SR-5011 / SR-6011 / SR-7011

Message » 18 Fév 2017 7:58

JOJO54 a écrit:Bon , et bien je dois dire que je suis perplexe , le 7011 est moins bon en rendu que le 7005 !!! :hein:

Calibration mal faite , mauvais réglages de ma part ? Rodage ?

Je suis pour l'instant très déçu et surpris...

Et puis j'ai un soucis avec mon player freebox mini 4K qui ne veut pas s'afficher , le marantz me dit que ma TV n'est pas compatible HDCP 2.2 ?

Pourtant elle passait sans problème sur mon 7005 ?? :o


Salut,
Essais réalisés en hifi ou home cinéma ? Et sur quels critères tu trouves le 7011 moins bon que le 7005 ?
À+
DavPit
 
Messages: 716
Inscription: 24 Jan 2003 15:54
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Fév 2017 7:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Fév 2017 11:20

Salut DavPit ,

Les 2 , en hifi , je trouve que le son est moins " chaud " plus plat aussi , les aigus très présents et peu de basses...

En HC , moins d'effet bulle , basses moins percutantes , on dirait que l'ampli est moins puissant , moins démonstratif...

Vraiment bizarre !!! :hein:

Je vais refaire une calibration et remonter les niveaux et le caisson pour voir...
JOJO54
 
Messages: 4498
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 18 Fév 2017 14:12

Peut-être qu'il lui faut un temps de rodage assez long pour que les choses se mettent en place...mais bizarre quand même au vue du nombre de générations qui séparent ces 2 amplis, tu devrais avoir un gain qualitatif important !
David
DavPit
 
Messages: 716
Inscription: 24 Jan 2003 15:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Fév 2017 15:31

Oui , merci DavPit , étrange en effet , d'autant que le " son " Marantz n'a pas du disparaître comme ça , le DAC du 7011 est d'ailleurs normalement plus performant que le 7005 , bon je viens de remonter toutes mes sources de 10 db et ça va déjà mieux , c'est un peu plus pêchu...

Je continue dans mes réglages , il y en a un paquet ( j'ai peut être laissé un ou deux trucs pas bons ) , par contre impossible de retourner dans les paramètres d'audissey sans refaire une calibration ?
JOJO54
 
Messages: 4498
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 19 Fév 2017 12:08

J'ai un 7011 avec du Klipsch, au début je me suis fais avoir car l'ampli met bien les fronts en large, je fais des écoutes et manques de basses, je vais voir dans la config est remarques que tous est coupé à 80Hz, vérifie peux être ce paramètre, ensuite fais ta configuration sens calibration, cherche ce qui te conviens le mieux, et ensuite fait la calibration, tu pourra voir ce qui à changé.

Effectivement il y a plain de paramètre faut fouiller un peux
alexrs4
 
Messages: 153
Inscription: 01 Fév 2017 8:40
  • online

Message » 19 Fév 2017 14:18

alexrs4 a écrit:J'ai un 7011 avec du Klipsch, au début je me suis fais avoir car l'ampli met bien les fronts en large, je fais des écoutes et manques de basses, je vais voir dans la config est remarques que tous est coupé à 80Hz, vérifie peux être ce paramètre, ensuite fais ta configuration sens calibration, cherche ce qui te conviens le mieux, et ensuite fait la calibration, tu pourra voir ce qui à changé.

Effectivement il y a plain de paramètre faut fouiller un peux


Ok , merci alex , je vais effectivement être patient et chercher les meilleurs réglages...
JOJO54
 
Messages: 4498
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 19 Fév 2017 14:21

Dans mon manque de basses , je me demande si cela ne vient pas de la calibration du caisson , au début d'audissey , le marantz demande de baisser le volume du caisson à +- 75db , j'ai du du coup , par rapport à mon 7005 , vachement du baisser le volume du caisson , pratiquement au tiers du potentiomètre.

Est ce que , du coup , ce ne serait pas mieux si je le remonte manuellement ou dans l'ampli ? :wtf:
JOJO54
 
Messages: 4498
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 19 Fév 2017 14:43

Bonjour
Je viens de recevoir un 6011
Et je voulais savoir si dessus il y avait un mode nuit comme j'avais sur un vieux Yamaha ?
Merci
cahouette21
 
Messages: 414
Inscription: 07 Mar 2009 19:26
  • offline

Message » 19 Fév 2017 14:52

Oui , avec le dynamique volume normalement mais moi je ne l'active pas...
JOJO54
 
Messages: 4498
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 19 Fév 2017 15:53

JOJO54 a écrit:Dans mon manque de basses , je me demande si cela ne vient pas de la calibration du caisson , au début d'audissey , le marantz demande de baisser le volume du caisson à +- 75db , j'ai du du coup , par rapport à mon 7005 , vachement du baisser le volume du caisson , pratiquement au tiers du potentiomètre.

Est ce que , du coup , ce ne serait pas mieux si je le remonte manuellement ou dans l'ampli ? :wtf:


JOJO, La calibration se fait vers une courbe cible "plate" que tu as le droit de trouver trop faible dans les graves, mais bon c''est la reference.
Ensuite, meme le concepteur de Audissey accepte le fait qu'on puisse remonter le niveau de graves jusque +6dB suivant le gout de chacun, APRES calibration et depuis le menu Audio.
Sur la serie xx11, l'appli smartphone devrait sortir sous peu, elle te permettra de changer directement la courbe cible, tu pourras mettre + XdB dans les graves et la correction Audissey se fera directement selon cette courbe 8)
Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 2777
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • offline

Message » 19 Fév 2017 16:29

Merci pasender , je commence à apprivoiser le menu et les différents réglages , en fait je trouve le son du 7011 plus " analytique " que le 7005 ( certainement du au nouveau DAC AKM ) et je commence à m'y faire...

Plus de clarté dans les voix notamment , pas mal...

L'apli dont tu parles c'est marantz 2016 AVR Remote ?
JOJO54
 
Messages: 4498
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 19 Fév 2017 19:02

Perso j'ai tout remonté, c'est une question de gout, en tous cas vivement cette appli Audyssey
alexrs4
 
Messages: 153
Inscription: 01 Fév 2017 8:40
  • online

Message » 19 Fév 2017 22:02

JOJO54 a écrit:Oui , avec le dynamique volume normalement mais moi je ne l'active pas...


Merci c'est dans quel menu si je n'abuse pas ?.
cahouette21
 
Messages: 414
Inscription: 07 Mar 2009 19:26
  • offline

Message » 20 Fév 2017 2:45

Dans le menu général , audio puis audyssey , tu as le dynamic volume avec 3 niveaux , heavy , médium et light puis audyssey LFC ou tu peux règler le niveau de controle , de 1 à 7.
JOJO54
 
Messages: 4498
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 20 Fév 2017 11:22

Les options sont nombreuses, dans setup, enceintes, config manuel tu peux paramétrer les niveaux et distances et autres, dans lecture stéréo idem, tu peux paramétrer les niveaux distances, si sub ou pas, fréquences de coupure, main+lfe ou lfe, c'est pas mal car il est possible d'avoir une config différente pour le mode stéréo du mode cinéma mais dans le menu option il a aussi la possibilité de modifié les Réglages du tonalité qui sur le 7011 ne sont pas identiques à la config faite des enceintes dans le setup, c'est étrange
alexrs4
 
Messages: 153
Inscription: 01 Fév 2017 8:40
  • online


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message