Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

MARANTZ 2016-2017 : SR-5011 / SR-6011 / SR-7011

Message » 02 Mar 2017 14:47

6gex a écrit:Salut,
la Freebox mini 4k a un bug vu que l'ampli est compatible hdcp 2.2 elle bascule automatiquement en hdcp 2.2 et cela meme si la tv qui est branché n'est pas compatible, j'ai été confronté au meme problème a la reception de mon 7010. Apres changement de tv plus de problème.
Ma tv était en fin de vie de toute façon.


Ah ? Merci pour l'info , je ne savais pas , et le bug n'a pas été résolu par free ? Ils sont au courant ?
JOJO54
 
Messages: 4498
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mar 2017 14:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mar 2017 14:52

Gégémicro a écrit:Perso j'attendrais de voir ce que va donner le rachat de marantz et denon par sound united...


Oui et bien , avant de voir de quelconques résultats , il va se passer du temps hein...

Et puis , c'est malheureusement le lot de nombreuses sociétés , d'ailleurs je dis malheureux mais ça peut être aussi heureux dans certains cas...
JOJO54
 
Messages: 4498
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 02 Mar 2017 16:08

+1 avec JOJO, pas besoin d'attendre surtout qu'a la difference du rachat Onkyo-Pioneer il n'y a pas de gamme a fusionner, on peut s'attendre a ce que D+M continue sur sa lancée, le racheteur etant spécialisé dans les enceintes.
Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 2787
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • offline

Message » 02 Mar 2017 18:13

un possesseur de 7011 peut-il me confirmer que je peux en preout gérer les enceintes avant (L C R) et laisser l'ampli amplifier les 4 surround (SL SR SLB & SRB) et les enceinte plafond (HEIGHT 1 & 2 L & R).
J'ai lu et relu et rerelu la doc et je trouve pas ça très clair.
merci d'avance
T'as vu l'heure :o .. il est onze heure "ricard", il est temps de "pastis" :mdr: .... Avec modération ....
Mon installation
AUFR
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 789
Inscription: 01 Avr 2004 20:37
Localisation: en Belgique et dans ma chemise avec la tête qui dépasse
  • offline

Message » 02 Mar 2017 20:04

OUI ! sans problème mais il te faut un ampli trois voix :wink:

exemple:
http://www.son-video.com/Rayons/Amplifi ... -AV80.html
LEPIRATE
 
Messages: 3605
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 02 Mar 2017 21:07

JOJO54 a écrit:
6gex a écrit:Salut,
la Freebox mini 4k a un bug vu que l'ampli est compatible hdcp 2.2 elle bascule automatiquement en hdcp 2.2 et cela meme si la tv qui est branché n'est pas compatible, j'ai été confronté au meme problème a la reception de mon 7010. Apres changement de tv plus de problème.
Ma tv était en fin de vie de toute façon.


Ah ? Merci pour l'info , je ne savais pas , et le bug n'a pas été résolu par free ? Ils sont au courant ?


Ils sont au courant, mais c'est pas résolu, sur le bugtracker il conseille d'utiliser une entré hdmi de l'ampli qui n'est pas comptatible hdcp 2.2 ce qui existe sur certain ampli plus ancien, mais sur le 7010 et 7011 toutes les entrées hdmi sont 2.0 hdcp 2.2. Donc sauf une maj miracle de free il faut soit brancher la Freebox en direct sur ta tv, soit acheter une tv hdmi 2.0.
Mon ancienne tv étant mourante j'ai obté pour la 2 eme solution, et la la Freebox fonctionne en 1080 ou en 4k (upscale 4k pas natif).
6gex
 
Messages: 151
Inscription: 26 Déc 2010 10:22
Localisation: St savine
  • offline

Message » 02 Mar 2017 22:41

6gex a écrit:Ils sont au courant, mais c'est pas résolu, sur le bugtracker il conseille d'utiliser une entré hdmi de l'ampli qui n'est pas comptatible hdcp 2.2 ce qui existe sur certain ampli plus ancien, mais sur le 7010 et 7011 toutes les entrées hdmi sont 2.0 hdcp 2.2. Donc sauf une maj miracle de free il faut soit brancher la Freebox en direct sur ta tv, soit acheter une tv hdmi 2.0.
Mon ancienne tv étant mourante j'ai obté pour la 2 eme solution, et la la Freebox fonctionne en 1080 ou en 4k (upscale 4k pas natif).


Merci 6gex , mais j'ai changé le cable hdmi et depuis cela fonctionne ????

Bizarre non ? :o
JOJO54
 
Messages: 4498
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 03 Mar 2017 8:41

LEPIRATE a écrit:OUI ! sans problème mais il te faut un ampli trois voix :wink:

exemple:
http://www.son-video.com/Rayons/Amplifi ... -AV80.html


Merci pour la réponse, pour ce qui est de l'ampli, j'ai un Maantz MM9000 (5*200W) qui devrait faire l'affaire pour driver les colonnes B&W703 et la centrale B&W HTM7 (de la même série).
à+ quand la bête est installée.
Pour les petit Belges intéressés, le SR7011 est à 1299eur (fdpin) sur www.hificorner.nl l'économie vous permet de vous offrir une ou deux paires d'enceintes pour le plafond
T'as vu l'heure :o .. il est onze heure "ricard", il est temps de "pastis" :mdr: .... Avec modération ....
Mon installation
AUFR
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 789
Inscription: 01 Avr 2004 20:37
Localisation: en Belgique et dans ma chemise avec la tête qui dépasse
  • offline

Message » 03 Mar 2017 8:50

oui ! super :bravo:
LEPIRATE
 
Messages: 3605
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 05 Mar 2017 10:00

LEPIRATE a écrit:oui ! super :bravo:

Ca y est, la bête est installée. Ne me manque de deux des CCM362 pour le plafond (pas de stock). Je n'ai donc pas encore testé le dolby atmos :-?
Pour l'installation et la calibration c'est assez simple. Par rapport à l'OSD du 7002 :oldy: y a pas photo c'est très simple et clair.
La calibration fait bien son travail, j'ai juste sursauté (et les meubles aussi :mdr: ) quand il a calibré le SW, le volume était beaucoup trop haut (à cause d'un bug dans le 7002 qui obligeait à augmenter le volume).
Un point négatif, je trouve que l'ampli chauffe bien plus que le 7002.
Vivement que je puisse tester ce dolby atmos (raison principale de l'achat)

à+
T'as vu l'heure :o .. il est onze heure "ricard", il est temps de "pastis" :mdr: .... Avec modération ....
Mon installation
AUFR
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 789
Inscription: 01 Avr 2004 20:37
Localisation: en Belgique et dans ma chemise avec la tête qui dépasse
  • offline

Message » 05 Mar 2017 10:19

Pour réduire la chauffe, il est conseillé d'activer le mode éco.
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 837
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: France
  • online

Message » 05 Mar 2017 12:35

Auric a écrit:Pour réduire la chauffe, il est conseillé d'activer le mode éco.


Me méfie de ce mode éco , quid de la qualité sonore avec le mode éco activé ?
JOJO54
 
Messages: 4498
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 05 Mar 2017 14:47

Pas de changement notable d'après les retour que j'ai pu lire sur les forums trans-atlantiques.
Ca te coute rien de faire l'essai ;)
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 837
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: France
  • online

Message » 05 Mar 2017 16:05

A titre perso, je n'ai noté aucune difference entre mode Eco et Normal, donc je suis passé en mode Eco.

Si j'ai bien compris, ce mode permet de gagner en conso et chaleur quand peu de puissance est requise, si on augmente le volume il se "deconnecte" pour laisser les amplis s'exprimer ...
Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 2787
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • offline

Message » 05 Mar 2017 17:39

Auric a écrit:Pour réduire la chauffe, il est conseillé d'activer le mode éco.

Merci du conseil
Je suis passé en mode éco, pas de changement de qualité audio perçu et ça chauffe moins.
J'ai cru remarquer un petit "click" dans l'ampli (comme une relais) quand j'ai poussé un peu le volume...

à+
T'as vu l'heure :o .. il est onze heure "ricard", il est temps de "pastis" :mdr: .... Avec modération ....
Mon installation
AUFR
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 789
Inscription: 01 Avr 2004 20:37
Localisation: en Belgique et dans ma chemise avec la tête qui dépasse
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message