Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 34 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

MARANTZ 2016-2017 : SR-5011 / SR-6011 / SR-7011

Message » 04 Déc 2017 12:56

L'absence supposée de grave est un sentiment classique après une calibration audissey. Il est, en réalité, toujours présent mais plus propre sans la côté boomy ou traînant dont tu avais l'habitude :wink: .
AppleTV 4K ; Marantz SR7011; Tannoy Definition DC8 et Kef T301 (surrounds)
Multiroom Heos
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5941
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Déc 2017 12:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Déc 2017 14:04

vindermere a écrit:L'absence supposée de grave est un sentiment classique après une calibration audissey. Il est, en réalité, toujours présent mais plus propre sans la côté boomy ou traînant dont tu avais l'habitude :wink: .


ben...avant je calibrais le caisson avec un antimode..mais là c est pas seulement une question de grave...le pb est qu assis j ai une perte mediym haut grave...debout je recupere cela.....
vanouille
 
Messages: 1521
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 04 Déc 2017 14:06

En effet c'est normal, c'est juste que tu étais habitué a plus de BOUM BOUM, la c'est calibré au niveau de référence :zen:
Mon conseil est simple, méthode reconnue et acceptée par le CTO d'Audissey, après calibration tu remontes simplement le niveau du caisson de 3 a 6 dB, cela remonte le niveau de grave sans casser l'optimisation Audissey.

Pour le problème lié a la position c'est étrange, tu es sur que tu calibre avec le micro a la bonne hauteur ?
Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 2794
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
  • offline

Message » 04 Déc 2017 14:16

Auric a écrit:Indique-nous ta configuration (nombre d'enceintes, marque, modele) ?
et quelques infos sur ta piece ? (taille, canapé contre le mur ou pas?, table basse devant la zone d'écoute ou pas; etc..)
Bref, quelques indices qui nous permettraient de mieux t'aiguiller :)


j ai 9 enceintes....2rb61 et rc62 a l avant..2rb51 a l arriere plus 4 petites atmos onkyo..le caisson est un 112r sw de chez klipsch; la piece fait 15m2 ..un fauteil une place a env 1.50 du mur arriere...gros tapis ..mousse acoustique sur l avant ..diffuseur sur l arriere...pas de probleme auparavant...

peut etre essayer une camib manuelle?..(la je crains pour les graves)...
vanouille
 
Messages: 1521
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 04 Déc 2017 14:25

pasender a écrit:En effet c'est normal, c'est juste que tu étais habitué a plus de BOUM BOUM, la c'est calibré au niveau de référence :zen:
Mon conseil est simple, méthode reconnue et acceptée par le CTO d'Audissey, après calibration tu remontes simplement le niveau du caisson de 3 a 6 dB, cela remonte le niveau de grave sans casser l'optimisation Audissey.

Pour le problème lié a la position c'est étrange, tu es sur que tu calibre avec le micro a la bonne hauteur ?


oui j ai remonté le niveau de grave...pour la hauteur micro..j ai mis a hauteur d oreille..(peut etre que c est trop bas?)....en plus je trouve que l au dissey

coupe trop bas..a 40 pour mes biblio avantrb61...ça s arrange un peu en montant a 90....
vanouille
 
Messages: 1521
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 04 Déc 2017 14:55

Avec tes enceintes tu coupes tout à 80 le caisson fera le reste et tu seras top. :bravo:et ton ampli te dira MERCI.
LEPIRATE
 
Messages: 3609
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 04 Déc 2017 15:09

Le dynamic EQ est-il bien activé?

Avec tes enceintes, en effet tu peux tout confiturer en Small, avec une coupure à 60-80hz (à tester ce qui te semble le mieux)
au delà de 90hz, le caisson risque d'etre trop localisable.

Peux-tu aussi nous communiquer les niveaux et distances qui ont été appliqués par Audyssey?
Merci
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 840
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: France
  • offline

Message » 04 Déc 2017 15:52

LEPIRATE a écrit:Avec tes enceintes tu coupes tout à 80 le caisson fera le reste et tu seras top. :bravo:et ton ampli te dira MERCI.


hello....deja fait :wink:
vanouille
 
Messages: 1521
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 04 Déc 2017 15:54

Auric a écrit:Le dynamic EQ est-il bien activé?

Avec tes enceintes, en effet tu peux tout confiturer en Small, avec une coupure à 60-80hz (à tester ce qui te semble le mieux)
au delà de 90hz, le caisson risque d'etre trop localisable.

Peux-tu aussi nous communiquer les niveaux et distances qui ont été appliqués par Audyssey?
Merci


en ce qui les niveaux je pense que je suis ok....pour les nuveaux et distances..je te dirai ..suis au boulot..je regarde ce soir :bravo:
vanouille
 
Messages: 1521
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 04 Déc 2017 17:17

vanouille a écrit:
LEPIRATE a écrit:Avec tes enceintes tu coupes tout à 80 le caisson fera le reste et tu seras top. :bravo:et ton ampli te dira MERCI.


hello....deja fait :wink:

Et ton caisson et à 120 sur ton ampli ?
LEPIRATE
 
Messages: 3609
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 04 Déc 2017 17:22

LEPIRATE a écrit:
vanouille a écrit:
hello....deja fait :wink:

Et ton caisson et à 120 sur ton ampli ?


ouaip...
vanouille
 
Messages: 1521
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 04 Déc 2017 17:25

Ok car mon fils à le même matos que toi sauf l'ampli qui est un YAMAHA 1050 et c'est super.

Pour mon installation j'ai un pack THX 7.2 sur mon ampli YAMAHA mes enceintes sont sur SMALL (80) et sur le caisson la coupure de fréquence est au maxi et sur mon ampli le CROSSOWER et ? ou se règle automatiquement suivant la coupure des enceintes :wtf: car sur les YAMAHA maintenant il est fixe .
Dernière édition par LEPIRATE le 04 Déc 2017 19:33, édité 1 fois.
LEPIRATE
 
Messages: 3609
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 04 Déc 2017 18:56

bonjour
et merci "auric"
mais les reglages sont ok

par contre je viens de tester :
en appuyant sur la touche hdmi out de la facade, en lecture blu ray j ai video out : auto image pas de son
moni 1 idem
moni2 la j'ai du son mais pas d'image
je n'ai pas trouver d'ou vient le probleme d'assignation
donc a l'aide svp
encore merci
sylvain91300
 
Messages: 10
Inscription: 02 Déc 2017 22:15
  • offline

Message » 04 Déc 2017 19:21

bon je suis bete :siffle: :siffle: :ane: :ane: :ane:
j'ai trouvé :ohmg:
c'etait un reglage sur mon panasonic oled dans les multiples parametres ( caché) 1 petite touche hdmi a modifié entre 1 et 2
ouf papi est zen :oldy:

et la quel explosion de son
encore merci :thks: :thks:
sylvain91300
 
Messages: 10
Inscription: 02 Déc 2017 22:15
  • offline

Message » 04 Déc 2017 19:21

Auric a écrit:Le dynamic EQ est-il bien activé?

Avec tes enceintes, en effet tu peux tout confiturer en Small, avec une coupure à 60-80hz (à tester ce qui te semble le mieux)
au delà de 90hz, le caisson risque d'etre trop localisable.

Peux-tu aussi nous communiquer les niveaux et distances qui ont été appliqués par Audyssey?
Merci

Avec des enceintes en small (80) je pense que le caisson à 120 c'est le mieux pour ne rien perdre du LFE qui va de 20 à 120 hertz et qui est un canal à part entière.
LEPIRATE
 
Messages: 3609
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message