Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

marantz 5300

Message » 22 Juil 2003 13:29

salut à tous
est ce que les possésseurs et les autres de cet ampli peuvent me dire si il est posible de mettre 6 hp pour le HC et 2 hp(sur les center ou autres) pour la hifi,sachant qu'il y a que 12 bornes .est ce possible de faire une bascule hp sortie A et B

MERCI ENCORE ET BONNE JOURNEE
PAT
pathx
 
Messages: 205
Inscription: 19 Nov 2002 9:26
Localisation: grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Juil 2003 13:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juil 2003 15:02

Non, il faut que tu mettes un boitier externe sur les avants G+D qui te permette de commuter les enceintes. Ca vaut une trentaine d'euros.
Sim_v
 
Messages: 1036
Inscription: 11 Sep 2002 10:20
Localisation: Quelque part en Bretagne
  • offline

Message » 22 Juil 2003 16:20

merci pour l'info.aurais tu une réference pour ce connecteur


@plus
pathx
 
Messages: 205
Inscription: 19 Nov 2002 9:26
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 22 Juil 2003 18:41

ça ne répond pas directement à ta question, mais sache que le SR6300 possède deux ensembles de sorties pour les HP avant (commutation entre A et B).
Maintenant il semble me rappeler qu'il y a une restriction dans les fonctionnalités disponibles sur le B, mais je ne me rappelle plus précisément quoi :oops:

Enfin tout ça pour dire que ça peut être intéressant de monter en gamme (surtout si tu n'as pas encore acheté le SR5300...). Le surcoût dépassera le prix du boitier, mais le gain de qualité sera à mon avis plus qu'appréciable :wink:
Bolthorn
 
Messages: 145
Inscription: 26 Avr 2003 21:10
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Juil 2003 19:33

pathx a écrit:merci pour l'info.aurais tu une réference pour ce connecteur
@plus

Il y en a chez Darty (au service accessoire qui au passage propose des produits pas trop chers). Sinon il faut que tu cherches une boutique hifi ou électronique.
Sim_v
 
Messages: 1036
Inscription: 11 Sep 2002 10:20
Localisation: Quelque part en Bretagne
  • offline

Message » 22 Juil 2003 20:40

sympa pour les infos
je pense prendre le 6300 comme ça pas de pb
merci et bon HC :wink:
pathx
 
Messages: 205
Inscription: 19 Nov 2002 9:26
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 22 Juil 2003 22:05

pathx a écrit:je pense prendre le 6300 comme ça pas de pb


Excellent choix... c'est le mien d'ailleurs :wink:

En fait j'ai regardé dans le manuel et la seule restriction sur le système d'enceintes B, c'est que l'on ne peut pas enclencher le mode "source directe", mais ce n'est pas très grave, vu que le mode stéréo fait la même chose (en stéréo justement... ce qui tombe plutôt bien au final :))

Sinon, tu comptes associer quelles enceintes à ton futur SR6300?

Bon HC à toi aussi
Bolthorn
 
Messages: 145
Inscription: 26 Avr 2003 21:10
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Juil 2003 9:41

comme enceinte j'ai des canton 25xl pour le hc et une paire de vieilles 3A pour la hifi,d'ou le besoin de 2 sorties hp.
toi qui a ce 6300 n'y at-il pas de pb de coupure caisson ?
@ plus
pathx
 
Messages: 205
Inscription: 19 Nov 2002 9:26
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 23 Juil 2003 12:17

pathx a écrit:toi qui a ce 6300 n'y at-il pas de pb de coupure caisson ?


Il n'y a pas de cross-over réglable sur le 6300 à ma connaissance (ou alors c'est un menu sacrément bien caché :wink:) : apparement, le cross-over est fixé à 100Hz, donc après il faut régler ça sur le caisson (si tu veux couper plus bas).
Je n'ai pas encore bien fini de régler mon caisson, vu que je ne l'ai que depuis samedi dernier, mais pour l'instant pas de problème particulier à signaler. Et pourtant j'utilise l'entrée pour signal filtré sur mon Energy S10.2.

Par contre, j'ai drastiquement baissé le volume de la sortie caisson (volume à -5 db sur une échelle allant de -15 à +10), parce que sinon ça faisait vraiment des basses énormes, ce que je trouve assez fatiguant en HiFi. Mais ma pièce ne doit pas être totalement innocente dans cette affaire :roll:

Voilà, j'espère avoir répondu à tes interrogations...
Bolthorn
 
Messages: 145
Inscription: 26 Avr 2003 21:10
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Juil 2003 19:35

salut
merci bien pour les réponses ,paufine bien tes réglages et bonnes écoutes
pathx
des que j'aurais ce 6300 je viendrais surement aux infos
bye
pathx
 
Messages: 205
Inscription: 19 Nov 2002 9:26
Localisation: grenoble
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message