Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], gelsurf et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Marantz NR-1601 - 2010

Message » 03 Déc 2011 0:26

infobm a écrit:Tu as également ces défauts avec ton ampli ?

non, car je ne suis pas du tout branché comme toi.
zwaq
 
Messages: 1293
Inscription: 25 Mai 2002 9:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Déc 2011 0:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Déc 2011 13:56

Comment as-tu branché ton installation ?
infobm
 
Messages: 153
Inscription: 06 Nov 2010 10:36
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 03 Déc 2011 21:36

infobm a écrit:Je rencontre également quelques soucis......
Le seul moment où ça fonctionne c'est lorsque j'allume un appareil et
qu'au niveau de l'ampli (éteint) c'est cet appareil qui est sélectionné.
Sinon, il est impossible de passer d'un appareil à un autre sans être
obligé d'allumer l'ampli et de sélectionner la source, puis d'éteindre
l'ampli. Pourtant, j'ai vérifié tous les réglages.
".

pour le passthrue ce n'est pas un bug c'est prévu comme ça dans le menu : soit la derniére entrée utilisée soit UNE entrée fixe préalablement définie dans le menu.
pasto
 
Messages: 827
Inscription: 09 Aoû 2003 9:44
Localisation: isére
  • offline

Message » 03 Déc 2011 22:04

Merci pasto............. Arf, déçu un peu sur ce coup.
Je vais peut-être changer ma configuration :
- Lecteur BR sur ampli HDMI1
- Freebox player HD (V6) sur ampli HDMI 3
- Xbox360 direct sur TV HDMI
- TV sur ampli HDMI out ARC

De toute façon, je dois le retourner en SAV. Je rencontre des problèmes de coupure de son et la molette "volume" déconne.

Sinon, il ne me reste plus qu'à voir pour un autre ampli (Onkyo, NR-1602......)
infobm
 
Messages: 153
Inscription: 06 Nov 2010 10:36
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 04 Déc 2011 10:59

audiophi a écrit:Pour ma part j'ai reçu mon ampli du sav, enfin il fonctionne normalement, plus de crachouillement ni de souffle dans la voie droite, je ferais des essais en aussi vidéo car il avait des décrochages, par contre je ne sais pas quelles opérations ils ont effectuées dessus.


Salut,
Ton experience m interesse aussi : depuis qlq semaines j ai du souffle et interférence sur mon enceinte arriere droit de mon 6003.
Etait ce toi aussi la carte hdmi qui etait a changer?
Etais tu encore sous garantie? Si non combien ca t a couté?
Merci d avance ;)
zip.jeff
 
Messages: 686
Inscription: 28 Juil 2008 18:48
Localisation: Angers
  • offline

Message » 06 Déc 2011 1:10

Je ne peut pas dire pour moi si la carte hdmi était en cause étant donné qu'il ne mon rien communiqué,
Je suis encore sous garantie donc cela ma rien coûté à part 3 mois d'attente,
Si tu renvois ton matériel il faut indiquer précisément par écrit les symptômes joint avec le matériel.
audiophi
 
Messages: 166
Inscription: 30 Oct 2004 16:45
Localisation: Seine St Denis
  • offline

Message » 06 Déc 2011 11:34

petite question : si je la branche pour alimenter 2 Triangle ALTEA ESW (2x100w), ça les drivera sans probleme ?
plus généralement, 7x50W ça donne quoi en Stéréo ?
papango
 
Messages: 428
Inscription: 06 Déc 2004 13:08
Localisation: 77
  • offline

Message » 06 Déc 2011 13:42

audiophi a écrit:Je ne peut pas dire pour moi si la carte hdmi était en cause étant donné qu'il ne mon rien communiqué,
Je suis encore sous garantie donc cela ma rien coûté à part 3 mois d'attente,
Si tu renvois ton matériel il faut indiquer précisément par écrit les symptômes joint avec le matériel.

3 mois d'attente, c'est honteux de la part de marantz, c'est de moquer de ses clients :evil:
zwaq
 
Messages: 1293
Inscription: 25 Mai 2002 9:32
  • offline

Message » 06 Déc 2011 19:40

Précision : cela a mis du temps car ils n’ont pas trouvé la panne au premier envoi, j’ai donc refait une deuxième expédition, entre les temps de réceptions et de traitements c’est long. Ce n’est pas marantz qui répare le matériel c’est un réparateur agréé par contre il me semble évident que les produits depuis qu’ils sont fabriqués en chine sont moins fiables (j’ai un ampli marantz sr7400 qui lui est made in japan qui n'a jamais eu aucun soucis) ou peut être pas de chance avec celui-ci !
audiophi
 
Messages: 166
Inscription: 30 Oct 2004 16:45
Localisation: Seine St Denis
  • offline

Message » 08 Déc 2011 8:29

papango a écrit:petite question : si je la branche pour alimenter 2 Triangle ALTEA ESW (2x100w), ça les drivera sans probleme ?
plus généralement, 7x50W ça donne quoi en Stéréo ?

Moi j'ai le 1601 avec deux Antals ES et ça passe sans probléme dans une piece de 30 m2
pasto
 
Messages: 827
Inscription: 09 Aoû 2003 9:44
Localisation: isére
  • offline

Message » 08 Déc 2011 18:48

j'imagine que ça marche, mais est ce que ça sonne bien ? :hehe:
J'ai toujours appris qu'il vaut mieux que l'ampli fasse 2x la puissance des HP et non l'inverse.

Donc 2x100w => ampli 400w même si utilisé qu'à 10%, ça chauffera moins qu'un ampli de 50w poussé à fond ?
papango
 
Messages: 428
Inscription: 06 Déc 2004 13:08
Localisation: 77
  • offline

Message » 08 Déc 2011 20:53

papango a écrit:j'imagine que ça marche, mais est ce que ça sonne bien ? :hehe:
J'ai toujours appris qu'il vaut mieux que l'ampli fasse 2x la puissance des HP et non l'inverse.
Donc 2x100w => ampli 400w même si utilisé qu'à 10%, ça chauffera moins qu'un ampli de 50w poussé à fond ?

Et les soirs de pleine lune l'effet est multiplié par la racine carré de l'age du mec qu'a fabriqué l'ampli :mdr: ...
On peut toujours se masturber la tête avec des trucs comme ça qui viennent de nul part mais je pense que ce qui est vrai pour un ampli ne l'est pas pour un autre ! seule l'écoute compte !
pour ce qui est du son je ne voie pas spécialement de différence avec le 1601 qu'avec le 5400 OSE que j'avais avant, la compacité en plus !
mais comme tous les gouts sont dans la nature ça n'engage que moi :mdr:

:wink:
pasto
 
Messages: 827
Inscription: 09 Aoû 2003 9:44
Localisation: isére
  • offline

Message » 10 Déc 2011 21:41

Si j'exagère, tu penses qu'un ampli de 10W à fond de volume sur des enceintes de 100W ça ne risque pas la distorsion à fond et une surchauffe de feu de dieu plutôt qu'un ampli de 100W à 1/10 en niveau ?
papango
 
Messages: 428
Inscription: 06 Déc 2004 13:08
Localisation: 77
  • offline

Message » 11 Déc 2011 11:54

papango a écrit:Si j'exagère, tu penses qu'un ampli de 10W à fond de volume sur des enceintes de 100W ça ne risque pas la distorsion à fond et une surchauffe de feu de dieu plutôt qu'un ampli de 100W à 1/10 en niveau ?

Comme je le disais précédement je ne crois pas aux régles UNIQUE toutes faites ... Je n'ai pas dit que ce que tu disais était faux mais que ce qui est vrai pour un ampli tout pourri ne l'ai pas forcément sur un autre ampli moins pourri :mdr: !
Donc oui parfois il vaut mieux un 10W à fond (je ne connais pas d'ampli de 10W :mdr: ) plutot qu' un 3500W à 2% et oui parfois il vaut mieux un 200W à 10% ... d'ailleur je ne connais personne qui fait tourner son ampli à fond ... même le 1601 à fond c'est pas possible de rester dans la piece ... à moins d'avoir une piece de 200 m2 :hein:
A ma connaissance les amplis donnent le meilleur d'eux même à partir d'un certain volume propre donc pas forcément bon d'étre à 10 % de puissance.
Comme toujours: écouter avant d'acheter !
:wink:
pasto
 
Messages: 827
Inscription: 09 Aoû 2003 9:44
Localisation: isére
  • offline

Message » 11 Déc 2011 12:24

Tu as raison il faut écouter :lol:
Juste en passant : est ce qu'on gagne à tout brancher sur l'ampli HC (sources HDMI) ou directement brancher les sources sur les entrées Hdmi de la TV ? (et la sortie audio de la TV vers l'ampli).
A part l'usage de l'ampli HC comme "switch" hdmi ?
papango
 
Messages: 428
Inscription: 06 Déc 2004 13:08
Localisation: 77
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message