Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

MARANTZ NR1504 pour remplacer Denon AVRX-1000

Message » 22 Oct 2015 19:05

Vous avez tous compris plus vraiment envie d'une megane même une megane +++

Donc soit je fais l'acquisition de ce petit NR-1504 qui ne coûte pas trop cher. Et je reste patient afin de rajouter un ampli hifi plus tard gérant le bypass.

Ou comme j'ai peu voire aucune patiente et je me monte seulement un ensemble stereo avec ampli plus dac du type Pioneer N30 et adieu ampli HC :siffle:
Nieluge
 
Messages: 134
Inscription: 04 Fév 2007 16:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Oct 2015 19:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Oct 2015 19:59

ok j avais pas tout a fais compris comme ça , dans ce cas prends un ampli hifi avec la fonction by-pass , on sait jamais si plus tard tu rachètes un ampli hc avec sorties pré-out ...............
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 22 Oct 2015 21:49

Bonsoir,

J'ai le même projet, sauf que j'ai déjà l'ampli Hifi, un Marantz PM7004 équipés d'une entrée Power Amp Direct :D

Le 1504 me conviendrai tout à fait.
Le décodage N/A du NR1504 est très bon, c'est juste l’amplification qui manque de puissance, donc avec PM7004 ça devrait donner quelque chose de très sympa


Un voisin qui possède un NR1602 a ajouté depuis peu un Pioneer A-30 afin d'alimenter ses Front, récupérer une entrée phono, le résultat lui à permis de gagner en écoute stéréo et de gagner un meilleur drive des HP du home ciné (centrale, surround) dans une pièce de plus de 30m2.
Dernière édition par letit69 le 15 Nov 2015 22:01, édité 1 fois.
letit69
 
Messages: 2117
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 23 Oct 2015 9:06

letit69 a écrit:Un voisin qui possède un NR1602 a ajouté depuis peu un Pioneer A-30 afin d'alimenter ses Front, récupérer une entrée phono, le résultat lui à permis de gagner en écoute stéréo et de gagner un meilleur drive des HP du home ciné (centrale, surround) dans une pièce de plus de 30m2.



Ben voila. Simple, et finalement pas si cher par rapport à certains "monstres" bardés de fonctions sans grand intérêt et vendus à prix d'or ...
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 23 Oct 2015 9:52

Bonjour,

Effectivement ce petit Pioneer A-30 est vraiment accessible financièrement faut que je trouve un magasin pour l'écouter afin de ne pas être déçu.

Faut aussi que je teste le DAC du petit NR... Je vous tiens au jus messieurs
Nieluge
 
Messages: 134
Inscription: 04 Fév 2007 16:39
  • offline

Message » 23 Oct 2015 10:14

Sur le papier (je dis bien sur le papier car je ne l'ai pas écouté), il y a le Yamaha R-N301 qui semble séduisant. Stéréo, pas mal d'entrées analogiques, DAC intégré, fonctions réseau dont spotify ...

http://www.son-video.com/Rayons/Amplifi ... RN301.html
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 23 Oct 2015 13:56

le RN301 n'a pas d'entrée Power Amp Direct donc il n'est pas By-Pass.

Le Pioneer A-30 est vraiment pas pal, j'en ai un sur une autre installation mais dans une pièce de 18m2 pour driver des bibliothèque A26 de chez Boston. Je l'ai essayé avec mes Monitor Audio BX5, il réussit à les driver mais dans une pièce 2 fois plus petite.

Il faudrait pouvoir l'écouter avec tes enceintes ou équivalentes. J'ai peur qu'il soit un peu light pour une pièce de 35m2, a vérifier...

J'ai eu un RN-500, les amplis Yamaha ont l'avantage d'avoir une bonne réserve de puissance mais pas de fonction By-Pass.

Le Pioneer A-50 et plus puissance et le A-70 est équipé d'un DAC intégré mais beaucoup plus chère, mais ils n'ont pas la même sonorité que le A-30 :cry: Ecoutes comparatif réalisées à volume égaliser sur des BX6 et RX6 de chez Monitor Audio
Dernière édition par letit69 le 23 Oct 2015 19:15, édité 3 fois.
letit69
 
Messages: 2117
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 23 Oct 2015 14:03

J'ai trouvé ça qui semble pas mal sur le papier YAMAHA R-S700 à 349€ et amp in
Nieluge
 
Messages: 134
Inscription: 04 Fév 2007 16:39
  • offline

Message » 23 Oct 2015 15:49

sur le r-s700 tu peux attaquer directement la partie ampli ( amp in ) mais il n a pas la fonction by-pass , par contre il y a l option d un commutateur ampli - enceintes , tu n as pas besoin de changer ton denon x1000 et tu peux acheter l ampli hifi que tu veux ( le r-s700 est peut etre pas mal pour le prix ) . sur le site audiophonics ils vendent des commutateurs pour 70 euros .........
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 23 Oct 2015 17:56

guss 33 a écrit:sur le r-s700 tu peux attaquer directement la partie ampli ( amp in ) mais il n a pas la fonction by-pass , par contre il y a l option d un commutateur ampli - enceintes , tu n as pas besoin de changer ton denon x1000 et tu peux acheter l ampli hifi que tu veux ( le r-s700 est peut etre pas mal pour le prix ) . sur le site audiophonics ils vendent des commutateurs pour 70 euros .........


:bravo:
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 24 Oct 2015 16:47

guss 33 a écrit:sur le r-s700 tu peux attaquer directement la partie ampli ( amp in ) mais il n a pas la fonction by-pass.........


Bonjour Guss,

Je ne vois nul part où trouver l'information concernant le bypass du yam ou du pio même dans les notices d'utilisations.

Edit: trouvé :wink:
Nieluge
 
Messages: 134
Inscription: 04 Fév 2007 16:39
  • offline

Message » 24 Oct 2015 22:59

Si tu n'as rien contre du matériel d'occasion, peut être une bonne affaire : un Marantz PM8003 sur LBC "amplificateur Marantz" :wink: "Sa possibilité de passer en ampli de puissance avec la fonction By-pass en fait un ampli polyvalent en Home cinéma et en Hi-Fi"
letit69
 
Messages: 2117
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 25 Oct 2015 16:23

Verdit final :)

Je viens de commander le l'AVRX-3100 à 489 roros le petit gain de puissance devrait aider a driver un peu mieux les colonnes dans le bas. Je vais patienter quelques mois le temps de mettre des sous de coté et lui ajouter un ampli hifi gérant le bypass. Et effectivement peut être d'occasion comme l'a suggéré Letit69, on trouve des PM-8003 pas trop cher :bravo:

Je vous ferais un retour sur le 3100 une fois réceptionné et installé.

Bonne fin de weekend à tous.

Edit: en parcourant le manuel je viens de voir que le 3100 permet de faire une bi amplification sur mes colonnes avants quand on ne dispose que d'un ensemble 5.0 ou 5.1. A tester également
Nieluge
 
Messages: 134
Inscription: 04 Fév 2007 16:39
  • offline

Message » 26 Oct 2015 10:41

bonjour

oui je pense que le 3100 avec son alim de 600 w ( 390w pour le 1000 ) tiendra mieux tes colonnes . la bi-amplification est a tester c est ainsi que fonctionne mon système du salon ( avr-2807 enceintes quad11l ) ce branchement m apporte une écoute avec plus de matière , moins montante ......

tu nous feras un retour :wink: .............
guss 33
 
Messages: 3366
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 26 Oct 2015 19:12

Bonsoir Guss,

Je récupère le nouveau demain. Si j'ai le temps j'installe le tout le même soir. Je ferai un retour après quelques heures de rodage (au moins 15 ou 20h) de l’électronique soit ce weekend.

En revanche question qui peut sembler idiote. Le 3100 permet de créer deux zones d'écoutes. Zone 1 5.1 et la zone 2 simple stéréo. Pour utiliser la bi amplification des colonnes il faut paramétrer la zone 2 en bi amp. Dois je d'abord appliquer le paramétrage et faire ensuite mon branchement ou puis-je raccorder le tout et ensuite faire le paramétrage?

C'est spécifié nul par dans la notice. Donc j'ai tendance à penser que l'on peut faire le branchement directement avant de tout mettre en route et d'appliquer l'ensemble des réglages.
Nieluge
 
Messages: 134
Inscription: 04 Fév 2007 16:39
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message