Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Marantz NR1604 - connecter des fiches bananes ?

Message » 07 Sep 2014 11:43

Voici les anciennes générations (bouton SPEAKER A/B en plus des 2 touches Z2 et Z3):

Image
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Sep 2014 11:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2014 12:50

Je crois avoir lu que l'on pouvait sélectionner une source selon la sortie (P124 et 126 du manuel US) mais bon, ça a l'air d'une bonne régression. :-?
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • online

Message » 07 Sep 2014 23:22

jazzliberator a écrit:Je crois avoir lu que l'on pouvait sélectionner une source selon la sortie...

Je n'ai pas saisi :oops:
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 08 Sep 2014 8:53

Comme quoi tu pouvais assigner spécifiquement une source (cd, bd...) à cette zone 2 (il m'a semblé).
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • online

Marantz NR1604 - connecter des fiches bananes ?

Message » 08 Sep 2014 10:22

mirak a écrit:Bonsoir,

Je viens d'installer cet ampli chez un ami qui souhaite brancher 2 jeux d'enceintes (A et B).
A : pour son kit satellite 5.1
B : pour une paire de colonnes stéréo

J'ai donc assigné les SURROUNDS BACK pour le jeu d'enceinte avant B comme indiqué dans la notice.
Jusqu'ici pas de problème, tout fonctionne. Sauf que, contrairement aux anciennes générations, la télécommande ne permet pas de passer facilement du jeu A au jeu B (ces touches ne sont plus présentes) et cela oblige d'entrer dans divers sous-menus pour accéder à cette fonction.

Choix aberrant du constructeur ou ai-je manqué une subtilité ?

Hello,

Une piste éventuelle :
Il arrive que les commandes directes d'anciennes générations fonctionnent sur les nouveaux appareils :
Donc peut-être que la commande "speaker A/B" fonctionne sur le 1604. Si c'est le cas, voici quelques solutions possibles pour l'utiliser (mais qui nécessitent du matos) :

1) récupérer une ancienne telco

2) ou avoir une télécommande universelle par exemple Logitech:

a) la commande se trouve dans la base de données du 1604 -> il suffit de l'ajouter

b) la commande ne figure pas dans la base de données:

b1) j'ai une ancienne télécommande : -> je l'apprends à la télécommande universelle

b2) je n'ai pas l'ancienne télécommande, mais j'ai une 2ème télécommande universelle (ou une éventuellement une télécommande à apprentissage) :
- j'ajoute un ancien appareil à ma 2ème télécommande universelle et ainsi je trouve la commande désirée dans la base de données
- j'apprends la commande à ma 1ère télécommande universelle à l'aide de la 2ème
- éventuellement si on a seulement une télécommande à apprentissage : trouver la commande dans la base de données de la télécommande universelle, l'apprendre à la télécommande à apprentissage, puis l'apprendre dans l'autre sens dans le bon appareil à la télécommande universelle. Jamais testé ce tiret...

b3) jamais testé : demander à Logitech d'ajouter une commande pour l'appareil concerné

Ça paraît peut-être compliqué, mais j'ai déjà utilisé les procédures a -> b2 (sauf dernier "-") avec succès pour une nouvelle TV Sony et pour mon Oppo 105 et pour d'autres commandes dont je ne souviens pas...

Ceci bien entendu dans le cas où le nouvel appareil comprend la commande, ce qui a fonctionné dans plusieurs cas pour moi, mais ce n'est pas garanti...
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 08 Sep 2014 13:20

Merci pour ces infos.
J'avais aussi pensé à une programmable afin de créer une macro...
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1541
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message