Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Marantz NR1604 - connecter des fiches bananes ?

Message » 30 Oct 2013 13:00

Bonjour à tous

je cherche à savoir si il est possible de brancher mes câbles d'enceinte avec connecteurs fiche banane sur l'ampli Marantz NR1604.

Merci de vos infos !

Fmee
Fmee
 
Messages: 3
Inscription: 30 Oct 2013 12:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Oct 2013 13:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Oct 2013 14:27

Bien entendu :wink:
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 30 Oct 2013 15:24

Fmee a écrit:Bonjour à tous

je cherche à savoir si il est possible de brancher mes câbles d'enceinte avec connecteurs fiche banane sur l'ampli Marantz NR1604.

Merci de vos infos !

Fmee


Tu en as un ? (Je veux dire un 1604 ?)
Anakin_41
 
Messages: 2079
Inscription: 03 Mar 2004 13:22
Localisation: Jersey City USA
  • offline

Message » 30 Oct 2013 15:58

Oui je viens d'en faire l'acquisition et j'en suis très content !
Fmee
 
Messages: 3
Inscription: 30 Oct 2013 12:50
  • offline

Message » 30 Oct 2013 16:05

Fmee a écrit:Oui je viens d'en faire l'acquisition et j'en suis très content !


Tu as quelles enceintes ? J'avoue qu'il me tente bien, j'ai juste peur du "peu" de puissance ... En même temps j'ai un ampli Rotel que je pourrais utiliser comme ampli de puissance ...
Anakin_41
 
Messages: 2079
Inscription: 03 Mar 2004 13:22
Localisation: Jersey City USA
  • offline

Message » 30 Oct 2013 16:47

moi aussi interressé par la discretion de l'ampli
delaporte
 
Messages: 308
Inscription: 01 Juin 2013 20:45
  • offline

Message » 30 Oct 2013 17:05

J'ai des MAYA de chez Davis Acoustics

L'ensemble sonne très bien
L'ergonomie de l'ampli est au top
J'ai connecté mon lecture CD-BlueRay en HDMI (pour les films) et en Analogique (pour les CD) en utilisant le mode DIRECT de l'ampli le son est très naturel

La puissance pour ma pièce de 30m2 est très suffisante
je n'ai pas encore installé les enceintes Centrale/SubWoof/Surr Arrière, c'est un projet à venir...
Fmee
 
Messages: 3
Inscription: 30 Oct 2013 12:50
  • offline

Message » 30 Oct 2013 18:18

Fmee a écrit:J'ai des MAYA de chez Davis Acoustics

L'ensemble sonne très bien
L'ergonomie de l'ampli est au top
J'ai connecté mon lecture CD-BlueRay en HDMI (pour les films) et en Analogique (pour les CD) en utilisant le mode DIRECT de l'ampli le son est très naturel

La puissance pour ma pièce de 30m2 est très suffisante
je n'ai pas encore installé les enceintes Centrale/SubWoof/Surr Arrière, c'est un projet à venir...


Merci pour ce retour, je vais peut être me laisser tenter alors :)
En plus l'ampli est super beau
Anakin_41
 
Messages: 2079
Inscription: 03 Mar 2004 13:22
Localisation: Jersey City USA
  • offline

Message » 30 Oct 2013 18:51

un petit pack a conseiller avec
delaporte
 
Messages: 308
Inscription: 01 Juin 2013 20:45
  • offline

Message » 31 Oct 2013 11:16

J'ai un ami qui a associé des Focal (Chorus 714V + Chorus 705V + Chorus CC700V) et il en est satisfait.

Ça lui fait un pack homogène, pas trop excessif en prix et bien assez puissant pour sa pièce (15m²) ;)

Sinon, pour revenir aux fiches bananes, à part si tu comptes "brancher-débrancher" tes enceintes tous les jours, ça n'a aucun intérêt d'en mettre.

Garde les sous pour acheter autre chose, comme des pieds d'enceintes ;)
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 05 Nov 2013 9:27

Bonjour à tous, je m'appelle Nicolas, 29 ans, Suisse. J'ai fait récemment l'acquisition en occasion d'un HC JBL constitué de deux colonnes E60 Northridge, deux bibliothèques Balboa 10, d'un Center Balboa accompagné d'un sub E150P/230 Northridge.

Je suis actuellement à la recherche d'un ampli pour faire tourner tout ça, 70% HC, 30% Hifi dans un petit salon de 12 m2.

Je n'ai pas besoin d'une grosse puissance à cause en partie des voisins. J'ai craqué sur le Marantz NR-1504/1604, j'ai juste peur avec les colonnes, est-ce qu'elles manqueront de puissance avec les 50W dispo de l'ampli? Ou est-ce que vous allez me conseiller d'aller voir vers HK ou Denon?

Merci d'avance pour votre aide.
Salok
 
Messages: 1
Inscription: 05 Nov 2013 9:18
  • offline

Message » 05 Nov 2013 13:11

@ Salok : Tu pourrais ouvrir ton propre topic, ça éviterait de polluer celui des autres :thks:
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 07 Sep 2014 1:06

Bonsoir,

Je viens d'installer cet ampli chez un ami qui souhaite brancher 2 jeux d'enceintes (A et B).
A : pour son kit satellite 5.1
B : pour une paire de colonnes stéréo

J'ai donc assigné les SURROUNDS BACK pour le jeu d'enceinte avant B comme indiqué dans la notice.
Jusqu'ici pas de problème, tout fonctionne. Sauf que, contrairement aux anciennes générations, la télécommande ne permet pas de passer facilement du jeu A au jeu B (ces touches ne sont plus présentes) et cela oblige d'entrer dans divers sous-menus pour accéder à cette fonction.

Choix aberrant du constructeur ou ai-je manqué une subtilité ?
Dernière édition par mirak le 07 Sep 2014 11:46, édité 1 fois.
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1540
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 07 Sep 2014 10:37

Vois sur cette page si tu ne trouves pas une réponse:

http://www.avsforum.com/forum/90-receiv ... hread.html

http://translate.google.com/translate?h ... 6bih%3D719

C'est curieux car sur cette télécommande il y a des boutons assignés en haut à gauche:

Image
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 07 Sep 2014 11:11

Bonjour,
Merci pour ta réponse.
Le bouton zone 2 sert à gérer une paire d'enceinte reliée à un deuxième appareil dans une autre pièce (cas de l'assignation des surrounds back en zone 2 préamp).
On peut brancher également uniquement les enceintes, mais dans ce cas (à confirmer) le son sortirai en même temps sur les jeux A et B...
HC : JVC X3 - Oppo 203 - Arcam AVR 400 + P7 - Accuphase E260 - B&W (avant : 3xHTM4D2 arrière : 4xDS3 sub : DB1).
Salon HiFi : LG 50PK950 - Oppo 105D - B&W 804D2 - Advance Acoustic (X-PREAMP + X-A160 + X-CD1000) - Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1540
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message