Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], jlr13 et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Marantz série x04: SR-5004 SR-6004

Message » 21 Oct 2009 9:56

Willou a écrit:comme dit dans l'autre topic des x003, un SR5003, sera amplement suffisant. Tu feras des économies :idee:

Suis la méthode MaiKiMax pour le câblage et les réglages :wink:


Par contre, tu parles d'économies sur de l'occaz?
Parce que j'ai fait une recherche vite fait et 5003 à 750€ et 5004 à 780€ :wink:
tef-lutin
 
Messages: 211
Inscription: 04 Aoû 2007 0:13

Annonce

Message par Google » 21 Oct 2009 9:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Oct 2009 11:07

effectivement, t'es pas obligé de garder ton 7200, mais tu avais dis "vouloir le garder". Quoi, qu'il en soit, la sonorité, ne doit pas être bien différente car tu reste dans du Marantz....

oui, économie d'argent en occaz mais le 5003, ne coûte plus 750€ depuis bien longtemps. Les derniers se trouvaient neuf à 500€ et au pire 550€ (pour moi, je l'ai eu à 550 et 1 semaine plustard, il était à 500, dans le même magasin).

D'occaz, ça risque d'être difficile à trouver, en fait mais pas impossible.
Willou
 
Messages: 5528
Inscription: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)

Message » 21 Oct 2009 15:34

Willou a écrit:effectivement, t'es pas obligé de garder ton 7200, mais tu avais dis "vouloir le garder". Quoi, qu'il en soit, la sonorité, ne doit pas être bien différente car tu reste dans du Marantz....

oui, économie d'argent en occaz mais le 5003, ne coûte plus 750€ depuis bien longtemps. Les derniers se trouvaient neuf à 500€ et au pire 550€ (pour moi, je l'ai eu à 550 et 1 semaine plustard, il était à 500, dans le même magasin).

D'occaz, ça risque d'être difficile à trouver, en fait mais pas impossible.


J'ai du mal m'exprimer.Mon idée de base est de remplacer mon ampli audio par un HC.La condition est que je ne perde pas en qualité audio.
Donc tout dépendra du pix... si vraiment il y a une grosse différence de prix, je peux essayer de trouver la solution pour faire cohabiter les 2 appareils... :wink:

Mais pour l'instant, pas d'autres retours que les votres, donc je ne sais pas si un SR7002, par exemple, a la même qualité audio que mon 7200 :wink:
tef-lutin
 
Messages: 211
Inscription: 04 Aoû 2007 0:13

Message » 21 Oct 2009 16:09

Je ne connais pas la qualitée audio du 7200, mais je peux te dire que le SR7002 possède une qualitée hifi exceptionnelle en tant qu'ampli HC !!!
dvd1976
 
Messages: 686
Inscription: 03 Jan 2009 19:12
Localisation: Belgique
  • offline

Ampli HiFi & Ampli HC

Message » 21 Oct 2009 22:06

Salut tef-lutin,

Tu ne peux pas vraiment comparer un ampli HiFi et un ampli HC en terme de qualité d'écoute. L'un est spécialisé dans les effets spéciaux et joue beaucoup sur l'ambiance général (indispensable dans une super production ou un bon blockbuster hollywoodien); l'autre sur la qualité de restitution (même à faible puissance comme par exemple ton ampli qui fait 2x25W RMS sous 4 Ohms en pure classe A si je ne m'abuse...). Les deux philosophies et l'approche sont très différente l'une de l'autre.

Dans mon post précédent je parlais de très haut de gamme. Pour tout dire, j'avais l'intention perso de m'orienter vers la solution haut de gamme Marantz AV8003 + M8003 pour driver mes différentes enceintes. Comme beaucoup, je suis donc aller écouter plusieurs systèmes (5000€ d'investissement ce n'est pas rien pour un pré-ampli + ampli....!!!). Le principe du pré-ampli + ampli me semblait excellent, par contre les caractéristiques techniques audio un peu moins personnellement... (malgré l'utilisation de connecteurs XLR symétriques, signe d'un traitement analogique de bonne qualité en général...). Je ne dis pas que l'ensemble est mauvais! bien au contraire !! il est même très performant à ce prix avec en plus de quoi sonoriser le quartier tout entier! Mais (et oui), d'un point de vue "audio pure" (et surtout pour moins chère) il y a mieux... certe, avec nettement moins de watts à la clé... Tout dépend de ce que l'on recherche ! Après, cela reste un choix purement personnel (même si je préfère penser qu'il vaut mieux avoir quelques bon watts avec un gros son analogique (pour ceux qui connaissent) plutôt que beaucoup de watts moins bon avec un petit son numérique...). D'où l'idée d'associer le meilleur des deux mondes... (dans quelques années, tu ne changera "que l'ampli audio-vidéo " pour bénéficier des derniers décodages à la mode... mais tu conservera ton bon vieux ampli analogique qui lui t'apportera toujours, la même satisfaction !!!)

Pour répondre directement à ta question, le Marantz SR-6004 est un très bon ampli audio également... (même si il ne joue pas dans la même cour!) et il est surtout moins encombrant que deux associés ensembles !

PS: promis, j'essaie de faire plus court la prochaine fois....

MaiKiMax
MaiKiMax
 
Messages: 7
Inscription: 11 Sep 2009 22:53
Localisation: FR, Ile-de-France
  • offline

Message » 21 Oct 2009 23:05

:lol:
Non, c'est un bonheur de lire des gens passionnés!!!! :D
Comme je le dis ici viewtopic.php?f=1024&t=29892664&start=2055 je vais essayer de trouver une solution pour coupler mon 7200 avec... :-?
Absolument tout le monde m'a conseillé cette solution donc bon.... :roll:
Donc c'est décidé, je garde mon appareil et je vais me casser la tête afin de faire rentrer tout ça, quitte à changer de meuble, voilà tout...
maintenant, je pense plus m'orienter vers un 5003... d'après ce que j'ai compris, il y a une grosse différence de prix avec un 6004 par exemple, pas forcément inversement proportionnel au gain de qualité :D
je suis quand même preneur de vos avis :wink:
tef-lutin
 
Messages: 211
Inscription: 04 Aoû 2007 0:13

Message » 22 Oct 2009 13:48

Ca y'est 6004 recu et branché et calibration audissey faites.
Premières impressions excellentes, rien à voir avec mon vieux denon 2800, mais j'attends encore un petit peu de fignolé les réglages et le cablage avant de passer aux écoutes sérieuses avant de faire un CR.

Au niveau de la configuration, j'ai une question d'ailleurs : est-il possible de régler l'upscaling hdmi, les paramètres Surround et les préférences par entrée ?

Pour l'instant quand Je fais un changement cela s'applique à toute mes entrées, c'est un peu chiant pour les réglages comme le type d'audissey et surtout le niveau de reférence pour le dynamique EQ (0,+5,10) qui n'est pas directement accessible depuis une touche de la telco.
Aegnora
 
Messages: 79
Inscription: 29 Nov 2007 12:43
  • offline

Message » 22 Oct 2009 14:46

à noter, que même en ampli HC, Marantz reste assez neutre et plus musical que ces concurent en HC. La sonorité entre les xxx3 ou xxx4 et le 7200 ne doit pas être si différente que ça, hormis en classe A peut être.

En tout cas, j'ai un PM40, donc pure intégré stéréo, et un SR5003, dès que les 2 sont à température (plus long pour le PM40) je ne ressents plus de différences (avec mes oreilles bien entendu).

Quoi, qu'il en soit, l'assossiacion du 7200 avec un SR5003, ne changera rien par rapport à un 6004, mise à part, la puissance.
Willou
 
Messages: 5528
Inscription: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)

Message » 22 Oct 2009 20:33

Je suis d'accord avec Willou, les marantz sont les plus musicaux dans les produits grand public de tarifs équivalents (voir supérieurs).

J'ai toutefois un souci.

En branchant canal satelitte en HDMI sur ce dernier, et un TV 46W4500 derrière, j'ai des problèmes de reconnaissance de canal par le TV.
J'ai essayé en désactivant l'upscale, ou le désentrelacement, mais rien n'y fait. Le TV affiche en alternance 1080i et 'signal non compatible' en bas à droite.
De temps à autre l'écran arrive à afficher un signal : bruit numérique.

J'ai l'impression que l'HDCP a du mal à passer. Y a t'il une astuce? Quelqu'un qui a eu un problème comparable?

A noter que quand je reboote canal, le 576P passe sans problèmes, jusqu'au moment où il tente de reconnaitre un TV HD (et là les soucis recommencent).

Je ne suis pas un grand connaisseur de canal sat, mais y a t'il éventuellement une option de déconnexion de recherche automatique de TV HD? Ou quelque chose dans le genre?
(je suis quasi sur que c'est canal qui pose souci, l'autre source, un Lecteur BDP-S360 ne me fait aucun souci)

Merci d'avance,

Jerome
jejeaudio
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 470
Inscription: 04 Mar 2003 21:37
Localisation: Strasbourg

Message » 23 Oct 2009 8:48

peut être un problème de câble.... as tu essayé d'intervertir celui du lecteur avec celui du décodeur ?
sinon, en connection direct, ton décodeur affiche correctement l'image HD ?
Willou
 
Messages: 5528
Inscription: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)

Message » 23 Oct 2009 8:49

j'ai essayé plusieurs cables. rien à faire (et interverti avec celui du bluray)

en connexion directe ca marche...
jejeaudio
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 470
Inscription: 04 Mar 2003 21:37
Localisation: Strasbourg

Message » 23 Oct 2009 8:55

J'ai un problème aussi du même genre avec le décodeur canalsat TNT. Quand je passe de la PS3 à l'entrée hdmi de canal sat, la télé ne reconnait pas forcément le signal et clignote sur 1080i ou affiche de la "neige". En débranchant puis rebranchant le décodeur tnt ca repasse.

Sinon personne ne sait pour la question de configurer les paramètres surrount et le HT-EQ par entrée et non de manière globale?
Aegnora
 
Messages: 79
Inscription: 29 Nov 2007 12:43
  • offline

Message » 23 Oct 2009 9:23

jejeaudio a écrit:j'ai essayé plusieurs cables. rien à faire (et interverti avec celui du bluray)

en connexion directe ca marche...
je dirais, plus de sensibilité niveau DHCP du décodeur.

Aegnora a écrit:J'ai un problème aussi du même genre avec le décodeur canalsat TNT. Quand je passe de la PS3 à l'entrée hdmi de canal sat, la télé ne reconnait pas forcément le signal et clignote sur 1080i ou affiche de la "neige". En débranchant puis rebranchant le décodeur tnt ca repasse.

Sinon personne ne sait pour la question de configurer les paramètres surrount et le HT-EQ par entrée et non de manière globale?
idem

j'ai moi même un problème avec mon SR5003 mais non dérangeant : mon lecteur Blu-Ray ne passe pas en 1080P, il y a de la neige mais passe en 1080/24P
Willou
 
Messages: 5528
Inscription: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)

Message » 23 Oct 2009 14:38

Bonjour,

Bon j'ai fait mon choix et ce dernier ce porte sur le SR-5004, néanmoins uns question me taraude un peu, j'ai acheté le dernier "Cinema Chez Soi", qui teste le SR-6004, ils en disent beaucoup de bien (on a l'impression qu'ils testent un Denon, situé page suivante). Un défaut majeur pour eux est le manque de puissance/dynamique ressentie un chouilla faible. Je compte associé mon futur ampli évidemment avec mes blocs Atoll (voir signature) ses défauts (car je pense qu'il en sera de même pour son petit frére) seront-ils effacés grâce à mes blocs (récupération de la dynamique + puissance) ou alors cela est lié au pré-ampli intégré et on trouvera toujours cet inconvénient qui m'inquiète tout de même. Plusieurs me diront pourquoi je ne prend pas un pré-ampli directement : Question de moyen, et de volonté de mettre une somme incompatible avec mon environnement familiale!!!!!!!!

Merci de vos conseils, et merci de me conforter dans mon achat.

Skyzook
Stephan974
 
Messages: 1020
Inscription: 29 Juil 2003 13:33
Localisation: Pas trés loin des 24 heures du Mans
  • offline

Message » 23 Oct 2009 15:24

Les personnes assossiant un SRx004 ou xxx3 avec des blocs mono ou intégrés stéréo ne se plaignent pas d'un manque de dynamique....
Ce defaut n'en ai pas un en réalité. Les amplis HC Marantz se raprochent plus d'un son hi-fi que de ce que devrait produire un ampli HC traditionnel comme Yam, Onkyo, voir d'autres marques. La réponse en fréquence est plus équilibré (plate) chez Marantz, ce qu'il fait qu'il sonnera différemment en HC tandis que les bandes sonores des films ressortirons superbement.

Autrement dit, la signature est différente mais pas mauvaise pour autant.

Mais honnêtement, je ne sais pas si c'est le pré-ampli ou les ampli qui sont source de ce phénomène. En tous cas, pour être passé d'un Onkyo TX-DS575 au Marantz SR5003, j'ai gagné en réalisme et en spectacle, alors, avec des Atoll en plus, ça ne devrait pas être pire.
Willou
 
Messages: 5528
Inscription: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message