Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Dominique DB, moustik77 et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Marrantz SR 5005 ne décode pas le DTS-HD?

Message » 03 Sep 2011 8:53

Bonjour,

Je me suis récemment équipé d'un ensemble home cinéma avec un ampli Marrantz SR 5005 et des enceintes Eole 2 de Cabasse.
Je possède un écran plasma LG HD ready de 2006.
La lecture des blu ray se fait avec une PS3 (pas la slim).
La PS3 est connectée à l'ampli via HDMI et l'ampli est connecté à la TV via HDMI.

Lorsque j’essaie un blu ray (Largo winch II), mon ampli ne détecte pas le DTS HD. Le blu ray est bien en DTS HD master audio.
Lorsque je sélectionne l'option info de la playstation pendant la lecture du film, il s'affiche sur la TV: DTS-HD-MA; 5.1 Can; 48 Khz; 2.5 Mbps; AVC 20.4 Mbps...
J'en déduis que la PS3 a bien détecté le format.

Mais pourquoi pas l'ampli???

Si quelqu'un peut m'aider, je l'en remercie d'avance :D
Zongo
 
Messages: 4
Inscription: 03 Juil 2011 9:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Sep 2011 8:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Sep 2011 9:22

La PS3 FAT ne peut pas envoyer les flux sonores HD en bitstream donc tu ne verras jamais écrit DTS-HD sur ton ampli...

Le seul moyen d'avoir du son HD avec la PS3 FAT, c'est de la régler sur PCM mais dans ce cas, c'est elle qui décodera le flux sonore et pas ton ampli...
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 03 Sep 2011 9:27

Merci Squall pour cette info!!!
Je pensais que l'ampli devait aussi afficher le format.
Que ce soit un ou l'autre qui le décode, ça ne doit pas changer grand chose non?
Zongo
 
Messages: 4
Inscription: 03 Juil 2011 9:54
  • offline

Message » 03 Sep 2011 11:58

Zongo a écrit:Merci Squall pour cette info!!!
Je pensais que l'ampli devait aussi afficher le format.
Que ce soit un ou l'autre qui le décode, ça ne doit pas changer grand chose non?


Ben si, il y a des différences de performances entre appareils...
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 03 Sep 2011 14:45

Squall777 a écrit:
Zongo a écrit:Merci Squall pour cette info!!!
Je pensais que l'ampli devait aussi afficher le format.
Que ce soit un ou l'autre qui le décode, ça ne doit pas changer grand chose non?


Ben si, il y a des différences de performances entre appareils...


Normalement la conversion dts hd en pcm est sensée être très simple et équivalente dans tous les appareils (simple dezippage).
C'est le traitement du pcm qui est plus compliqué et engendre les différences.
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3299
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message