Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

meilleur ampli HC utilisé comme processeur seul

Message » 05 Avr 2004 14:59

PMIX a écrit:
runner10 a écrit:bonjour

j'aurais aimé avoir des avis sur un ampli home cinema utilisé uniquement sur ses pré out, soit en tant que "processeur"

j'ai retenu en l'occurence quelques machines (cause waf) jusqu'a environ 700-800€

- Cambridge 540R
- HK 230
- HK 507
- Denon 2803

Je suis interessé par la qualité de la précision du décodage, ainsi que les défauts si vous leur en trouver. :D
Eventuellement la qualité "relavite" en tant que préampli hifi peut aussi m'interesser meme si j'ai cru comprendre qu'il n'y avait que peu de salut dans cette gamme de prix :oops:
Je suis bien sur aussi preneur de toute autre reference dans cette gamme de prix qui serait selon vous encore meilleure en rapport Q/P :idee:

enfin, au risque de rever un peu , si qq'un avait un comparo entre les 2 precedentes references et un rotel rsp1066 qui m'interesserait beaucoup, mais plus de 2 fois plus cher neuf...

Merci a tous pour vos avis éclairés


Le meilleur? Ce serait celui qui aurait les meilleures sorties préampli, tout simplement! Mais le problème c'est qu'à mon avis pas grand monde n'a testé. Alors comment le savoir?


hé bien que qq'un fasse le test.........;viiiiiiiiteuh :lol:
runner10
 
Messages: 390
Inscription: 02 Juil 2002 15:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Avr 2004 14:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Avr 2004 15:06

tester soit meme ;)
C est pas gagné....
le cambridge est dit avoir la meme partie préampli que le modele stéréo...
Le Yamaha est le dieu du décodage....
D autres ont un peu des deux ....

La quadrature du cercle serait plus facile a faire :'(
highway_
 
Messages: 1886
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 05 Avr 2004 15:12

highway_ a écrit:tester soit meme ;)
C est pas gagné....
le cambridge est dit avoir la meme partie préampli que le modele stéréo...
Le Yamaha est le dieu du décodage....
D autres ont un peu des deux ....

La quadrature du cercle serait plus facile a faire :'(


le pb de tester moi meme, (ce qui me ferait bien plaisir soi dit en passant) c'est que je ne pense pas qu'un mag me prete ces amplis....
par ailleurs, je ne me sens pas de trimballer mes amplis de puissance pour faire le test

je peux cependant formuler ici une demande, on ne sait jamais :


Cherche sur region bretagne/rennes (ou sur region gironde a partir de cet été), possesseurs de cambridge 540R/540D/HK 507/506 pour tests poussés, voire des autres appareils cités dans ce fil
je fournis la boisson :lol:
runner10
 
Messages: 390
Inscription: 02 Juil 2002 15:46
  • offline

Message » 05 Avr 2004 15:23

runner10 a écrit:
highway_ a écrit:tester soit meme ;)
C est pas gagné....
le cambridge est dit avoir la meme partie préampli que le modele stéréo...
Le Yamaha est le dieu du décodage....
D autres ont un peu des deux ....

La quadrature du cercle serait plus facile a faire :'(


le pb de tester moi meme, (ce qui me ferait bien plaisir soi dit en passant) c'est que je ne pense pas qu'un mag me prete ces amplis....
par ailleurs, je ne me sens pas de trimballer mes amplis de puissance pour faire le test

je peux cependant formuler ici une demande, on ne sait jamais :


Cherche sur region bretagne/rennes (ou sur region gironde a partir de cet été), possesseurs de cambridge 540R/540D/HK 507/506 pour tests poussés, voire des autres appareils cités dans ce fil
je fournis la boisson :lol:


Ah mon sens le cambridge est un bon compromis, sachant qu'un vrai préamp-decodeur digne de ce nonm avec les dernière possibilité en décodage c'est audessus de 1200€

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 05 Avr 2004 22:16

A l'epoque j'en avais entendu du bien de ce sea1000 ... Tu fais du hc avec ? Donc tu en as 3 ? Si c'est le cas cela doit rendre esthetiquement :)
Avatar de l’utilisateur
cirius
 
Messages: 786
Inscription: 18 Avr 2002 22:18
  • offline

Message » 05 Avr 2004 22:21

je t'avais répondu un peu plus haut, la réponse s'est noyée ;)


pour cirius, oui j'ai 2 amplis sea1000 et je cherche activement un bloc sea100 mkII (cause reglage de niveau) et j'ai aussi un satx30 du meme design avec 5 entrées discretes : effectivement c magnifique (a mon gout ;) )
runner10
 
Messages: 390
Inscription: 02 Juil 2002 15:46
  • offline

Message » 05 Avr 2004 22:39

runner10 a écrit:je t'avais répondu un peu plus haut, la réponse s'est noyée ;)


pour cirius, oui j'ai 2 amplis sea1000 et je cherche activement un bloc sea100 mkII (cause reglage de niveau) et j'ai aussi un satx30 du meme design avec 5 entrées discretes : effectivement c magnifique (a mon gout ;) )



non non la reponse ne sais pas noyé... Je l'avais bien lu.

Le probleme est que je n'ai pas reposté mon message à 22h16 comme marqué si dessus :-?

Y'a du bug dans l'air ou alors mon pc est envouté :roll: :lol:
Avatar de l’utilisateur
cirius
 
Messages: 786
Inscription: 18 Avr 2002 22:18
  • offline

Message » 06 Avr 2004 8:13

Keron a écrit:Il faudrait aussi voir le préampli HC HK qui vient de sortir. On en dit du bien mais je ne peux me prononcer sans l'avoir écouté.


euh... tu parles de quoi la ????
chicken run
 
Messages: 2729
Inscription: 18 Aoû 2002 10:29
Localisation: The not too distant future...
  • offline

Message » 06 Avr 2004 9:24

runner10 a écrit:
PMIX a écrit:
runner10 a écrit:bonjour

j'aurais aimé avoir des avis sur un ampli home cinema utilisé uniquement sur ses pré out, soit en tant que "processeur"

j'ai retenu en l'occurence quelques machines (cause waf) jusqu'a environ 700-800€

- Cambridge 540R
- HK 230
- HK 507
- Denon 2803

Je suis interessé par la qualité de la précision du décodage, ainsi que les défauts si vous leur en trouver. :D
Eventuellement la qualité "relavite" en tant que préampli hifi peut aussi m'interesser meme si j'ai cru comprendre qu'il n'y avait que peu de salut dans cette gamme de prix :oops:
Je suis bien sur aussi preneur de toute autre reference dans cette gamme de prix qui serait selon vous encore meilleure en rapport Q/P :idee:

enfin, au risque de rever un peu , si qq'un avait un comparo entre les 2 precedentes references et un rotel rsp1066 qui m'interesserait beaucoup, mais plus de 2 fois plus cher neuf...

Merci a tous pour vos avis éclairés


Le meilleur? Ce serait celui qui aurait les meilleures sorties préampli, tout simplement! Mais le problème c'est qu'à mon avis pas grand monde n'a testé. Alors comment le savoir?


hé bien que qq'un fasse le test.........;viiiiiiiiteuh :lol:



ben pour aider alors j'ai fonctionné avec un denon 2801 en preamp ben c'est pas tip top Si le decodage est pas mal, la séparation des canaux et la gestion du grave du LFE ne sont pas au top
je suis passé a un Rotel RSP976 qui n'est pas tout jeune et que l'on peut trouver en occasion a des prix moindre que les machines cités Les ameliorations ont été flagrantes dans le grave (même le LFE :o ) et la spacialistaion des effets, j'ai redecouvert beaucoup d'effets sur mes DVD 8)

Pour moi il vaut mieux prendre un vieux processeur en occasion plustot qu'un integré recent pour ne s'en servir qu'en préamp car ils ne jouent pas dans la même gamme du tout :wink:


FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Avr 2004 9:34

A la seule différence qu il manque des voies d amplification si on colle un ampli stéréo derrière ;)
highway_
 
Messages: 1886
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 06 Avr 2004 9:38

runner10 a écrit:j'ai retenu en l'occurence quelques machines (cause waf) jusqu'a environ 700-800€


Un petit effort de 100 € environ et tu pourras trouver, avec un peu de patience, un 1066 d'occaz. C'est ce que j'ai fait (avant d'hesiter avec un intégré) et c'est un bien meilleur investissement au niveau qualitatif qu'un ampli HC !
Eonwe
 
Messages: 314
Inscription: 08 Juin 2003 13:43
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 06 Avr 2004 9:44

highway_ a écrit:A la seule différence qu il manque des voies d amplification si on colle un ampli stéréo derrière ;)


la moi pas comprendre ?? :o :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Avr 2004 9:51

Bon, histoire de faire le pénible, le titre de ce thread est toujours faux, puisque ce qui est recherché est un pré-amp/processeur (ce que les américains appellent un "pre-pro"), mais pas un processeur seul. Pour se comprendre il est important d'utiliser les mots justes.

Un processeur est un appareil qui ne fait pas d'atténuation du signal ni de sélection de source, et qu'on intercale entre le lecteur de DVD branché en numérique, et un pré-ampli multicanal analogique type HK 1.0.

A bien y réfléchir, sur un intégré HC je ne pense pas qu'il y ait moyen de by-passer la section pré-amp, en effet même en sortant sur les pré-out il y a passage par le circuit du volume et par la séléction de source. Il n'y a donc pas moyen d'utiliser un intégré en processeur seul, CQFD.
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 06 Avr 2004 10:03

FGO a écrit:
highway_ a écrit:A la seule différence qu il manque des voies d amplification si on colle un ampli stéréo derrière ;)


la moi pas comprendre ?? :o :wink:

FGO


Ce que je voulais dire, c est que l intégré permet d utiliser les préout pour la hifi sur un ampli de qualité et de se contenter des blocs amplis de l intégré pour les autres voies, souplesses que ne permet pas le préamp seul ( mais on perds en qualité d accord ;) )
highway_
 
Messages: 1886
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 06 Avr 2004 10:06

vincent128 a écrit:Bon, histoire de faire le pénible, le titre de ce thread est toujours faux, puisque ce qui est recherché est un pré-amp/processeur (ce que les américains appellent un "pre-pro"), mais pas un processeur seul. Pour se comprendre il est important d'utiliser les mots justes.

Un processeur est un appareil qui ne fait pas d'atténuation du signal ni de sélection de source, et qu'on intercale entre le lecteur de DVD branché en numérique, et un pré-ampli multicanal analogique type HK 1.0.

A bien y réfléchir, sur un intégré HC je ne pense pas qu'il y ait moyen de by-passer la section pré-amp, en effet même en sortant sur les pré-out il y a passage par le circuit du volume et par la séléction de source. Il n'y a donc pas moyen d'utiliser un intégré en processeur seul, CQFD.


Je suis d'accord, si ce n'est que dans la gamme de prix dont on parle, il me semble qu'il n'existe pas de vrai processeur seul....

donc va pour un pré pro :lol:
runner10
 
Messages: 390
Inscription: 02 Juil 2002 15:46
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message